똑똑한 하루 독해 2단계 2A : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

초등독해문제집 "똑똑한 하루독해 2단계 A" 랍니다.
독해서는 보통 수준별 학습이 가능하기때문에
일반적으로 2단계는 2학년 단계라고 보시면 된답니다.

똑똑한 하루독해는
하루에 10분정도정도의 시간 투자로 다양한 어휘력을 높일수 있는 교재랍니다.
쉽다! 재미있다! 똑똑하다! 라는 모티브로
어휘력을 강화한 하여 쉽게 독해를 시작할수 있고
다양한 소재를 다루고 있어서 지루하지 않게 재미있는 독해가 가능하며
생활 속 독해와 창의융합을 이용한 게임까지
정말 알차게 학습할수 있답니다.

똑똑한 하루독해에서는 총6유형으로 독해가 이루어지고 있답니다.
유형 1. 어휘
유형 2. 표현
유형 3. 문법
유형 4. 이해
유형 5. 유추
유형 6. 요약
오답유형에 따른 길잡이도 알려주고 있어서 꼭 읽어보길 권해드립니다.

학습계획표인데요.
주 5회 4주동안 학습할수 있도록 구성이 되어있구요.
하루치 문제에 6독해 유형중 어떤문제가 있는지
정답여부 표시도 함께 되어있어서 오답유형도 금방 알수가 있답니다.

그리고 다음 단계 학습 내용이 미리 나와있어서
보고 싶거나 재미있는 내용이 있다면,,, 현재 진행도를 높일수 있는 효과도 있을것 같아요.

독해를 해야하는 이유도 나와있어요!!
읽어보면서 아이에게 얘기해 주어도 좋을듯 해요.

똑똑한 하루독해 총 4 주학습으로 구성되어있어요.
한주의 첫번째 장에는 5일치의 주제들이 나온답니다.

<똑똑한 하루독해 미리보기>
재미있는 대화로 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히면서
지문속 핵심낱말을 간단한 문제로 익히면서 독해를 준비합니다.

<똑똑한 하루독해>
다양한 역역의 지문을 읽으면서 6독해유형의 문제로 독해를 완성해나갑니다.
서술형문제로 쓰기 연습도 해보면서
스스로 해결해 나갈수 있는 능력을 기를수 있답니다.

<똑똑한 하루독해 어휘 & 게임>
글에 쓰인 낱말을 문제로 다시한번 확인하고,
비슷한말 반대말등 관련어휘를 학습함으로써 어휘력을 확장해나갑니다.
게임형식의 독해와 창의를 융합한 문제로 재미있게 독해력을 높일수
있는 부분도 있답니다.

여기까지가 똑똑한 하루독해의 1일치 분량이랍니다^^

그럼 여기서부터는 한주의 마지막 특강부분인데요.
 생활 어휘와 생활한자로
실제 생활하는데 활용도가 높은 단어들로 이루어져
익혀 두면 생활에 많은 도움을 줄수 있는 부분이랍니다.

똑똑한 하루독해의 지문은 크게 문학 비문학으로 나뉘면서
그주제가 사회, 과학, 언어, 동시, 역사, 희곡, 문화 등
다양한 주제로 이루어져있어서, 지루하지않고 재미가 있답니다.

따뜻한 그림의 알록달록 색감이 마음에 들었답니다.
역시 눈이 즐거워야 글도 잘 읽혀지겠지요^^

똑똑한 하루독해의 미리보기는
아이가 좋아하는 카* 대화체 형식이라 흥미를 끌기에 충분했습니다.

그리고 엄마와의 학습에 대화를 이끌어갈수 있는 부분이라
초등 저학년인 아들과 함께 학습하기가 좋았답니다.

똑똑한 하루독해의 정답 및 해설집이랍니다.

요건 빠른 정답이예요~
빠르게 채점하기 좋은 부분이예요.

독해 교재이다보니 설명이 필요한 부분이 있겠지요.
그럴땐 꼭 필요한 부분이랍니다.
특히 [더 알아보기] ,[왜틀렸을까] 채점기준 등 설명외에 추가사항이 있어서
엄마가 설명하기 좋았답니다.

초등 2학년 아이와 함께 풀어보았어요^^
현재 똑똑한 하루독해 1단계B권을 풀고 있는데...
2단계 A권도 한번 풀어보았는데 크게 힘들지 않고 재미있게 잘 풀어주더라구요.
올여름 방학은 똑똑한 하루독해 2권떼기를 목표로 열심히 달려보려구요!
정말 쉽고 재미있게 똑똑하게 3박자가 딱 떨어지는 교재인것 같아요.
현재 3단계까지 출시되었는데... 곧 고학년 단계도 출시되겠지요~
우리집 첫째에게도 재미를 전해주고 싶네요 ㅎㅎㅎ

=교재를 제공받고 체험한 후기입니다=