만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 2 만화로 보는 그리스 로마 신화
토마스 불핀치 원작, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2010년 1월

5살된 우리아이가 얼마전 그리스로마신화 특별판1을 우연히 접하고

생각보다 너무 재미있어하는 모습에 놀라고 이번에 그리스로마신화 특별판2가

나왔길래 얼릉 받아보았답니다.

고전이란것이 엄마인 저도 좀 딱딱하지 않을까 생각했는데 만화로 쉽게

설명해줘서 인지 너무 재미가 있었어요.

우선 차례를 살펴보면

1. 페르세우스의 후손

2. 미노스의 여인들

3. 암피온과 제토스

4. 트라키아의 악당들 순서대로 차례가 나와 있답니다.

특별판2도 특별판1처럼 지우가 학교에서 그리스로마신화를 발표하는것을

돕기 위해 지우아빠가 지우여동생과 함께 그리스 로마 신화 특별전 전시회

의 각 영웅들의 테마관을 방문해서 그리스 로마 신화를 알려주는 내용이랍니다.

책의 내용을 보면 헤라클레스와 페르세우스 이야기, 에우로페 자손중 미노스이야기,

암피트리온과 그의 아들 헤라클레스의 새로운 모험. 케팔로스와 프로크리스의 슬픈

사랑이야기. 아버지를 죽이는 가드모스 가문에 내려진 저주를 받은 오이디푸스이야기.

북풍의 신 보레아스의 후손에 대한 이야기로 이루어져있네요.

등장인물은 암피트리온, 프테랄라오스, 헤라클레스, 미노스, 프로크리스, 카트레우스,

등으로 너무 많아서 어른인 내가 봐도 누가 누구인지 모를만큼 복잡해서 등장인물이

헷갈릴 법도 한데 책속에 친절히 가계도를 그려주어 누가 누구의 후손인지 한눈에

파악할수 있게 도와주네요

신화를 만화로 접하니 아이도 어렵지 않게 재미있게 읽으며 신화에 대해 알아가고

엄마인 저도 저절로 공부가 되어 참 좋았답니다.