조이매스 고리고리 수준 1 세트 (워크북 + 고리고리 54조각) - 만 4세 이상 조이매스 고리고리
황선욱 외 지음 / 조이매스 / 2003년 6월

조 이 매 스

고리고리

수준1

고리고리 1수준세트에요~
고리고리는 6가지 색깔로 9개씩 들어있어요.

1수준은 만 4세이상 사용가능하다고 되어 있지만 4세이하 아이들도 재미있게 활용가능한 교구라고 생각해요!!!!

고리고리는 구성이 단순하여 어린 아이들도 부담없이 활동할 수 있고,  여러가지 형태를 만들 수 있는 장점이 있지요~

요즘 한창 어린이수학동화를 많이 읽으면서 수학에 관심을 갖기 시작하였고 그 덕분에 고리고리 수준1 세트를 더 재미있게 접하게 될 수있었답니다.^^

leonard_special-2
고리고리를 가지고 활동하는 것은 아이에게 좀 더 넓은 범위의 수학적 사고와 문제를 경험 할 수 있도록 도와주고,

고리를 직접 만지고,  보고,  생각하고,  자신이 활동한 결과에 대해 얘기하면서 사고력이 향상되고 다양한 수학적 개념을 형성시킬수 있는 효과를 기대할수 있어요!!!

처음 책으로 고리를 시작하려고 하니 그냥 만들어보겠다고해서 같이 여러가지를 만들며 고리와 먼저 친해지는 과정중이랍니다!!!

엄마의 멋진 팔찌도 완성~^^

길게 고리를 연결시켜 목걸이를 만들고,
얼굴에 걸어보기도 했어요~

sally_special-2

나비날개를 꾸며 보겠다고하여 스케치북에 나비를 그려주니 노란색 고리로 나비날개를 완성시켜 주었어요~

과정중 집중력도 키우고
성취감도 생기니 자신감도 향상되는것 같아보이네요~

또,
또,
분리하고,  만들고
반복!!^^

또 다음날에도~
그냥 고리로 마음데로 만들며 놀겠다고해요-
낙타도 만들고,
하트,  목걸이도 만들어 보았어요!!!^^
자유롭게 여러가지를 만들며 놀 수 있는 장점이 있어요!!!

또 경찰서에 간 아빠와 아들 이래요~^^
고리로 서로를 연결시켜서 놀았어요!!
이젠 고리와 많이 익숙해졌어용-

고리고리 색의 종류와 모양을 먼저 알아 보아보는 시간!!!!^^
고리를 회전시키거나 뒤집어서 제시된 색깔과 모양이 같게 놓을 수 있도록 도와주었어요~

바구니 색깔과 같은 색깔의 고리를 모양대로 놓아보았어요.

모양과 인식, 방향인식,
또 조작훈련에 도움을 주는 고리고리~

고리의 색깔을 구별하고 방향은 정확하게 놓을 수 있게 도와주었어요.

line_love_is_a_rollercoaster-7

만든모양을 물어보니....
"꽃", "나비"라고
정확히 말해주네요!!!!

성공할때마다 폭풍칭찬을 해주니 더 신이나서 열심히 하려고 하는 모습이 보였어요~^^

정말 고리하나로 이렇게 다양한 활동을 할 수 있다는게 놀라웠고!!!

앞으로 위치인식, 규칙 찾기, 고리연결하고 풀기, 길이비교도 기대가 되네요~^^

조이매스

수학적 창의력을 키워주는 활동이고,
집중력과 사고력을 키우는데 도움이 되니
수학학습에 활용하는데 흥미를 유발시키게 되어
우리아이에게 꼭 필요한 교구인것 같습니다!!^^