다이스게이트 사자성어 1 - 매직다이스를 찾아라 다이스게이트 사자성어
박명운 글.그림 / 마로니에북스 / 2010년 5월

5살 우리아이에게 그동안 사자성어를 접해줄 기회가 없었는데..
이번기회에 ‘다이스게이트 사자성어1-매직다이스를 찾아라!‘라는 책을 접하면서 아이에게 사자성어에 대해 알려 줄수 있는 시간이 되었답니다.
그동안 한자도 열심히 못가르쳐 줬지만... 이렇게 책을 읽으며 때와 상황에 따라 적용 가능한 사자성어를  접하면서 자연스레 한자에 대한 관심도 부쩍
높아질수 있는 계기가 되어 참 좋았어요.

이책은 주인공 따루에게 벌어지는 일들을 통해 그때 상황에 맞는 사자성어를 함께부할수 있도록 되어 있답니다.

한자의 소리와 사자성어의 뜻을 알려주니 엄마가 아이에게 직접 딱딱하게 가르쳐줄 필요없이 만화형식의 책을 읽다보면 아이 스스로 술술 알수 있게 된답니다.
만화로 되어있어 아이가 쉽게 이해되도록 대화형식이고 그림이 많이 들어 있으니 쉽게 이해가 되나봐요.
책 뒷부분에 학습부록으로 사자성어를 어떤 상황에서 쓰이는지 풀어 놓아서 간단하게 찾아볼수 있어 좋고 그림으로된 퀴즈, 퍼즐도 있어 아이들에게 재밌게 적용할수 있었어요. 홀로그램으로 된 카드는 신기하게만 느껴지고 재밌는지 어린이집 가져가서 친구들이랑 함께 갖고 놀다가 오기도 하더라구요.
엄마인 나도 이번기회에 사자성어에 대해 함께 공부할수 있어 좋은 시간이 된것 같아요.