또봇V 우주수호대 세계국기카드
미래엔아이랑 편집부 지음, 영실업 원작 / 미래엔아이랑 / 2021년 12월

아이를 키우는 집에 하나씩은 꼭 있는 어린이국기카드

저도 아이들 어릴때 샀던 기억이 있는데요.

국기카드는 어릴때만 가지고 노는 줄 알았는데 초등학교 고학년이 되니 세계지리를 배울때도 필요하더라고요.

요 작은 국기카드 하나가 없으면 또 아쉬울때가 있답니다!

그러니 어릴때 가지고 놀던 국기카드가 있다면 잘 두셨다가 초등학교 고학년때 활용하셔도 좋을 것 같네요.

하나쯤은 꼭 있어야 할 어린이국기카드

초등학생완구 교육장난감 또봇V우주수호대 세계국기카드 입니다.

또봇 우주수호대 세계국기카드 열자마자 찾아보는건 바로 대한민국

어떤 아이들이든 다 똑같을 것 같아요 ^^

DSC04310.jpg

세계 주요 120개 국가의 국기와 다양한 정보를 담은 또봇 우주수호대 세계국기카드

평소 잘 모르던 나라도 카드 한 장으로 손쉽게 탐험할 수 있습니다.

DSC04252.jpg

아시아, 유럽, 아프리카, 북아메리카, 남아메리카, 오세아니아 총 6개의 대륙으로 나누고 색깔을 달리하여 어린 아이들도 쉽게 구분이 가능해요.

하드보드 케이스가 들어있어서 가지고 논 후 정리하기도 편합니다.

DSC04253.jpg

DSC04254.jpg

카드 뒷면에는 각 나라를 대표하는 문화, 음식, 자연환경이 자세히 적혀있고

카드 앞면에는 각 나라의 국기 그림이 있어요.

DSC04255.jpg

DSC04256.jpg

앞면 국기그림을 보며 나라 맞추기 놀이를 해도 재밌고, 그 나라의 정보를 하나하나 알아가는 것도 재미있어요.

DSC04257.jpg

DSC04258.jpg

대한민국의 카드 뒷면 정보에는 수도 서울과 경복궁, 무궁화, 태권도, 김치, 하회탈, 한복의 정보가 담겨있어요.

칼라 사진까지 함께 있어서 기억하기 더 좋습니다.

DSC04259.jpg

카드마다 색깔이 달라 대륙구분하기도 너무 좋은 또봇 우주수호대 세계국기카드

115 X 165 mm 사이즈라 손에 잡기도 좋고, 코딩도 되어 있어서 잘 구겨지지 않아 오랫동안 활용하기도 좋아요.

DSC04260.jpg

아시아 27개국 / 유럽 33개국 / 아프리카 25개국 / 북아메리카 4개국 / 남아메리카 16개국 / 오세아니아 5개국

총 120개국의 정보가 담긴 초등학생완구 교육 장난감 또봇 세계국기카드

생생한 사진과 함께 각 나라를 대표하는 문화, 음식, 자연환경 등을 만날 수 있습니다.

Screenshot 2022-01-06 at 17.18.53.jpg

초등학교 고학년도 활용하기 좋은 초등학생완구 어린이국기카드

또봇 우주수호대 세계국기카드

유아때부터 재미있게 활용할 수 있는 교육용장난감 으로도 딱입니다!

DSC04323.jpg