My First COLORS (오디오 CD 1장 포함) EASYS Kids Series 3
EDUBOX & LiveABC 지음 / EASYS / 2009년 8월

에듀박스-easys시리즈

4살 아들에게 쉬우면서도 반복적으로 아이에게 영어를 접해줄수 있는 책이 없나 하다가

이 책을 접하게 되었네요.

아이가 반복적인 문장에 리듬을 타며 제법 잘 따라해주고 흥겨워하며 책을 읽었네요.

첫페이지에 기본적인 색깔을 알려주고 그 색깔에 해당하는 영어 스펠링과 그 색깔과

관련있는 사물그림을 넣어주어 아이가 자연스레 영어로 색깔을 읽힐수 있도록 해주어요

이책은 영어 알파벳순대로 그 알파벳에 해당하는 대표적인 영어단어와 그림을 함께 매치

해주어 아이가 기본적인 파닉스를 읽힐수 있도록 도와주고요.

색깔별로 반복적인 문장을 통해 아이가 쉽게 기본적인 영어 문장을 눈에 익히도록 하였습니다.

더구나 빨간색이면 빨간색에 해당하는 기본적인 사물을 그림과 영어문장으로

매치하는등 같은 색깔에 해당되는 단어들을 묶어 정리해서 아이가 색깔을 영어로 인지하고

그 색깔에 해당되는 여러 가지 단어들을 배울수 있어 편하게 영어를 배우고 정리하기

쉽도록 해주는것 같아요.

전체적인 리듬이 비슷하게 어렵지 않도록 색깔만 조금씩 바뀌는 방법으로

아이에게 거부반응없이 다가올수 있다는점이 참 좋은것 같아요

우리아이도 조금만 어려우면 ‘나, 이거 어려워서 못해’하고 소리치거든요.

근데 이책은 앉은 자리에서 끝까지 한권을 다 읽도록 집중을 하였고 책을 엄마의 목소리로

읽고 남과 동시에 CD로도 들어보았답니다.

아이가 흥겨워하며 영어를 접할수 있다는 점이 무엇보다 흐뭇하네요.

우리아이도 그동안 색깔을 영어로 어떻게 발음하는지는 알고 있지만 스펠링이 함께 나와

있는 책을 접해주지 못했었는데 이 책을 통해 아이가 그동안 알고 있었던 단어의 스펠링

이 어떻게 생겼는지 말해주게 되면서 조금씩 영어 단어도 인지하면서 하나하나의 알파벳을

익힐수 있는 좋은 기회가 될것 같아요.