쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 2 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 2
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 8월

남녀노소 누구나 재미있게 즐길 수 있는 모바일게임 쿠키런킹덤

이런 쿠키런킹덤 게임속의 ‘파르페디아 마법 아카데미’를 파르페디아 아카데미라는 영웅 양성 학교로 변신시켜 학교를 배경으로 벌어지는 쿠키들의 신나고 즐겁고 감동 넘치는 이야기를 담은 책이 바로 ' 쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 ' 입니다.

벌써 2권이 나와 이번에도 학교에서 벌어지는 쿠키들의 마법이야기가 펼쳐진답니다.

10년넘게 사랑받고 있는 쿠키런킹덤 시리즈

학원물을 배경으로 일어나는 다양한 쿠키들의 매력속으로 빠질 수 있는 쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 2권 이에요.

다양한 쿠키는 골라먹는 재미가 있듯

쿠키런킹덤 시리즈에는 매력적인 쿠키들이 넘쳐나요.

그래도 만두는 아직까지는 용감한 쿠키가 제일 좋다고 하네요.

첫사랑이 찐사랑인듯 합니다~

지난번 1권을 재미있게 읽고 다시 만난 2권

2권속에는 쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 팝업카드도 함께 들어있네요.

이번에는 파르페디아의 여름방학 이야기로 시작합니다.

그 속에서 벌어지는 쿠키들의 모험이야기가 책 속 이야기에 푹 빠지게 하네요.

파르페디아 아카데미가 세워지기 전, 금지된 숲속...

천년나무 쿠키는 퓨어바닐라 쿠키가 말했던 블루베리 요거트 학당 앞에 섰어요.

그리고는 강력한 마법의 힘이 느껴지는 곳을 향해 걸어가기 시작했죠.

유령들은 옆에서 천년나무 쿠키를 말렸지만 천년나무 쿠키는 아랑곳 하지 않고 계단을 올라가

어느 교실 문 앞에 멈춰 섰습니다.

교실 안에 들어선 천년나무 쿠키는 공중에 떠 있는 문을 발견했어요.

그 문은 바로 차원의 문...

문은 불길한 힘을 내뿜고 있었습니다.

천년나무 쿠키는 교탁아래에 있는 차원의 문을 막는 영혼의 조각을 꺼냈어요.

그리고는 손에 쥐고 마법을 부렸죠.

그러자 영혼의 조각으로부터 마법 방어벽이 퍼져나가기 시작했습니다.

천년나무 쿠키는 이렇게 영혼의 조각에 자신의 마법을 더해 어둠마녀 쿠키의 마법이 침범할 수 없는 마법 방어벽을 만들어

그 안에 학교를 지었어요.

어둠마녀 쿠키의 힘이 닿지 않는 곳에서 쿠키들이 자신의 꿈을 키워 갈 학교를 말이죠.

그리고 현재

파르페디아 아카데미는 여름방학을 맞이했습니다.

하지만 집으로 돌아가지 않고 학교에 남은 쿠키들이 많네요.

방학이 시작되고 일주일이 지났습니다.

용감한 쿠키의 일기장을 엿보니 재미있는 일들이 많았네요.

그 시각

학교 교장인 천년나무 쿠키는 창밖을 내다보며 손님과 대화를 나누고 있었습니다.

천년나무 쿠키와 대화하는 손님은 바닐라 왕국을 세운 전설의 쿠키, 퓨어바닐라 쿠키 였어요.

천년나무 쿠키와 퓨어바닐라 쿠키는 예전의 일을 서로 이야기나누고 있네요.

예전의 일을 이야기하다 갑자기 특강을 열고 싶다는 퓨어바닐라 쿠키

이 제안을 천년나무 쿠키도 받아들여 학교내에는 퓨어 바닐라 쿠키의 방학특강 소식이 퍼져나갔어요.

퓨어바닐라 쿠키의 특강이 시작되고, 쿠키들은 한 목소리로 전설의 다섯 영웅 이야기를 해달라고 외쳤습니다.

퓨어바닐라 쿠키, 다크카카오 쿠키, 홀리베리 쿠키, 골드치즈 쿠키 그리고 세이트릴리 쿠키

이들이 맞서 싸운 상대는 바로 어둠마녀 쿠키였죠.

지금도 몸을 숨긴채 잃어버린 힘을 되찾으려는 어둠마녀 쿠키

어썸브레드 대륙을 지키는 소울 잼

퓨어바닐라 쿠키의 특강으로 파르페디아 아카데미 전설은 쿠키들에게도 알려졌어요.

과연 쿠키들은 이 특강을 듣고 어떤 일을 겪에 될까요?

힌트를 하자 주자면!

호기심 많고 도전을 좋아하는 우리 쿠키친구들은

결국 블루베리 오거트 학당 악령 대탐험을 떠나기 위해 학교를 나선답니다.

흥미진진한 모험이야기가 기다리고 있는

재미있는 쿠키런킹덤 시리즈 _ 파르페디아 아카데키 2권

다양한 매력을 느낄 수 있는 쿠키들에게서 용기와 도전을 배워보세요.