백점 초등 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

동아출판 교과서 맞춤선택 백점공부법

백점 국사과 시리즈를 만나 보았어요^^
동아출판 백점 시리즈는 다양한 구성으로 만나볼수 있는데요.
국수사과 전과목 세트와 수학을 제외한 국사과 세트로 나뉘어 진답니다.
수학은 지난학기부터 선행한덕에~
6학년이 되는 딸의 픽은 국사과 세트^^
요렇게 쭉 나열에 보니~~
알록달록~ 백점의 눈동자가 다들 개성있게
반짝반짝합니다
초등문제집 백점 국사과 시리즈는 총 5권으로 구성되어있답니다.
백점공부법 백점국어 6-1
백점공부법 백점사회 6-1
백점공부법 백점과학 6-1
특별부록 백점 단원 평가 문제집
특별부록백점 서술형평가문제집
백점공부법 백점국어 6-1
​백점국어는
개념 어휘 독해 문법 영역별 학습이 가능해서 좋아요~
또한 핵심 개념을 강조한 백점 비법만 보아도개념학습이 저절로 된다는 점도 맘에 들어요~
뿐만아니라 특별부록의 단원평가 서술형 평가로 시험이 없는 학교에선 나의 실력을 평가해볼수 있는 좋은 기회가 된답니다.
백점공부법 백점사회 6-1
표와 이미지로 쉽게 이해하는 교과서 개념학습
통계자료집중학습이 가능해서 좋아요
특별부록인 용어사진북으로 이해도를 높이는데 많은 도움이 된답니다.
매일 학습습관을 잡을수 있도록 쉽게 이해시켜주는 실험탐구파트
개념을 알고 스스로 정리하게 하는  탐구포인트
특히 수업보완자료부분이 어려운 과학을 쉽게 이해할수 있게 하는점이
아이도 저도 마음에 드는 부분이었답니다.
단원평가 문제집
지필시험이 없어진 요즈음 별도의 공지없이 수시로 보게 되는 수행평가에
많은 도움이 되는 단원평가 문제집!!
짱~~ 좋아요.
요즘 핫한 독해문제집~
백점시리즈에는 한결같았던 서술형 평가문제집.
서술형문제를 이해하는데 많은 도움이 된답니다.
또한 무료 동영상 강의가 가능해서 좋아요
큐알코드만 찍으면
이렇게 국수사과 모든과목의 동영상강의를 볼수 있답니다.
국어는 아직 한창 준비중이신가봐요
그래서 수학으로^^
#동아출판 #백점 #국사과시리즈 로 열공하고 있는 우리공주랍니다.
이제 최고 학년인 6학년
마지막 남은 초등 1년 동아출판 백점시리즈로 열심히 공부해서
자기주도학습은 물론 학교에서도 백점맞는 학생이 될꺼라고 하네요.
스스로 학습 쉽지 않지만 동아출판 백점시리즈와 함께라면 무사히 잘 해낼꺼라고 믿습니다.