중학 문법 + 쓰기 클리어 Level 1 - 영작과 서술형을 한번에 끝내는 중학 문법 + 쓰기 클리어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2017년 10월

문법과 영작을 동시에 :: 중학문법+쓰기 클리어 Level1 초등6학년과 시작해요~

예비중등맘으로서 학습에 대한 고민이 많겠지만,,

그중에서도 영어에 대한 고민은 끝이없는것 같아요.

아무리 절대 평가로 바뀌어서 조금은 편해진게 영어과목이라지만

그래도 기본적인건 하고 가야하잖아요~

사실 영어 꽝인 엄마로서 내아이만은 영어로 대화도 가능하고

그냥 우리말처럼 사용해주었으면 하는 기대감...

하지만 노력없이 되는건 하나도 없겠지요~

그래서 저같이 고민하시는분을 위한 교재 문법과 쓰기를 한번에 끝낼수 있는교재

동아출판 중학 문법+쓰기 클리어 교재를 만나보았답니다.

영어문제집은 특히 단계별로 이루어진 교재가 많기에,,

각 단계별 다루는부분을 알고 싶어서 찾아보았어요^^

참고하세요!!

중학 문법+쓰기 클리어란?

중학 핵심 문법을 기반으로 단게별 영작 집중 훈련과

서술형 집중 훈련을 통해 영작 연습과 서술형 시험 대비를

동시에 할 수 있는 교재입니다.

중학문법+쓰기 클리어 Level1 에서 배울 내용이랍니다.

총12개의 챕터로 각챕터마다 2유닛이상으로 분리가 되어있어요.

각 품사및 시제의 내용을 다루고 있답니다.

우선 문법에서 기초가 되는 내용을 다루고 있기에

문법을 막 시작하는 초등 고학년에게 적합한 교재라는 생각이드네요.

중학문법+쓰기 클리어 Level1은

그래머와 라이팅을 동시에 학습할수 있는 교재로써

크게 영작훈련 단계와 서술형실전 대비단계로 나뉘어 있답니다.

한유닛은 4쪽학습으로 구성되어있답니다.

문장쓰기를 도와주는 문법설명과 문법다지기를 통하여 영작준비점검을 하게 된답니다.

2단계의 형태학습후 4단계에 걸친 순차적인 영작 집중훈련을 하게 되는데요.

책의 흐름대로 학습을 함으로써 영작실력은 자연스럽게 익힐수 있게 될것 같아요.

한챕터가 마무리부분에는 서술형 실전 대비단계로 3단계 훈련법이 기다리고 있어요~

그럼 어떤훈련인지 하나하나 짚어볼께요!!

첫번째로 기본훈련이랍니다~

3가지 유형의 문제를 두어서 실전문제에서 기본기를 확인할수 있답니다.

두번째 실전훈련

실제학교에서 출제되는 경향에 따른 문제들을

골고루 배치함으로서 진짜 시험을 치르는것에

대비할수 있는 부분이랍니다.

세번째 클리닉,,

실수하기 쉬운 부분이나 자주 틀리는부분에 대하여

수정이유도 알려주면서 중요포인트를 알려준답니다.

여기까지 중학문법+쓰기 클리어 학습법및 구성을 알아보았답니다.

교재의 구성이 빈틈없이 워낙 짱짱해서

책의 흐름대로 성실히 따라서 풀어준다면,,,

영작 및 서술형 문제도 완벽하게 대비할수 있는 느낌이 듭니다.

정답 해설집도 한번 살펴볼까요??

서술형 실전대비단계에 대한 해설이 꼼꼼히 기재되어있어서,,,

틀린부분이나 잘 모르는부분에 대한 이해도를 높이기 좋았답니다.

아이와 함깨 이책을 풀면서 꼼꼼히 살펴보았어요~

도움이 되는부분을 알려드릴께요!!

요즘에는 학원에서도 문법책을 공부하기보다는 스토리북을 통해서 해당되는 문법을

문법을 처음부터 끝까지 공부한적이 없어서,,,

조금은 어렵게 느껴지는 부분은, 학습팁이 많은 도움이 되었습니다.

그리고 모든 문제에는 정답을 푸는 방법의 예시가 되어있어서,,

아직 익숙치 않은 아이들에게는 길잡이 역활을 하는 부분이라

문제를 푸는데 도우밍 되었답니다.

얼마전 아이가 친구가 영어일기를 쓰길래,,

본인도 써봤다며 저에게 보여주더라구요,, 사실 저도 영어를 그닥 잘하지 못하기에

이런 내용이 맞냐고 물어보니,,, 맞다고 하더라구요.

사실 문법상 틀린부분도 있었지만 영어로 문장을 자신있게 쓰고 싶어하는 마음을 알았기에

좋은 교재가 없나 찾던중에 알게된

중학 문법+쓰기 클리어

아이의 현재 학습에 딱 도움이 되는 책이라 매일 꾸준히 영작훈련을 하고 있답니다.

무엇이든 본인하기 나름이겠지만,,

공부에도 템빨이 중요하겠지요??

확실한 공부아이템 동아 중학문법쓰기클리어와 함께라면 중학교 진학해서도

영어서술형 유형도 거뜬하리라 믿습니다.