신사고 우공비 초등 국어 2-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

지난번 우공비 수학문제집을 시작으로 2학년 1학기 국어 문제집도 만나보았어요.

확실히 두께는 국어 문제집이 더 두껍더라구요 ㅎㅎㅎ

국어는 책을 또박또박 읽고 지문을 제대로 이해하는게 제일 중요하지만

다양한 문제유형도 만나봐야 단원평가를 조금 더 쉽게 볼 수 있더라구요.

1학년때는 단원평가를 거의 보지 않아서 문제집을 사놓고도 거의 풀지 않았어요 ^^;;;;

학교생활 적응하기도 힘든데.. 문제집까지 풀으라는 말이 안나오더라구요 ㅋ

그렇지만 이제는 2학년이니... 책 읽는 만큼이나 문제푸는 방식을 익히는 것도 중요하다는 생각이 드네요.

우공비의 제일 큰 장점은 이미지를 통한 연상 학습이라고 해요.

저도 우공비 국어는 처음이라 아직 효과를 말씀드리기는 어렵네요.

그래도 수학을 먼저 접해봤기때문에 국어도 많이 다르지는 않을 것 같아요.

이미지 연상 학습을 통해 쉽게 익히고 오래 기억하고

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키우고

서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있는 우공비!!

1학기 국어와 국어활동 내용을 다 담고 있어서 이 한권이면 국어준비 끝~~~ 이랍니다.

우공비 국어는 수학과 마찬가지로 다양한 비법들이 숨어있답니다.

개념 잡는 비법

교과서 잡는 비법(국어, 국어활동)

핵심 잡는 비법

실력 잡는 비법

개념 잡는 비법은 재밌고 이해하기 쉽게 그림으로 나와있어요.

눈에 쏙~ 익히고  개념 쏙~잡고

지호도 우공비 국어를 처음으로 만나봤네요.

개념잡는 비법부터 혼자 차근차근 읽으며 시작하니 질문 없이 혼자 풀고 있어요.

지호의 2학년 문제집은 우공비로!!

올 한해도 잘해보자~~  아들아~ ^^