웃소 4 웃소 4
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 6월

고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디 총 7명의 멤버로 구성된 인기 크리에이터 웃소

그들의 이야기가 웃소 4권으로 찾아왔습니다.

웃소 4권은 156만 구독을 돌파한 유튜브 인기 크리에이터 웃소의 유튜버책 이에요.

유튜브에서 다뤘던 컨텐츠들을 재미있는 일상만화 재구성한 코믹북 입니다.

만두는 유튜브에서 봤던 내용들인데도 책으로 읽을땐 또 ㅋㅋㅋ 하며 재미있어 하더라고요.

여름방학동안 시원한 집 안에서 재미있게 읽으며 시간을 보낼 수 있는 아이템 유튜버책 일상만화 웃소 4권 입니다.

웃소 컨텐츠에서 재밌는 웃음을 주는 컨텐츠 중에 하나가 바로 유형이야기예요.

이번에는 편의점 갈때 꼭 있는 유형, 친구만날때 꼭 있는 유형, 감기 걸렸을때 꼭 있는 유형이 나왔는데 제가 읽어도 재미있더라고요.

각각의 컨텐츠를 읽고나면 재미있는 놀이활동들도 이어진답니다.

그러니 한 번 읽기 시작하면 그자리에서 완독을 끝낼 수 있는 그런 책이에요~

여름방학 강추 코믹북 웃소 4권 입니다.

DSC06051.jpg

DSC06072.jpg

이번 4권 안에 담긴 내용들입니다.

총 8개의 이야기가 있는데, 각각의 이야기가 끝날때마다 숨은그림찾기, 넌센스퀴즈, 다른그림찾기 등 다양한 놀이활동이 이어져요.

DSC06112.jpg

웃소의 대표적인 컨텐츠 '유형' 입니다.

제 1화는 편의점에 꼭 있는 유형 이야기 입니다.

사람은 정말 많은 유형이 있기때문에 각자 편의점에 가서도 행동들이 각각인데요.

유형이야기에서는 이런 사람들의 행동을 대략적으로 간추려 분류를 했는데, 읽다보면 웃음이 나오면서 고개도 끄덕여져요.

여러분은 편의점에서 어떤 유형이신가요?

첫번째 유형 편의점 안에 들어가면 누구보다 서두르고 제일 먼저 계산하고 후딱 먹는 일단 서두르는 유형

그리고 매의 눈으로 행사 상품을 스캔하는 두번째 유형

DSC06113.jpg

고르기 전에 진열이 흐트러진 것을 보지 못하고 정리부터 하는 진열대 정리의 달인형

전자렌지 앞에서 라면, 삼각김밥 등등 전자렌지 전세 낸 유형

조리 설명 안읽고 볶음면에 물과 수프를 몽땅 넣어버리는 실수하는 유형

그런 실수형을 도와 주는 편의점 조리 마스터형

거기에 편의점에서만 먹어볼 수 있는 최고의 맛을 선사해주는 편의점 꿀조합 셰프형

이런 셰프형 옆에 꼭 따라붙는 한 입 기브앤 테이크 형

마지막으로 누가 안치우고 간 자리도 직접 치우는 뒷정리하는 유형

DSC06114.jpg

여러분은 어떤 유형이신가요?

저는 저 다양한 유형중에 매의 눈으로 행사 상품을 스캔하는 유형이 저랑 제일 흡사한 것 같아요 ㅎㅎㅎ

그닥 편의점 꿀조합 이런거에도 관심없고, 전 오로지 2+1에만 눈이 가거든요 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 재미있게 편의점에 꼭 있는 유형들을 살펴봤다면 웃소친구들이 간 편의점에서 10개의 숨은그림도 찾아보세요~

DSC06120.jpg

두번째이야기는 여름에 꼭 맞는 물총만들기 이야기입니다.

하지만 여기서 중요한건 바로 하찮은 물촌만들기 대회라는 사실!!

각자의 아이디어로 멋진 물총 만들기 대회가 열렸는데요.

과연 어떤 물총들이 완성될까요?

DSC06121.jpg

웃소 친구들이 완성한 하찮지만 기발한 물총들

만두는 독거미맨 물총 슈트를 만들어보고 싶다고 난리였습니다 ^^;;;;

DSC06122.jpg

그밖에도 음료로 알아보는 나의 성격 테스트도 있어요.

요즘 아이들이 mbti등 이런 성격테스트 놀이 좋아하잖아요.

딸기쉐이크, 아이스녹차, 아이스초코, 아이스 고구마라떼, 블루 레모네이드, 복숭아 아이스티

이중에서 어떤 음료를 고르셨나요?

그에 맞는 성격도 알아보세요.

DSC06126.jpg

또 하나의 재미있는 활동놀이

새콤달콤 탕후루 만들기

탕후루는 다양한 과일이 포인트죠.

여름이라 냉장고에 다양한 과일이 많이 있는데요.

방학기간이니 아이와 함께 탕후루를 만들어 보는 것도 재미있을 것 같네요.

DSC06129.jpg

재미있는 이야기가 담긴 유튜버책 일상만화 웃소 4권

고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디 총 7명의 이야기를 책으로도 만나보세요~

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 포스팅입니다]