흔한남매 별난 방탈출 4 ㅣ 흔한남매
김언정 지음, 차차 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2021년 12월

흔한남매 찐사랑 n년차 만두
매번 흔한남매책 신간이 나올때마다 얼마나 반가워하는지 몰라요~
이번 흔한남매 별난방탈출 4권 안에는 2022년 캘린더까지 함께 들어있네요.
2022년 캘린더 그림들도 흔한남매 그림들로 가득 차 있습니다.
나왔다하면 베스트셀러! 초등학생들에게 인기를 누리고 있는
초등인기도서 초등만화책 흔한남매 별난방탈출 4권 이에요.

함께 들어있는 2022년 캘린더를 보고 엄청 반가워했던 만두
자기 책상 옆에 붙여놓고 싶다네요~
늘 재미있게 읽는 흔한남매 별난방탈출 책이 벌써 4권까지 나왔습니다.
재미있는 스토리에 다양한 퀴즈를 풀며 즐길 수 있어서 아이들이 너무나 좋아하는 초등인기도서 예요.
총 3화로 구성되어 있는데
퀴즈를 하나하나 풀다보면 시간가는 줄 모른답니다.

한 번 읽기 시작하면 앉은자리에서 클리어해버리는 만두!
ㅋㅋ거리면서 읽기도 하고, 열심히 퀴즈도 풀면서 흔한남매책 속에 푹 빠진 모습이었어요.

다른 책들은 흔한남매 유튜브 스토리랑 같은 내용인 것들이 많았는데
별난방탈출 책은 새로운 스토리라서 더욱 흥미롭게 읽는 것 같습니다.
퀴즈문제도 다양하게 나와서 푸는 재미도 있는데
만두는 이번 1,2,3화중에서 3화가 제일 재미있다고 하네요.
이유는 전에 나왔던 외계인이 나왔기때문이라고 합니다 ^^;;;

책읽기 싫어하는 아이들도 재미있게 푹 빠져 읽을 수 있는
초등만화책 별난방탈출 4권
그중에서 1화 스토리를 잠깐 보여드릴게요.

1화의 내용은 어느 날 갑자기 개미만큼 작아져 있는 내 모습 이라는 설정입니다.
이런 상상은 아이들이 한 번 쯤 해볼 수 있는 상상인데요.
으뜸이와 에이미는 이런 상황을 어떻게 헤쳐나갈지 궁금하네요.
집으로 들어가던 길
에이미는 개미들이 줄지어 이동하고 있는 모습을 들여다 보고 있었어요.

하지만 개구쟁이 으뜸이는 열심히 일하고 있는 개미들에게 입냄새 공격을 하고
거미에게는 지우개 똥을 뿌려 곤충들을 괴롭힙니다.

그날 밤, 모두가 깊은 잠에 빠진 시각
개미 한 마리가 으뜸이 베개 위로 올라와 이상한 주문을 읊어댔어요.
그리고는 다음 날
으뜸이와 에이미는 개미만큼 작아진 모습이 되어 있었어요.
이렇게 으뜸이와 에이미가 작아진 이유는 바로 으뜸이가 개미들을 괴롭혀서인데요.
개미들은 우리 곤충들이 내는 문제를 풀면 원래 크기로 돌려주겠다고 이야기 합니다.
드디어 시작된 곤충들의 문제!!
무당벌레 10마리를 5줄로 세워라! 그리고 각각의 줄에는 반드시 무당벌레가 4마리씩 있어야 한다.

만두도 첫번째 문제를 보더니 생각에 빠지더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
생각만큼 빠르게 풀지 못했던 만두 ㅎㅎㅎ
다음장에 나와있는 해답을 보더니 그제서야 '아~'하더라고요.
초등저학년들이 풀만한 쉬운 문제들이 아니니 초등학교 고학년들이 봐도 재미있을 흔한남매 별난방탈출 4권 입니다.
그밖에도 베란다 벽에 앉아 있는 나비는 총 몇마리인지 푸는 문제도 있고,

화단에 곤충들이 총 몇마리 있는지 세어보는 문제도 있습니다.

곤충들의 네번째 마지막 문제까지 풀고나면 신기방기 곤충상식 OX 퀴즈도 나옵니다.

마지막 OX 퀴즈까지 열심히 풀고 있는 만두
이렇게 푹빠져 책읽고 있는 모습을 보니 역시 흔한남매책 시리즈는 초등인기도서 베스트셀러가 확실한 것 같네요.
더 자주자주 책이 나왔으면 좋겠다는 만두~
만두의 바램대로 다음 흔한남매 초등만화책 시리즈는 어떤 책이 될지 궁금합니다.
그리고 서프라이즈 선물이 하나 더 있어요.
그건 바로 흔한남매의 새해 연하장 입니다.
냐하들에게 보내는 새해인사도 빠질 수 없죠!

재미있는 스토리와 다양한 퀴즈를 풀다보면 책 한 권 읽는건 순식간!!
초등만화책 시리즈 중에서 단연 인기 최고인 흔한남매책~
초등인기도서 책 들 중에서도 미션해결하며 성취감도 느낄 수 있는 흔한남매 별난방탈출 4권
너무너무 재밌게 읽었습니다.