신비아파트 고스트볼X의 탄생 : 속담의 저주 신비한 어휘력 학습 만화 1
박세준 지음, 최우빈 그림, 방민희 감수 / 위즈덤하우스 / 2019년 4월

우리집 둘째가 "신비아파트"라면 자다가도 벌떡!!
신비아파트와 속담이 만난
"신비아파트 고스트볼X의 탄생-속담의 저주를 만나보았어요^^

신비아파트 고스트볼X의 탄생-속담의저주
교과연계표가 나와있어서 아이들의 학습에 도움이 되는 만화라는걸 알려주네요.
며칠전 6학년 딸아이가 속담에 관련된 내용을 일상생활과 접목시켜서
논리있게 작성해오라는 숙제가 있었는데.. 그때 이책이 있었으면 많은 도움이 되었겠다는
생각을 해보았어요.

학습만화로 어휘력을 어떻게 길러줄까??
이글을 보니 조금더 궁금해지네요~
아직 책읽기를 싫어하는 우리 둘째에게 딱 맞을것 같은 느낌이~

우리집 첫째가 좋아하는 최강림!!
오오... 여기서도 엄청 멋있게 나오네요!!
구하리 구두리!!! 지나가면서 들었던 이름인데.. 요래 예쁜아이들이었군요^^

주인공 외에 등장인물들~
역시 임팩트있는 귀신들이 많이 등장하는군요^^
올여름 오싹오싹~~ 더위를 물리칠수 있을것 같은 비주얼입니다!

[위즈덤하우스]신비아파트 고스트볼X의 탄생-속담의저주
6개의 에피소드로 이루어져있답니다~

앞부분에는 이책이 어떻게 전개 될지에 대하여
미리 맛보기로 전해준답니다.
"수상한 글귀" 가 무엇일지 궁금해지네요^^

바로 "수상한 글귀"랍니다.
아...이렇게 속담을 알려주는 것이였군요~
아이가 책을 보곤 바로 물어보더라구요!!
신비아파트와 속담을 어떻게 접목시킬까 궁금했었는데..
이런방법으로 다양한 속담을 알려주더라구요.

키득키득 낱말수수께끼를 통해서
낱말과 함께 관련된 속담을 알수 있어서 흥미롭고 재미있는 부분이랍니다.

만화속 내용을 통해서
자연스럽게 속담과 친해질수 있도록 알려주고 있어서
아이도 재미있고 쉽게 속담의 의미를 파악하게 되더라구요.

대화창을 이용한 고스트 속담 톡톡을 이용한
속담에 대한 유래와 사용되는 방법을 재미있고 유익하게 알려주는 코너도 맘에 들어요.

각 에피소드가 끝날때마다
신비선생님의 고스트 속담스쿨에선
비슷하게 사용되는 속담을 알려준답니다.

특별부록으로
캐릭터 속담카드를 통해서 놀이로서 속담을 배울수 있는 부분도 있답니다.
어렵고 힘든속담 배우기가 아니라,,
재미있고 이해쏙쏙 속담을 알려주는 책이라 너무 만족하면서
아이와 재미있게 읽었답니다.
[위즈덤하우스]신비아파트 고스트볼X의 탄생-속담의저주 추천합니다.

#위즈덤하우스, #신비아파트, #속담의저주, #고스트볼X의탄생, #학습만화