붉은 달 1
히라이 마리 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 4월

환타지 만화는 그 만화를 보는 사람으로 하여금 푹빠지게 아니지 헤어나올수가 없게 만드는 면이 있는것 같습니다.그래서 이렇게 많은 독자들이 판타지소설이나 그리고 이 판타지만화를 좋아한다고 말을 할수가 있는데요.저도 처음에는 이렇게 판타지에 대해서 별로 좋아하는 편은 아니었고 그냥 학원물이나 순정만화를 좋아하였는데요.이 붉은달이나 아르미안의 네딸들과 같은 거대한 판타지물을 통해서 반해버렸다고 말을 할수가 있습니다.특히나 붉은달은 그 홍아족의 카케츠와 음양사인 아리마사 둘간의 사랑을 이야기를 하는 내용이 너무도 가슴이 설레이고도 재미가 있어서 제가 좋아하는 작품입니다.특히나 설정이 너무도 재미가 있습니다.현재는 남자의 모습을 하고 있지만은 시간이 지난뒤 여자로 미분화가 되는 카케츠 그리고 그런 카케츠가 좋아하는 아리마사이지만은 아리마사는 아직 어린시절 괴로운 추억으로 인하여 카케츠를 좋아하면서도 쉽게 받아들일수가 없는것 이 너무도 가슴이 아프게 이야기가 진행이 되고 그러면서도 둘은 사랑을 하고 카케츠가 미분화가 되는가 싶은데...또 다른 이유로 실패로 돌아가게 됩니다.과연 카케츠의 미래는 그리고 아리마사의 미래는 어떻게 될지 궁금해지네요