수험생 황금 식단 - 300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피
김민지.김미향 지음 / 나무수 / 2018년 5월

★수험생 자녀를 둔 학부모의 고민 완벽 해결! 체력·집중력 UP! 영양 만점 식단 30 !

큰아이가 고딩이라서 학교 급식 얘기를 자주 해요
한동안은 급식이 맛있다고 좋아하더니 요즘은 시무룩하답니다
영양사님이 바뀐 후로 메뉴도 별로고 맛도 없다며 불평이 늘었어요
하루 종일 학습과 학교 활동으로 체력 소모도 많고 스트레스도 많이 받는 수험생인지라
식사만큼은 잘 챙겨주고 싶거든요
아침은 학교 갈 준비에 서두르느라 제대로 챙겨 먹지 못하고
점심은 맛없어서 조금 먹는다고 하니
저녁 한 끼라도 잘 챙겨 먹이고 싶은 게 엄마 마음이잖아요
한 끼를 먹어도 맛과 영양은 물론 보기에도 좋은 음식을 만들어 먹이고 싶은데
저의 그런 마음을 한 번에 해결해 줄 책을 발견했어요
바로 수험생 황금 식단!
★ 300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피

김민지 저자는 세경 고등학교의 영양사인데 SNS와 방송을 뜨겁게 달군 실시간 인기 검색어의
주인공이랍니다
학교 급식이 맞나 싶을 정도로 맛과 영양, 비주얼까지 훌륭해서
황제 급식, 명품 급식이라는 별명까지 얻었어요
학생들에게 조금이라도 좋은 걸 먹이고 싶은 마음에 소문난 맛 집까지 찾아다닐 정도로 정성과 노력을 들였다고 하는데요
교육부 장관 표창까지 받았다고 합니다
아~ 우리 큰아이 학교로 모시고 오고 싶네요 ㅎㅎ

<수험생 황금 식단>은 화제의 영양사 레시피 '급식 식단'을 전격 공개하는 책이에요
전국의 영양사와 수많은 학부모의 문의가 쇄도한 시크릿 레시피를 수록!
영양만점 1등급 식단으로 수험생 자녀를 둔 학부모님의 고민을 해결해줄 거라 기대가 되네요
제게 정말 필요한 요리책이에요^.~
★ 잔반율 0%를 달린 식단만 쏙쏙!
수험생이 원하는 5가지 테마별 30일 식단 공개
잔반율 0%라니~ 그 시크릿 레시피와 식단이 너무 궁금해집니다
아이와 부모의 입맛을 사로잡을 영양만점 레시피 확인해 볼까요?^ ^
책의 구성 먼저 살펴볼게요
PART 1. 피로는 낮추고 집중력은 높이는 영양만점 식단
PART 2. 하루를 활기차게 보내는 비결 체력 보충 식단
PART 3. 안 먹는 음식도 손이 가게 만든다 편식 잡는 마법 식단
PART 4. 학업에 지친 아이들을 행복하게 만드는 스트레스 제로 식단
PART 5. 청소년이 가장 좋아하고 잘 먹는 특제 요리 식단
으로 구성되어 있어요
하나하나 살펴보면서 감탄이 절도 나오는 거 있죠
어쩌면 이렇게 엄마의 마음을 잘 아는 식단일까
영양, 체력 보충에 편식, 스트레스까지 책임져 주는 요리책! 이거 완전 추천하고 싶은 책이네요
학교 영양사가 알려주는 어벤저스 수험생 식단이 완전 마음에 듭니다
체력과 면역력을 증가시키고 집중력 강화에 도움이 되는 학생들에게 꼭 필요한 영양소가 골고루 포함된 식단들이
무려 30일 치가 있네요
사실 제가 영양사 면허증을 갖고 있는 전공자로서 객관적으로 살펴보니
레시피 하나하나가 아주 제대로에요 ㅎㅎ
솔직히 집에서 식단표 작성해서 실천하기는 쉽지 않은데 책 한 권이 너무나 훌륭한 가이드가
되어줍니다
그나저나 우리 아이들에게도 잘 활용하지 못하는 영양사 면허증은 어찌하면 좋을까요...^ ^;;