백점 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

"백점국어·백점사회·백점과학 하루 2장씩 풀기"

계획를 세운 초등 6학년 딸아이와

초등학교 마지막 학기 공부를 책임져줄 동아 백점 시리즈를 만나보았어요^^

초등 문제집 동아 백점시리즈는 수학을 포함한 국수사과 세트와와

국어·사회·과학 3권세트가 있답니다.

딸아이가 만나본 국어·사회·과학 동아백점 전3권 세트를 꼼꼼히 한번 살펴볼까합니다.

낱권 구입을 하는것보다 시리즈를 구입하면 생기는 특별 부록이 있지요^^

본책 3권 외에 특별부록 서술형 평가 문제집과 백점 단원 평가 문제집이 포함되어있어서

더욱더 만족스러운 구성이랍니다.

그럼 각각의 교재들을 하나하나 살펴볼께요

동아백점 국어 6-2

총 구성은 개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 3권으로 되어있어요!

차례표지랍니다

본단원 외에 독서부분과 연극부분이 새롭네요.

동아백점국어는 3권의 교재로 4단계학습으로 이루어져 있는데요.

개념북에서는 독해, 어휘, 문법 영역별학습이

이루어져 있어서 조금더 체계적인 학습이 가능해서 좋은것 같아요.

각 부분별 큐알코드 동영상 강의가 가능해서

스스로 학습에 많은 도움을 주는 부분이라 좋아요.

사실 아직 제대로 풀어보지 않아서 판단하기 어렵지만

교재을 쭉 확인해보 각각의 원픽을 뽑아보았어요^^

동아국어에서는 문법과 어휘를 뽑아보았어요~

사실 국어는 읽고 이해를 잘하고 문제만 잘 풀면 된다 였지만,

중등 진학을 앞둔 이시점에서, 국어 문법의 중요성도 알게되었답니다.

이렇게 문법을 별도로 뽑아주어서 하나씩 부담스럽지 않게 배우면서 요것만 모아서

별도로 모아두어도 도움이 될듯합니다.

어휘부분 국어에 중요한 부분을 차지하고 있기에 한자어도 포함되어있어서 더욱더

만족스러운 부분이랍니다.

동아백점 사회 6-2

개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 + 용어사전북 총 4권 구성이랍니다.

동아백점사회 구성과 특징으로

도입학습 진도학습 마무리학습은 개념북으로

각종 평가는 시험대비북으로 이루어집니다.

동아백점사회 용어사전북!!

포켓형식으로 되어있어서 휴대성이 용이하답니다.

또한 그림과 함께 쉽고 재미있게 이해하도록 되어있어서

어려운 사회과 용어들을 쉽게 암기할수 있답니다.

동아백점 사회 표지랍니다.

참고하세요^^

동아백점사회에서 뽑은 장점은

교과서 핵심5문장 이랍니다.

사실 사회공부는 교과서 내용을 알아야하는게 첫번째 단계라고 생각합니다.

그런부분에서 교과서 핵심 5문장은 완전 만족스러운 부분이랍니다.

동아백점과학 6-2

개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 총 3권으로 구성되어있답니다.

동아백점과학 속에 특별부록 실험관찰 이랍니다.

이렇게 과학교과서와 실험관찰교과서의 쪽수가 표기되어있어서

교과서를 활용하는데 도움이 될수 있는부분이랍니다.

아직 2학기 교과서를 받지 못해서 교과서 확인이 안되어

수업보완자료는 어떤내용이냐고 아이한테 물었더니, 지난학년에서 배운 내용을

추가해서 알려주는 내용이라고 하더라구요.

이부분도 개념, 개념확인문제, 단원평가, 서술형평가까지 모두 담겨져 있었답니다.

수업보완자료 정답및 풀이도 꼼꼼하게 담겨져있구요!!

동아백점과학 차례편입니다.

참고하세요^^

동아백점과학 구성과 특징으로

도입학습 진도학습 마무리학습은 개념북으로

각종 평가는 시험대비북으로 이루어집니다.

동아백점과학의 만족스러웠던 점은 바로 실험동영상부분이랍니다.

집에서 미리 해볼수 있으면 좋겠지만,

재료의 부재등 할 수있는 여건이 아니기에 이렇게 동영상으로 확인하는 예습을 거친다면,

조금더 수업에 열중할수 있는부분이라서 좋은부분이라고 생각했답니다.

여기까지 동아백점 국어 사회 과학을 자세하게 알아보았습니다.

지금부터는 공통적인 장점에 대해서 살펴보겠습니다.

동아백점시리즈는 2가지 계획표를 담고 있는데요.

12주 진도에 학습범위를 지정한  주2회 학습계획표와

내가 스스로 범위를 지정해서 만드는 계획표 두가지가 있답니다.

아이의 성향에 따라 자유롭게 사용하시면 좋을듯 해요.

동아 백점시리즈는 해설북이 마음에 들어요^^

해설북 하나에도 학습자를 위함 세심함이 돋보인답니다.

우선 큐알코드로 빠르게 확인해서 좋아요.

늘 정답집을 찾아 헤매는게 다반사인데,, 즐겨찾기로 저장해놓으면

언제어디서든 폰만 있으면 채점이 가능해서 좋아요.

친절한 해설북에서는

오답에 대한 이유를 물음과 설명, 보충 자료로 문제를 이해하는데 도움을 줍니다.

그리고 서술형에서는 맞는거 같기도 아닌것 같기도 한 아리쏭을 해결하기위한 채점 기준표와

'이런답도 가능해!'를 통해서 여러 예시답안도 있어서

채점에 대한 부담을 줄여주었답니다.

이번에는 동아백점세트에서만 만날수 있는 특별부록을 살펴볼께요.

동아백점 특별부록 단원평가 문제집이랍니다.

수학 + 국어 사회 과학

수학의 비중이 조금더 높답니다.

단원평가 수학편에서는 총 18회의 단원평가가 수록되어있어요.

한단원에 총 3개의 단원평가 그렇게 6단원까지 있기에

18번의 단원평가를 만나볼수 있답니다.

국어 사회 과학은 별도로 묶여있답니다.

국어 사회 과학 단원평가는 총 33 회 제공된답니다.

국어는 총 8단원까지 있기에 한단원 1회씩 총 8개의 단원평가를 만나볼수 있어요.

사회는 총 15회 단원평가를 만나볼수 있답니다.

과학은 총 10회의 단원평가를 만나볼수 있어요.

동아백점 특별부록 서술형 평가문제집이랍니다.

이건 동아전과를 구입해도 만나볼수 있답니다. 참고하세요.

연습과 실전으로 나뉘어져 단계별로 풀어나감으로서 서술형 문제에 대한 자신감을 심어주게 됩니다.

동아백점시리즈의 마지막 특별부록은

전체단원 학습 동영상이랍니다.

책의 앞부분에 나와있는 큐알코드를 확인하면.. 이렇게 국수사과 네과목 모든

학습동영상을 학습할수가 있답니다.

교재만으로 스스로 학습이 조금 힘든 단원에서는 학습동영상의 도움을 받는것도

추천드립니다.

이렇게 하나하나 확인하고 나니,,

계속 풀어왔던 문제집이었는데, 아하!! 이래서 좋았구나! 이래서 도움이 되었구나.

하는 생각을 들게 하네요.

사실 아이가 혼자서 척척 잘 풀어주니 저로서는 고마울 따름이었고,

그냥 잘하는구나 했었는데,, 이렇게 체계적으로 하나하나 개념을 알려주고

문제풀이를 하고, 난이도있는 문제를 풀어내면서

아이의 학습력도 좋아진것 같아요.

초등공부 표시 나지않는다고 하지만, 그래도 수업을 하면서

공부에 대한 자신감을 갖는것도 중요하잖아요.

동아백점으로 공부자신감 충전하여 6학년 2학기 초등생활도 잘 마무리해보겠습니다^^

#초등문제집#초등참고서#전과목문제집#초등문제집추천#동아출판#백점국사과세트