하루 한 동작 이은형의 복부 크러시 - 도구 없이 쉽게 #오늘밤은뱃살빼고자요
이은형 지음 / 나무수 / 2018년 6월

☆인스타그램 13.4만 팔로워★
☆인스타그램 1분 운동 영상 조회수 100만 이상★
☆하루 평균 좋아요♥1,000여개 이상을 기록한 빛나는 복근★

복근 여신 은형쌤이 알려주는 홈필라테스!

뱃살 다이어트

날씨가 점점 더워지고 있는 요즘 그동안 감춰두었던 살들이 고민 고민...
몸매에 자신이 없으니까 자꾸만 헐렁한 옷만 찾는 요즘이다
여름엔 시원하게 입어야지 이런 핑계를 대면서ㅋㅋ
둘째 낳기 전에 일 년 정도 정말 열심히 운동해서 살도 빼고 복근도 만들었었는데
그 시절이 새삼 그리워진다
둘째부터는 살이 잘 안 빠진다는 속설이 있는데(특히 뱃살)
운동도 안 하면서 그런 말을 하고 있는 내 모습이 좀 어이없긴 하다
스무 살 적에 개미허리를 자랑했던 나인데 이대로 무너질 수 없다!
불끈! 의지력 상승↑↑↑
요즘 대세인 복근 여신 이은형쌤의 도움을 받기로 결정했다
시간이 없는 관계로 일단 책으로 먼저 시작해봐야지^ ^

<하루 한 동작 이은형의 복부 크러시>
도구 없이 쉽게~~~ 복부 운동 공개합니다 ^O^
오~~~ 완전 내 취향이야!!

이은형 저자의 이력을 보니
승무원에서 와인 마케터 그리고 필라테스 강사까지 전문적인 일에 올인하며
열정적으로 살아가고 있음이 전해진다
오로지 건강해지기 위해 시작한 필라테스였다는데
지금 나에게도 꼭 필요한 운동이라는 생각이 든다
저질체력에 시도 때도 없이 골골골~
안 그래도 운동이 절실했었는데 이번 기회에 새로 태어나 보자! ^ ^

솔직히 요가나 헬스는 해봤는데 필라테스는 한 번도 배워본 적이 없어서 궁금했다
요가보다 필라테스가 핫한 요즘 나도 대세를 따라보기로^.~
필라테스는 몸의 안정성을 담당하는 코어 근육을 매우 중요하게 여기는데
필라테스 호흡을 통해 복부 근육 중 가장 속근육인 복횡근을 발달시켜

탄탄하게 자리 잡게 해준다고 한다
필라테스는 복부 운동 동작이 매우 다양하기 때문에 지루하지 않게 운동할 수 있는 장점이 있고

복부 근육을 골고루 발달시키는 데도 좋은 운동이라고~

<하루 한 동작 이은형의 복부 크러시>로 '복근 여신'은형쌤이 알려주는

홈 필라테스 뱃살 다이어트!
왠지 그동안 미루기만 했던 다이어트에 대한 강한 의지력이 마구 샘솟는다

콘텐츠를 살펴보면
운동 전후 스트레칭부터 필라테스 기본자세, 복근 만들기, 부위별 집중 공략 프로젝트와
하루 세끼 식단 등으로 구성되어 있다
기본 동작 위에 그동안 필라테스 강사로 활동하며 쌓은 노하우를 접목시켜
새롭게 변형시킨 운동법으로 누구나 쉽게 집에서 할 수 있는 홈필라테스 동작들이 많다
책보고 운동해 본 적은 없는데 필라테스책으로 요고 괜찮네~
살 때문에 고민하는 내 딸한테 강력 추천하고 싶으다 ㅋㅋ

한창나이에는 무조건 굶어서 다이어트를 했었는데 살아보니
그렇게 살을 빼는 건 위험하기도 하고 요요현상 때문에

오히려 더 살을 찌우게 되는 경우가 허다하다
제대로 먹고 운동하면서 탄력 있는 몸매를 만드는 게 건강한 다이어트라는 걸
경험으로 깨닫게 되었다

필라테스는 단순히 스트레칭으로 예쁜 몸을 만들어 주기만 하는 게 아니라

예쁜 근육과 다이어트에도 도움이 된다고 한다
복부는 몸의 그 어느 부위보다 정직해서 조금만 방심하면 걷잡을 수없이 지방이 쌓이고 근육들은 온데간데없이 숨어버린다
체지방이 가장 잘 쌓이는 부위이기도 하지만 관리만 잘 해주면

효과도 뚜렷하게 나타나는 곳이라서 열심히 운동할 때 보람을 느끼게 된다

모든 복부 운동의 기초는 필라테스에서 시작한다고 한다
가장 빠르고 정확하게 복근을 만들 수 있는 것도 필라테스를 통해서 가능하다는 사실
!
여름 동안 운동해서 직접 확인해봐야지^.~

<하루 한 동작 이은형의 복부 크러시>는 뱃살빼기 프로젝트로
복부 운동을 무엇부터 시작해야 할지 모르는 초보 다이어터와 운동을 계속하고는 있지만
복근이 늘지 않아 정체기에 있는 분들을 위한 책이다
아무런 도구 없이 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 동작들로 변형해서 구성되었다

한 가지 동작만 해도 사라지는 내 뱃살이라니~~~
#뱃살실종사건 그러다 복근까지 생기는 마법! ㅎㅎ
요즘 대세인 납작복근!
책에서 소개하는 단계별 운동법과 시크릿 레시피로 소개된 식단으로 만들어 봐야지~

운동 싫어하는 귀차니스트와 의지박약인 매일 다이어터라도 실패하지 않도록

몇 가지 팁도 소개해 준다
여러 번 읽어서 숙지하고 운동 시작해보자!

역시 사람의 아름다움은 건강미에서 나오는 게 아닌가 싶다
탄탄한 몸매~ 건강한 다욧과 운동으로 만들어 봅시다!! ^.~

스트레칭으로 몸의 긴장을 먼저 풀어주는 게
본격적인 운동에 앞서 꼭 필요한 동작이다
준비 운동이 잘돼야 무리도 없고 다치지도 않는다

앞서 익힌 기본 호흡과 기본자세를 생각하며 숨은 복부 라인을 찾고
모두가 원하는 11자 복근도 만들 수 있는 운동법을 소개한다

Tip과 NG 부분을 두어 실수하거나 틀리기 쉬운 동작을 자세히 알려준다
강사에게 직접 체크 받는 것처럼 도움이 되는 부분이다
좀 더 정확한 동작이 요구되는 부분에는 따로 표시를 해 두어 무심코 지나치지 않게 해 준다
초보자들도 걱정 없이 동작을 이어갈 수 있어 유용하다
돈 들이지 않고 혼자서 조용히 필라테스 배우고 싶은 분들에게도 추천하고 싶은 책이다

기본기가 끝나고 본격적으로 복부 근육 만들기부터는 QR 코드가 있어서 영상을 보며

함께 따라 할 수 있게 되어있다
글과 사진으로 충분히 따라 할 수 있지만 헷갈리는 동작이 있을 때는

이해하기도 쉽고 도움이 될 것 같다
그 동안은 필라테스하면 도구를 사용하는 힘든 운동이라고 알고 있었는데

책에서 소개하는 동작들은
누구나 쉽게 따라할 수 있는게 장점이다

운동을 하고 나면 원하는 목표가 달성되었는지 셀프 평가를 해 볼 수 있다
평가 결과에 따라 가이드가 제공되고 있어 보충이 필요한 부분은 추가로 진행할 수 있다

지방을 없애고 싶은 초보자들이 하면 좋은 운동인 밴드를 이용한 하체 운동!
자전거 타기나 러닝머신 없이도 유산소 운동의 효과를 기대할 수 있는 방법이라니
당장 시작해 봐야지^.~

집중 공략! 이런 게 좋다
한 가지에 집중하는 게 내 특기인데 빼고 싶은 부위 내 맘대로 골라 알차게 효과 누려봐야지~

건강하게 살 빼는 '탄단지' 다이어트!
안 그래도 요즘 밥 량을 줄였더니 살이 진짜 빠지더라
여기에 운동까지 가세해 주면? ^ ^

다욧을 위한 '탄단지' 비율은
탄수화물 50% : 단백질 30% : 지방 20%
적절한 지방은 오히려 건강에 도움이 된다고 한다
트랜스지방이나 포화지방을 제외한 견과류나 올리브오일, 아보카도 등의

건강한 지방은 적당량 섭취해 주는 게 좋다

다이어터를 위한 시크릿 레시피 수록!
재료와 조리방법을 다양하게 구성한 레시피가 보기에도 건강하고 맛있어 보인다
삼시 세끼 식단표도 구성되어 있어 운동효과를 업시켜 줄 든든한 파트너 역할을 해 준다
오늘부터 딸냄하고 본격적으로 시작해 봐야지 ㅎㅎ

누워서 하는 운동이라뉘~~~
뱃살 빼는 이렇게 쉬운 방법이 있는데 시작하지 않을 이유가 없다
드라마 보면서 한 시간은 거뜬히 할 수 있겠네 ㅎㅎ
오늘부터 납작복근 만들기 도전!
올여름은 예쁜 옷 입어볼 거야♡
하루 한 동작으로 #오늘밤은뱃살빼고자요^ ^

<출판사로부터 도서지원을 받아 주관적인 견해로 작성한 글입니다>