흔한남매 10 ㅣ 흔한남매 10
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

얼마전 흔한남매 팬사인회가 있었어요 ㅠㅠ
만두도 몇년전에 흔한남매 팬사인회에 직접 가서 흔한남매책에 싸인을 받아왔는데 지금까지 가보처럼 소중히 간직하고 있거든요.
그래서 초등학교 졸업 전에 행복한 추억을 하나 더 남겨주고 싶어 응모를 했지만.....
또르르르..... 떨어지고 말았답니다.
온라인에 흔한남매 팬사인회 후기가 올라오는걸 보니 만두보다 제가 더 마음이 아프네요 흑흑흑

흔한남매책 10권이 집에 도착 한 날
도착하자마자 늦은 시간 바로 꺼내 읽기 시작한 만두
초등학생들에게 초통령이라 불리는 인기유튜버인 흔한남매
만두도 예외는 아니예요~
그래서 다양한 흔한남매책 시리즈도 책장에 열심히 소장하고 있는데요.
그중에서 제일 첫 시리즈인 흔한남매 책은 벌써 10권이 나왔습니다.
이미 유튜브에서 본 내용들인데도
책으로 만나면 또다른 재미가 느껴지나봐요~
읽을때마다 킥킥 거리며 재미있게 읽는 만두입니다.
엉뚱한 매력의 으뜸이와 단 한개도 지지 않는 우리의 에이미
그 둘의 모습에서 일상속 행복을 느끼고 있는 만두예요~
이런게 바로 찐웃음!!

이번 흔한남매 10권에는 흔남의 싸인이 담긴 포토카드가 함께 들어있습니다.
10권 출간을 감사하는 마음에 감사문구도 흔남답게
"감사 감사 왕감사 따룽해요"라고 적혀있네요.

다른 시리즈의 흔한남매책 보다 살짝 두께감이 느껴지는 10권
총 12개의 에피소드에 중간중간 재미있는 활동페이지들이 담겨있어요.

1화는 '한 수 앞 내다보기 대결!'
커튼 뒤에 숨어있는 에이미
여기서 으뜸이가 들어오면 깜짝 놀래키려는 계획을 세우고 있네요.
드디어 으뜸이가 집에 들어왔습니다.
"응? 집에 아무도 없네?"
타이밍을 재고 있는 에이미.... 하나... 둘... 셋! 촤악 하고 커튼을 열고 나왔는데!!!
허걱
꾸우우울!! 왠 돼지 한 마리가 등장했어요.
오히려 끼아아악!!!! 하고 놀랜 에이미
으뜸이를 놀리려다 역으로 당해버렸네요~~

오빠에게 당한게 너무나 분한 에이미
지금부터 오빠보다 먼저 한 수 앞을 내다보겠다며 다시 한번 다짐을 해요!!
하지만 이 말 역시 으뜸이가 듣고 있어서 에이미의 계획을 눈치채고 말았어요.
그렇지만~ 으뜸이의 모습을 지켜보고 있었던 에이미!!
대체 이게 뭔 시츄에이션인가요??
속고 속이는 미로속인가요??
드디어 작전개시!!
에이미는 자기가 먹을 라면을 끓이는 김에 으뜸이것도 함께 끓였다며 오빠에게 라면을 권합니다.
그리고는 핸드폰을 가지러 잠시 자리를 비우는데요~

에이미보다 먼저 한 젓가락을 뜬 으뜸이는
아악!! 소리와 함께 먹고 있던 라면을 캑캑거리며 뱉었어요.
그 라면에는 에이미가 매운소스를 가득 넣었기때문이죠 ^^;;;
기쁨의 미소를 지으며 자신의 라면을 먹는 에이미!
그런데? 에이미도 꺄악!하며 소리를 지르네요~~
그건 바로 에이미가 자리를 비운사이 으뜸이가 자신의 라면과 에이미의 라면을 바꿔치기 했기 때문이에요.
우리의 으뜸이~~~ 매운 척 연기를 보인거였네요!!
하지만 킥킥킥 거리며 이 라면도 사실은 맵지 않다며 즐거워하는 에이미~
이게 어찌된 일일까요?
그 이유는 바로 으뜸이가 라면을 바꿀 줄 알고 매운 소스 통에 케첩을 넣어놨기때문입니다.
여기까지 생각하다니! 정말 치밀한 에이미가 아닐 수 없네요~

그렇게까지 해서 자기를 속이려했다는 걸 알게된 으뜸이는 끝까지 가보자며 자신도 네 수, 여섯 수 앞을 내다봐주겠다고 했습니다.
이렇게 해서 으뜸이와 에이미의 쓸데없는 자존심 싸움이 시작됐어요.

화장실에서 큰 일을 보는데 휴지가 없는 으뜸이!
이곳에서도 서로가 서로를 내다보는 자존심 싸움이 이어지고!
화해를 하자며 내민 삶은 달걀 하나를 가지고도 자존심 싸움은 이어집니다.

너무나 유치한 화장실에서 똥싸고 안닦은 손으로 계란 까주기!!
똥 글자의 ㄸ만 나와도 자지러지는 초등친구들은 이런 포인트에서 배꼽을 잡는것 같아요.
이런 코드가 요소요소마다 있는 개그만화 흔한남매 10권
이러니 출간 즉시 베스트셀러가 될 수 밖에요~

이보다 더 한 에피소드들도 10권안에 가득하답니다.
상상 그 이상을 보여주는 흔한남매책
다른그림찾기, 넌센스퀴즈, 시크릿레시피, 숨은그림찾기까지
재미있는 개그만화 말고도 즐길거리가 가득해요.

흔한남매책 10권 뒷부분에는 10권 출간 기념 깜짝 메시지도 함께 있어요.
이 책을 들고 팬사인회를 다녀왔다면 얼마나 좋았을까요 ㅠㅠ
지금도 눈물이 앞을 가리네요 ㅠㅠ
초등학생 시절 내내 흔한남매 찐팬으로 보낸 만두
미래엔에서 책으로 나오는 덕분에 유튜브가 아닌 책으로도 즐길 수 있는 시간이었는데요.
개인적으로는 만두 초등학교 졸업 전에 한 번 더 팬사인회가 열렸으면 좋겠습니다!!!!!
흔한남매가 전해주는 유쾌한 일상이야기
웃음 폭탄 가득한 에피소드와 깨알 재미까지 느낄 수 있는 책 속 놀이도 함께 즐겨보세요.
초등학생이 가장 좋아하는 개그만화
흔한남매 책 10권 이었습니다.