민쩌미 코디북 1 - 잘생긴 전학생의 등장! ㅣ 민쩌미 코디북 1
김래현 그림, 김은경 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 8월
예전에 한참 밍꼬발랄 로 인기를 모았던 밍꼬가 민쩌미 라는 새로운 이름으로 찾아왔습니다.
만두는 남자아이인데도 밍꼬발랄의 공소시효를 엄청 재밌게 보던 아이였는데요.
한동안 밍꼬발랄을 보지 않길래 물어봤더니 계약이 끝나서 더이상 밍꼬발랄로 동영상이 안올라온다는 이야기를 해 주더라고요.
그래서 새로운 이름 민쩌미 로 활동한다는 이야기까지요.
유튜브 돌아가는 tmi까지 알고 있는 우리 만두 ㅎㅎㅎㅎ
그래서 덩달아 저까지 민쩌미 소식을 종종 듣고 있습니다~
그런데 이번에 미래엔아이세움에서 민쩌미 코디북 이라는 새로운 책이 나왔더라고요.
어디서 많이 들어보던 이름이다~ 싶었는데 예전 밍꼬발랄의 밍꼬였네요!

유치원생이나 초등저학년 여자아이들이 좋아할만한 재밌는책 민쩌미 코디북 으로 우리곁에 돌아온 밍꼬 아! 민쩌미
이번 책에는 민쩌미의 옷을 예쁘게 갈아입혀주며 민쩌미의 짝사랑이야기까지 엿볼 수 있는데요.
다양한 스티커와 스티커판이 함께 들어있어 아이들이 너무나 좋아할 것 같네요.

이렇게 양면으로 된 코티판에
함께 들어있는 코디 스티커로 민쩌미에게 다양한 스타일의 옷을 입혀줄 수 있습니다.
예전에 저는 종이를 오려 종이인형놀이를 하며 자랐는데
요즘 아이들은 이렇게 판에 스티커를 붙이며 인형놀이를 하고 있네요 ^^

다양한 스타일의 옷부터 악세사리까지!
풀코디가 가능한 스티커를 붙이며 나만의 패션센스도 뽐내보세요~

민쩌미의 재밌는책 _ 민쩌미 코디북
코디판도 재밌지만 민쩌미에게 등장한 멋진 훈남과의 첫만남 이야기도 재미있습니다.
이번 1권은 잘생긴 전학생의 등장인데요.
차도남도 아닌 차남도 전학생이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

새학기 첫날인데도 아무도 민쩌미를 깨워주지 않은 가족들!

민쩌미는 개학 전날 늦게까지 핸드폰을 한걸 엄마에게 들킬까봐 조마조마 했어요.
이런 위험한 상황을 아빠덕에 무사히 지나가네요~

늦잠은 잤지만 예쁘게 꾸미고 헐레벌떡 학교로 달려간 민쩌미

이런 상황에서 전학생 차남도가 등장합니다.

"안녕 차남도라고 해"
이 한마디가 남도의 첫 인사
민쩌미의 어른스러운 분위기에 인기가 많을 것 같은 타입의 남도가 한 눈에 들어왔습니다.

이런 남도는 민쩌미의 짝꿍이 되지만
이 둘은 쉽게 말을 트지 못했어요.
그러다 우연히 피아노 치는 남도의 모습을 민쩌미가 보게 되고

남도로부터 주말에 이 동네 소개 좀 시켜달라며 민쩌미에게 부탁을 하네요.
남도와의 약속에 신이 난 민쩌미는 어떤 옷을 입고나갈지 고민에 고민을 거듭하며 이 옷 저 옷 옷장 속의 옷을 모두 꺼내 입어봅니다.

러블리 스타일
큐티 스타일
내 맘대로 스타일
과연 민쩌미에게 어울리는 스타일은 어떤 것일까요?

책 속에 나와있는 민쩌미의 스타일도 예쁘지만
내가 원하는 스타일로 민쩌미를 만들어주는 것도 재밌는 일이죠~~

밍꼬발랄 밍꼬의 새이름 민쩌미
민쩌미를 예쁘게 변신시켜 줄 민쩌미 코디북
스티커를 붙이며 나만의 패션감각도 익혀볼 수 있는 재밌는책
주말에 함께하면 시간가는 줄 모를 책이에요~
[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 포스팅입니다]