심해에서 살아남기 애니북 애니로 만나는 서바이벌 과학 상식
곰돌이 co.한현동 원작, 윤종문 구성 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

아이들에게 꾸준히 사랑받고 있는 서바이벌 과학상식 _ 살아남기 시리즈가 더욱 생생한 애니북으로 찾아왔습니다.

애니로 만나는 심해에서 살아남기 책은 극장판 _ 심해에서 살아남기 의 실감 나는 멋진 영상으로 재구성한 어린이만화책 이에요.

심해 속에서 벌어지는 극한 서바이벌 속에서 아름답고 신비로운 심해도 만나볼 수 있습니다.

만두도 평소에 살아남기 시리즈를 재미있게 보던 아이라

이번 심해에서 살아남기 책도 무척 반가워했는데요.

책장을 펼치자마자 그림이 달라졌다면서 생동감이 느껴진다고 하더라고요.

신비로운 심해 속의 다양한 바다생물 보는 재미도 있고

그 속에서 살아남아야 하는 서바이벌 스토리 전개도 흥미진진하게 펼쳐져요.

암모나이트호에는 과연 어떤 고난이 닥쳐올 것인지!

무시무시한 심해속에서 어떻게 살아남는지 무척 궁금해지는 어린이만화책 심해에서 살아남기 입니다.

살아남기 _ 라는 것은.....

자신이 가진 지혜와 체력을 사용하여

여러가지 곤란한 상황을

뛰어넘고 극복해서 생존하는 것이다.

공박사와 지오는 바다속에서 다양한 생물들을 관찰하고 있었어요.

창꼬치도 만나고, 바다거북도 만나면서요.

그러다 우연히

아무 장비도 없이 바다속 물고기를 쫓고 있는 피피를 만나게 됩니다.

피피는 혼자 태평양을 횡단하고 있었다고 해요.

하지만 이 주변의 생물은 멋대로 잡으면 안된다는 규칙이 있다는 것을 공박사가 알려주네요.

이때 최신식 잠수정 암모나이트호가 도착했습니다.

암모나이트에는 다양한 장비가 설치되어 있었어요.

암모 산소, 암모 핸즈, 암모 캐치

암모나이트호는 문어나 오징어의 동료라고 불리는 멸종한 생물

암모나이트를 모델로해서 만들었다고 하네요.

줄여서 암모호 하고 부른다고 합니다.

그런데 이때 암모호에서 멀미때문에 퀭해진 케이가 나오네요????

드디어 암모나이트호를 타고 잠수 시작!!

수심 1000m 의 심해까지 도착했습니다.

그런데 이때 갑자기 끼이익 삐삐 소리가 들리며 이상신호가 들리기 시작했어요.

아무래도 부력 장치가 고장난것 같네요.

거기다 원격 조작도 불가능

긴급사태에서 케이블로 암모호를 끌어올리기 시작합니다.

그.런.데

이런 상황에서 케이블 마저 끊어져버리고 말았어요.

케이블이 끊어진 암모호에서는 비상라이트로 변환 되었지만, 끊어진 케이블이 암모호 위로 떨어지며 그 무게로 인해 가라앉고 있었습니다.

결국 지오가 암모호 안의 최신식 잠수복 아틀라스를 입고 암모호 밖으로 나갔어요.

그렇지만

이렇게 잘 끝나면 살아남기 시리즈가 아니죠?????

갑자기 으스스한 분위기를 풍기며 괴생명체가 암모호 앞에 등장했습니다.

그것은 바로 대왕오징어!!!

과연 암모호는 대왕오징어에게서 벗어날 수 있을까요?

책장을 넘기며 손에 땀이 나게 만드는 서바이벌 어린이만화책

심해에서 살아남기 였습니다!!!

- 출판사로부터 제공받아 작성한 포스팅입니다 -