똑똑수학 A-2 - 유아
월드김영사 엮음 / 월드김영사 / 2010년 5월

똑소리 나는 똑똑한 수학 기초학습 -똑똑수학

아이에게 그냥 엄마표로 숫자를 조금씩 가르치다 보니 좀더 좋은 교재가

없을까 고민하던 차에 똑똑수학 A-2 을 만날 수 있었답니다.

20까지의 개수 세기와 가로선.세로선 긋기, 사선.곡선 긋기, 점선따라 사물모양

잇기, 여러 가지 곡선 긋기 등 아이가 20까지의 수의 개념을 정확히 인지할수

있도록 체계적으로 구성되어 있고 가로 세로 사선 곡선 긋기등으로 조금씩

숫자를 쓸수 있는 운필력도 기를수 있도록 되어 있답니다.

1주의 내용은 귀여운 동물 친구들이나 아이들이 좋아하는 자동차 ,아이스크림등의 사물이

알록달록 나와있고 아이가 숫자를 세어보고 그 개수만큼 밑에 있는 칸을

색칠하는 내용이랍니다.

아이들이 공부라고 느끼지 않고 딱딱한 수의 개념이 아닌 재미와 연결되어

숫자를 공부하고 인지할수 있게 도와주니 어린 연령의 아이들에게 안성맞춤

숫자공부 책이라는 생각이 듭니다.

1주일에 5일간 2페이지씩 아이들에 따라 30초에서 2분사이의 짧은 시간이지만

매일 반복을 통해 인지할수 있어서 더 좋은것 같아요.

2주의 학습내용도 5일간 2페이지씩 짧은 분량인데 같은 그림끼리 점선을 따라

가로선 긋는 것과 세로선 긋기연습과 사선긋기 ,곡선긋기 연습을 하는 거랍니다.

중간 여백에는 문제가 술술 생각이 팡팡 이라는 코너를 두어 꼭 기억해야할

중요한 내용이나 공부한 내용을 더 연습할수 있는 칸이 있어 복습할수 있는

계기가 되는것 같아요.

3주의 학습내용은 점선을 따라 사물모양을 잇어주는 학습내용이에요.

가지모양, 강아지모양, 거울모양,고양이, 공룡,기린 등 여러 동물들의 모습과 사물

이 알록달록 그려져 있는데 그 테두리 부분을 아이들이 이어주어 본래 모습을

완성시키는 내용이랍니다.

4주는 그 외의 다양한 그림을 이어주는 학습내용이랍니다.

우리아이는 20까지의 숫자를 읽을줄 알고 이해를 잘하는 편이지만..

그동안 운필력이 부족해 쓰기를 하고 싶어하지 않는 아이였는데..이렇게

수의 대한 개념을 다시 배울수 있고 운필력을 기를수 있는 여러 가지 긋기

연습을 통해 좀더 잘 쓸수 있는 기회를 마련한것 같아 참 좋은 시간이 되었

답니다.