강성태의 저절로 영단어 3 - 어원으로 배우는 영단어 학습 만화 강성태의 저절로 영단어 3
강신영 그림, 엄지희 글, 공신닷컴 기획 / 미래엔아이세움 / 2022년 6월

영어공부의 가장 기본은 바로 영어단어 외우기 입니다.

하지만 동시에 아이들이 제일 하기 싫어하는 것도 바로 영어단어 외우기죠.

그래서 한 번 외워도 효과적으로 학습할 수 있는 영단어공부 방법이 관심을 받고 있는데요.

이번에 소개해드릴 ' 강성태의 저절로 영단어 3권 ' 은 어원을 통해 영단어를 배우는

효과적인 영단어공부 방법을 알려주는 학습만화 입니다.

DSC05845.jpg

앞서 1권 2권에서 다양한 어원을 통해 다양한 영단어학습을 해 왔던 만두

이번에는 어떤 어원이 나올지 궁금해했어요.

첫 번째 어원 sta에서 instant가 나왔는데

instant의 어원은 자기도 안다면서 설명을 하는데 강성태의 저절로 영단어 3권 속의 설명과 똑같더라고요.

그러면서 distant에서 dia에는 떨어져 있다는 의미가 있어 어원 sta와 만나서 먼, 떨어져 있는 이라는 뜻이 되었다는 것도 배웠습니다.

DSC05848.jpg

어원으로 배우다보니 각각 알고 있었던 단어들이 같은 어원을 가지고 있다는걸 알게되면 더욱 신기해하는 만두였어요.

이렇게 한 번 배우고 나면 더 오래 기억에 남아 효과적인 영단어공부 방법으로 정말 좋은 것 같아요.

마무리는 마인드맵!

이 마인드맵 활용은 공신쌤도 집에서 아이와 직접 하는 공부방법이라고 하더라고요.

어원은 영단어의 뿌리가 되는 말이기때문에 약 33개의 어원에서 생겨난 영단어만 해도 무려 14000개가 넘는다고 해요.

꾸준히 읽다보면 자연스럽게 이해할 수 있고 어느새 저절로 외워지는 공신의 영단어공부 비법!

그래서 이 책은 한 번에 이해하고 외워도 좋지만, 반복해서 여러번 읽어도 좋은 책이고

강성태의 저절로 영단어 학습기를 함께 활용하면 시너지가 더 폭발해요~

DSC05851.jpg

DSC05892.jpg

책 속에 함께 들어있는 강성태의 저절로 영단어 학습기 안내문

공신닷컴에서 제작한 영단어 학습기에 접속해 책속에서 배운 단어들을 재미있게 학습할 수 있어요.

또한 초판 한정으로 공신닷컴에서 공신의 영어 공부법 강의 무료쿠폰도 함께 들어있으니 강의도 꼭 들어보세요~

DSC05962.jpg

이번에 강성태의 저절로 영단어 3권에서 배울 어원입니다.

sta / break / min / mag / pass / log

여섯개의 어원과 그와 관련된 다양한 영단어를 공신 쌤과 함께 알아봅시다!

DSC05963.jpg

새로운 어원 sta에 대해 배워봅니다.

먼저 QR코드를 스캔해 1장 특별 강의와 영단어의 발음을 들어볼 수 있어요.

공신쌤과 아이들은 기차를 타고 수목원으로 떠났어요.

기차를 타기 위해 세움역에 도착한 일행들

역은 영어로 station이죠. 이 staition도 오늘 공부 할 어원인 sta에서 나온 단어였습니다.

sta는 서다 라는 의미의 어원이에요.

기차가 서 있는 곳은 역

버스가 서 있는 곳은 정류장

그래서 station 에 역, 정류장 이란 뜻을 가지고 있어요.

DSC05966.jpg

그리고 편의점에 있는 즉석식품은 영어로 instant food라고 합니다.

instant는 즉각적인 이라는 뜻을 가지고 있어요.

instant는 가까운 곳에 서서 대기하고 있다는 의미에서 생겨난 단어입니다.

가까이 있으면 무슨 일이 생겼을 때 즉각적으로 대응할 수 있으니까요.

편의점에서도 빨리 밥을 먹고 싶을땐 즉걱 밥을 전자레인지에 돌려서 먹잖아요.

그래서 즉석식품에 instant라는 단어가 붙었답니다~

이해가 쏙쏙 되시죠?

DSC05967.jpg

그리고 distant는 먼, 떨어져 있는 이라는 뜻을 가지고 있어요.

dia에는 떨어져 있다는 의미가 들어있는데, 어원 sta와 만나서 떨어져 서 있다는 뜻이 되었어요.

DSC05968.jpg

드디어 도착한 수목원

수목원에는 사계절 변함없이 푸른 잎을 유지하는 상록수가 있어요.

이를 steady나무라고나 할까요?

steady는 꾸준한 변함없는 이라는 뜻을 가진 단어예요.

움직임 없이 항상 같은 곳에 서 있다는 의미입니다.

서점에서도 꾸준히 팔리는 책을 스테디셀러라고 하죠.

이때도 steady가 사용돼요.

DSC05969.jpg

상쾌한 공기덕분에 여기 계속 있으면 좋겠다는 아이들~

계속 머물고 싶을 정도로 좋을때

머물다는 stay라고 해요.

stay에도 어원 sta가 들어있습니다.

어딘가에 머무는건 서서 정지해 있다는 의미니까요.

DSC05970.jpg

이렇게 하나의 어원 sta를 통해 각자 따로인 것 같았던 영단어들이 하나로 뭉쳐지게 됐어요.

sta 어원으로 배운 단어들은 그냥 외우는것보다 훨씬 더 머리속에 오래 남아있을 것 같네요.

영단어공부 방법은 정말 어원공부법이 효과가 좋은 것 같아요.

DSC05971.jpg

이렇게 하나의 어원으로 배운 영단어들은 공신의 족집게 정리로 총정리를 해 줍니다.

DSC05972.jpg

그리고 다양한 액티비티 활동도 있는데요.

또박또박 따라쓰기와 쏙쏙 찾아쓰기가 있습니다.

책에 직접 해도 좋은데, 저는 칼라복사를 해서 활용하는 편이에요.

DSC05973.jpg

그리고 마무리는 저절로 어원 맵

어원 sta와 관련된 어원 맵을 보면서 시각적으로도 총정리를 할 수 있습니다.

책 속에서 나왔던 단어들이라 어떤 뜻이었는지 공신 쌤의 설명을 떠올리며 복습하는 시간이에요.

DSC05974.jpg

그밖에도 break나 min등

다양한 어원들과 연결해 배우게 되는 영단어공부

공신쌤꼐서 직접 아이들과 하는 어원공부법이라 어떤 공부법보다고 신뢰 가득이에요!

DSC05975.jpg

DSC05976.jpg

지겹게 스펠링과 뜻만 달달달 외우는 영단어공부 방법은 이제 그만

공신쌤의 어원공부법으로 자연스럽게 단어의 뜻을 배워보세요.