설민석의 세계사 대모험 14 - 그리스 편 : 소크라테스의 변명 설민석의 세계사 대모험 14
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 안광복 감수 / 단꿈아이 / 2022년 9월

우리 아이들에게 역사를 재미있게 알려주는 설민석의 대모험 시리즈

이번에는 설민석의 세계사대모험 14권 입니다.

한국사대모험은 물론이고 삼국지대모험, 세계사대모험 시리즈 모두 꼬박꼬박 책장에 모으고 있는 황여사네 책장인데요.

이번 14권도 예쁘게 자리잡았습니다!

이번 14권은 특별히 반가운 소식 한가지를 더 준비했어요~

바로 설민석의 세계사대모험_ U플러스 아이들나라 무빙툰 런칭 소식입니다!!

반갑게도 책 띠지부터 그 소식이 보이더라고요~

아쉽게도 저희집은 U플러스가 아니라서 앱에서 U플러스를 다운받았지만

집에서 U+ 를 이용하시는 분들은 더욱 편하게 설민석의 세계사대모험 영상을 보실 수 있습니다.

생생하게 경험하면서 더 깊고 넓게 세계사 지식을 쌓을 수 있도록 도와주는 U+ 아이들나라 무빙툰 속의 설민석의 세계사대모험

'설민석의 세계사대모험' 검색이나 '설민석' 을 검색하면 22개의 영상을 볼 수 있습니다.

무빙툰 외 신개념 역사 강의 영상을 추가로 구성하여 1 석 2 조의 재미와 학습효과를 얻을 수 있어요.

다양한 채널에서 설쌤의 강의를 만날 수 있으니 정말 좋네요~

누적 80만부 돌파!

어렵고 복잡한 세계사 속의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 재미있게 만들고, 전문가들의 감수까지 받은 설민석의 세계사대모험

우리아이들의 첫 역사로는 설쌤이 최고인거 다들 아시죠?

설민석의 세계사대모험 _ U플러스 아이들나라 무빙툰 런칭소식!

잊지마세요~

그리고 무조건 신간이 나오면 해야할 첫번째!

뭔지 아시죠?

바로 설쌤앱에 설렘코드 등록입니다~~~~

이번에는 레드카심 캐릭터와 500포인트를 받을 수 있어요.

만두도 책읽기 전에 바로 설렘코드 등록부터 했답니다~

레드카심 아바타카드가 예쁘게 등록되었네요~~~

500포인트보다 이 스페셜카드를 더 좋아하는 만두예요!

이번 14권은 그리스의 마지막 이야기입니다.

역시나 소크라테스가 등장해요.

14권 그리스편에서는 아킬레우스의 등장으로 시작합니다.

하지만 아킬레우스는 데이지를 알아보지 못하네요.

아킬레우스와 램프원정대는 이미 4권에서 만난 사이죠.

하지만 '시간의 문'을 열고 세계의 역사 곳곳을 다니는 램프원정대라서 4권에서 만난 아킬레우스는 약 오백년 뒤의 시간이에요.

그러니 그가 램프원정대를 기억하지 못하는 것은 당연하죠.

이것이 바로 설민석의 세계사대모험의 또하나의 재미랍니다!

그렇다면 소크라테스 편에서 아킬레우스가 등장하는 이유는 뭘까요?

그것은 바로 둘이 친구이기 때문이에요.

아킬레우스는 전사, 소크라테스는 철학자이지만 소크라테스도 전사였다는 사실!!

둘은 펠로폰네소스 전쟁에서 함께 전쟁터를 누빈 사이였어요.

램프 원정대는 소크라테스와 함께하며 그의 사상과 철학에 감탄하지만, 도무지 신탁의 의미를 알 수 없어 고민에 빠지게 됩니다.

그때, 우연히 카심을 통해 약재가 무엇인지 알게 되면서 큰 충격에 빠지는데요.

결국 설쌤은 약재를 얻기 위해 소크라테스를 고발하고 그와 법정에서 논쟁을 벌이기로 합니다.

과연 약재인 소크라테스의 신념은 무얼 말하는 걸까요?

재미있는 학습만화로 이야기를 전개해 나가지만

이렇게 설쌤의 역사토크에서는 더욱 자세한 그 당시의 상황을 알아볼 수 있어요.

소크라테스를 둘러싼 아테네의 정치상황을 읽어보면 학습만화의 내용을 더욱 잘 이해할 수 있습니다.

그리고 지니의 시간여행을 통해 그리스명소도 만나볼 수 있어요.

실제 사진이 수록되어 있어서 더욱 생생한 현장의 느낌도 느낄 수 있습니다.

한동안 하늘길이 막혀 해외여행을 못간지 몇년

만두는 그리스 고고학 박물관을 보면서 언제쯤 직접 가 볼 수 있을까요? 라고 하는데.... 저도 너무 아쉽더라고요 ㅠㅠ

내년은 중학생이라 점점 더 해외여행 나갈 시간이 없는데...... 이런 코로나19 상황이 너무나 안타깝기만 하네요.

그리고 학습만화 내용 안에는 설쌤의 역사체크를 통해 그때그때 궁금증을 풀어줍니다.

아테네에는 어떤 법정문화가 있어 소크라테스가 사형에 처해지는지 자세히 나와있어요.

역사가 스포라

우리가 알고 있던 결말을 맞이한 소크라테스

그리고 램프원정대는 또다시 여정을 떠납니다.

드디어 마무리가 된 그리스편

책을 읽고나면 세계사퀴즈를 풀며 책의 내용을 정리해요.

만두는 꼼꼼하게 읽었다고 했는데도 한 문제를 틀렸네요 ㅋㅋ

소크라테스의 신념을 담은 _ 소크라테스의 변명 소개와

소크라테스의 여러 명언들까지!

이번 14권은 소크라테스 총집합이라고 해도 과언이 아니에요.

마무리는 14권에서 나오는 내용들이 같은 시간 우리나라에서는 어떤 일이 벌어지고 있었는지

'같은 시대 우리는'을 통해 알 수 있습니다.

한국사 따로 세계사 따로 외우면 효과가 적거든요!

이렇게 같은 시간 어떤 일이 벌어지고 있는지 한 번에 이해해야 융합지식을 키워갈 수 있어요.

언제나 반가운 설쌤의 신간

이번 설민석의 세계사대모험 14권에서는 소크라테스의 안타까운 죽음에 대해 알아보았습니다.

앞으로는 U플러스 아이들나라 무빙툰에서도 설민석의 세계사대모험을 만나보세요!!

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 포스팅입니다 -