에그박사의 이건 누구 똥?! 1 에그박사의 이건 누구 똥?! 1
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

어린이들에게 다양한 생물의 특징을 알려주는 에그박사

에그박사의 신간 이건 누구 똥? 이라는 어린이과학만화 시리즈 1권이 출시되었습니다~

기존 에그박사의 책보다는 살짝 내용이 쉬운 책이라 예비초등들도 재미있게 읽을 수 있는 책이에요.

예전에는 자연관찰책에서 고래, 사자, 호랑이 이렇게 한 동물의 내용을 깊이있게 파는 책들이 많았다면

요즘은 이렇게 "똥"이란 주제 하나로 여러 동물의 특징을 다루는 융합도서들도 많아지고 있어요.

에그박사 책 이건 누구 똥? 역시 다양한 동물들의 똥을 주제로 담은 책인데요.

똥, 방귀 말만 들어도 웃음이 터지는 우리 아이들에게 정말 재미있는 책으로 다가갈 것 같습니다.

먼저 제시되는 똥을 보고 누구의 똥일지 생각해봐요.

그리고 단서를 하나하나 조사하며 똥의 주인을 만나봅니다.

이렇게 주인을 찾고나면 그 동물의 특징도 자세히 알아봐요.

책 속에 함께 들어있는 똥카드로 배운내용 복습도 가능합니다.

빨간 똥, 주황 똥, 초록 똥, 파란 똥~

알록달록 각색의 똥들이 모두 모였네요~

과연 누구의 똥 일까요?

어릴때 많이 보던 주제의 책이라 만두도 "어 새로운 똥책인가?" 하며 학교 가기전 가볍게 읽어봅니다.

프롤로그에서는 에그박사가 한 구독자의 제보로 황금똥을 찾아가는 이야기가 담겼네요.

8개의 똥 캡슐 안에 들어있는 똥 주인을 모두 찾으라!

그리하면 진짜 황금 똥을 얻을 수 있을 것이다!!

에그박사는 과연 이 똥은 누구의 똥인지 하나하나 똥캡슐을 열어 주인을 찾아보기로 합니다.

첫 번째, 빨간 똥 캡슐이에요.

똥의 단서는 크기가 큰 편이고 길쭉하면서 동글하네요.

녹색이고, 똥에 무언가 붙어있어요.

똥 색깔이 녹색인걸 보니 풀 같은 걸 먹는 생물임을 알 수 있어요.

똥의 길이도 대략 15센치정도?이니 덩치가 큰 생물인 것 같네요.

그런데 희한하게 똥에서 상쾌한 냄새가 납니다.

똥에서 나뭇잎 냄새가 솔솔 나고 있어요~

그리고 똥에서 대나무 조각들이 발견되었습니다.

대나무를 먹는 덩치 큰 초식동물?

다들 아시겠어요?

그렇습니다~

빨간 똥 캡슐의 주인은 바로 대왕판다였어요!

대왕판다는 대나무를 잘 소화시키지 못해서 거의 똥으로 다시 나온다고 하네요.

그래서 똥 색이 대나무처럼 녹색이라고 해요.

빨간 캡슐의 똥 주인을 찾았으니

대왕판다의 간단한 특징도 알고 넘어가 볼까요?

그리고 대왕판다의 똥 특징도 정리해 봅니다.

판다는 하루에 똥을 40번이나 눈다는데...... 정말 대박이네요 ㅎㅎㅎ

이렇게 8개의 똥캡슐 주인을 확인하고 나면

똥카드를 활용해 복습도 할 수 있어요.

에그박사의 새로운 책 _ 이건 누구 똥?

똥카드와 함께 재미있는 똥주인 찾기 놀이도 즐겨보세요~

융합도서 어린이과학만화 에그박사의 이건 누구 똥? 1권 이었습니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다 -