에그박사의 생물 이름 쓰기 1 - 이름을 쓰며 배우는 자연 생물 관찰 만화 ㅣ 에그박사의 생물 이름 쓰기 1
신재미 스튜디오 그림, 정마리 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

재미있는 학습만화시리즈 에그박사책 _ 에그박사의 생물 이름쓰기 1권이 출간되었습니다.
' 에그박사의 생물 이름 쓰기 '는 인기 키즈 크리에이터 에그박사와 함께 자연 생물을 관찰하고 이름을 써 보며, 생물의 특징과 생태를 배우는 학습 만화 시리즈 예요.
에그박사책 시리즈는 출간만 됐다하면 어린이들에게 큰 인기를 끌고 있는데요.
이번 에그박사의 생물 이름쓰기 시리즈는 다양한 생물도 만나면서 생물의 이름을 써 볼 수 있게 구성되어 있습니다.

유튜브에서도 에그박사 채널을 즐겨보는 만두라서 에그박사책 시리즈는 뭐든 재미있게 읽고 있는데요.
이번 책은 짧은 이야기 속에서 많은 생물들을 만날 수 있었습니다.
무엇보다 이름쓰기 코너가 따로 있는데요.
이 코너는 유아 친구들에게 활용도가 높을 것 같아요.

이번 에그박사책 _ 에그박사의 생물 이름쓰기 1권 안에는 이름쓰기 국어8칸 노트가 함께 들어있어요.
책 속에서 나온 생물의 이름을 직접 써보며 익힐 수 있습니다.

이번 1권에 담긴 생물들이에요.
총 15개의 생물을 만날 수 있는데
제목부터 아이들의 흥미를 끌어들입니다.
그리고 중간중간 숨은그림찾기도 있어 찾는재미도 느낄 수 있어요.

우리가 만나볼 첫 번째 생물
함정파기의 천재는 어떤 생물일까요??
생물의 그림자모습과 초성이 제시되어 있네요.
ㄱ ㅁ ㄱ ㅅ
과연 어떤 생물일지 궁금하네요.

뒷걸음질을 해서 모래 속으로 들어간 다음
모래를 밖으로 파내
빙글빙글 돌아요.
이렇게하면 웅덩이가 만들어집니다.
마침 이곳을 지나던 개미가 나타났는데, 삐긋하면서 웅덩이 속으로 빠지고 말았어요.
이때 모래속에서 나타나는 한 생물이 있었는데요!!
이 생물은 바로 함정파기의 천재 개미귀신이 등장합니다.

함정을 만들어 개미를 잡아먹는 개미귀신
이 개미귀신이 다 자라면 명주잠자리가 된다고 하네요.
이렇게 만난 개미귀신은 생물 이름도 따라 써 보고, 문장도 완성해 볼 수 있습니다.

이렇게 다양한 생물들을 배우다보면 중간중간 배웠던 생물들의 이름을 다시 써보고
생물연결하기나 숨은생물찾기 같은 재미있는 놀이활동들도 나와요.
유치원생이나 초등학교 저학년 친구들이 너무나 좋아할 구성입니다.

재미있는 학습만화시리즈 에그박사책
에그박사의 생물 이름쓰기 1권
독특한 특징을 가진 생물들도 만나보고 이름도 써보며 재미있게 배워보세요~
- 출판사로부터 제공받아 작성한 포스팅입니다 -