벌꿀 케이크 나무 - 측정 매직매스 우리 아이 첫 수학동화 3
TINMAN 지음, 홍선호 외 감수 / 우리책 / 2009년 10월

벌꿀케이크나무 (매직매스 우리아이 첫 수학동화:측정)

수학동화라고 해서 조금은 어려운 내용이지 않을까 걱정 했는데 웬걸요.. 이렇게 쉬우면서

아이의 눈높이에 맞는 따뜻한 동화책도 드물것 같아요.

글밥도 많지 않아 아이가 지루해하지 않구요 귀여운 그림이 그려져 아이들이 더좋아한답

다.

판다 구구는 집에서 다섯걸음 가서 구덩이를 파고 꿀과 달걀이 있는 항아리를 묻고

밀가루를 뿌려 두면서 벌꿀케이크 나무가 자라기를 기다린답니다.

참 우리 아이들처럼 순수한 마음이지요?

생쥐베티와 하마엘리는 판다 구구의 말을 듣고 구구처럼 집에서 다섯걸음을 가서 묻어둔

항아리가  어디있는지 찾아 보았지만 찾을수가 없었답니다.

왜냐하면 각자의 발걸음이 모두 틀리기 때문이지요.

측정이라는 주제로... 동물마다 몸집의 키도 다르고 발의 크기도 다르기에

다섯걸음이라는 것이 모두 같지 않다는 사실을 알게 해주고 측정이라는 개념을 알려주는

재미있는 수학 동화책이랍니다.

친구들이 어떻게 찾는가를 궁금해하면서 찾아주는 내용이라 더욱 흥미진진한것 같아요.

부록으로 길이와 크기와 부피비교등 아이와 함께 개념을 익힐수 있는 문제도 나와 있답니

다.

무엇보다 어린아이들도 함께 읽을수 있을만큼 딱딱하지 않는 수학동화이면서 책 모서리가

날카롭지 않고 둥글게 처리되어 연령이 어린 아이들도 좋아할만한 책인것 같아요..

우리아이도 흥미롭게 이책을 봐주어서 좋은 책읽기가 되었답니다.