중학국어 비문학 독해 한권으로 끝내기 - 독해원리편 + 실전문제편
정문경 지음 / 쏠티북스 / 2019년 6월

아이가 6학년이 되니 중학과정에 대한 두려움이 계속 스믈스믈 올라오고 있네요.
특히 국어는 어떻게 공부를 해야할지 늘 고민이었는데,
"중학국어 비문학 독해 한권으로 끝내기"
조금은 도움이 되었으면 하네요^^
독해원리부터 실전문제까지~
딱 한권으로 끝내는 비문학 문제집이랍니다!!
단시간에 독해력을 강화할수 있다니 시간이 많이 부족한 중등생들에게는 많은 도움이 될수 있을것 같아요.
하루한시간 총24일안에 완전정복할수 있는
공부스케줄표랍니다^^
각 파트별 주제가 나와있어서 다 풀고 나서도 부족한부분을 쉽게 찾을수 있어서
도움이 될것같아요.
#중학국어 #비문학독해한권으로끝내기 #쏠티북스
파트1과 파트2로나뉘어져 비문학 독해원리편과 실전문제편으로 분리가 되어있어서,
쉽게 원리를 이해한다음 실전문제를 풀수 있어서
한단계한단계 차근차근 책의 순서대로 풀면 될듯합니다.
단원단원마다 어떻게 문제를 해결해야할지
해결법을 제시해주고 있어서 조금은 힘들지 않게 공부할수 있을것 같아요.
비문학 독해 원리편의 전체 모습이랍니다~
역시 초등과 중등의 글자체에서 확 달라짐을 느낍니다.
우선 소제목에 주제에대한 해법을 제시하면서 독해의 원리를 알려준답니다.
알려준 원리에 대해서 잘 이해를 했는지
원리확인문제를 통하여 다시한번 알려주면서,,
찾는과정을 알려준답니다.
"단박정리"부분만 잘 확인해도 절반의 성공은 이룬듯한 느낌이듭니다.
다양한 원리 적용문제를 통해서 모르는 어휘는 별도의 표기로 하나하나 각주를 달아놓았으며,
단답형의 문제를 제시하면서 이글에 대한 전체적인 의미를 찾을수 있도록 도와준답니다.
#중학국어 #비문학독해한권으로끝내기 #쏠티북스
실전문제편에서 만나볼 소주제들 이랍니다.
실전인만큼 지문과 문제로 이루어져있답니다.
지문의 옆쪽에는 self 문단체크를 통해서 문단별로 끊어 읽으며 스스로 독해 과정에 대한
점검을 할수 있어서 부담스럽지 않답니다.
정답과 해설집!!
정답과 오답의 차이를 잘알고
문제를 풀어야겠지요?
"해설집에는 왜 답이 아니지?"부분을 통해서 하나하나 그이유를 설명한부분도
마음에 들어요~
실전문제편의 정답해설집 부분에는
하나하나 밑줄과 중요부분은 보충내용까지 표시하면서
상세하게 알려주어서
독해원리를 확실하게 익히면서 문제해결의 능력까지 키울수 있을것 같아요.
모든과목이 다 그렇겠지만,,
특히 국어는 학년이 올라갈수록 더욱더 어렵고 힘들다는것이 느껴집니다.
힘들고 어렵다고 포기할수도 없는 것이기에.
"중학국어 비문학 독해 한권으로 끝내기"교재와 함께
미리미리 독해력을 쌓아간다면 좋은 결과도 얻을수 있을꺼라고 생각합니다.
Never give up!!
Believe in yourself!!
Remember your dream!!