시크릿 쥬쥬 별의 여신 생각 더하기 수학 시크릿 쥬쥬 별의 여신 생각 더하기
미래엔아이랑 편집부 지음, 영실업 원작 / 미래엔아이랑 / 2021년 12월

요즘처럼 집콕하는 시간이 긴 시간에 꼭 필요한 것이 바로 아이들의 놀거리인데요.

여자아이들이 좋아하는 시크릿쥬쥬 별의 여신 시리즈로 재미있는 유아스티커북 생각더하기 수학 책이 나와 소개해드리려고 합니다.

여자친구들에게 꾸준히 사랑받고 있는 시크릿쥬쥬 별의 여신

좋아하는 캐릭터가 있으면 놀이학습도 더욱 재미있기 마련인데요.

저도 아이들 어릴때 이런 유아스티커북 책을 참 많이 사줬었는데~~ 옛추억이 떠오르네요.

DSC04238.jpg

시크릿쥬쥬 별의 여신 생각더하기 수학은

아름다운 시크릿쥬쥬 주인공들과 함께 스티커도 붙이면서 수학 학습을 할 수 있는 유아스티커북 입니다.

첫 페이지에 주인공들 소개가 되어 있어요.

쥬쥬, 신디, 스텔라, 제니, 제나, 스피카, 유니 등등

주인공들도 정말 많네요.

DSC04239.jpg

색연필로 숫자를 쓰거나 선을 긋는 활동들도 있지만

이렇게 다양한 스티커들도 함께 들어있어서 더욱 재미있는 유아놀이학습 활동이 가능합니다.

DSC04240.jpg

큐알코드를 찍으면 재미있는 동영상을 보며 수학놀이 학습도 배울 수 있어요.

DSC04242.jpg

시크릿쥬쥬 별의 여신 생각더하기 수학

첫번째 활동은 1부터 10까지의 수 익히기와 1부터 20 사이의 수 익히기 입니다.

숫자 순서대로 점을 연결하고 파티시에 쥬쥬를 예쁘게 색칠도 할 수 있어요.

또한 1부터 20까지의 사이 수에 스티커를 붙이며 숫자도 익힐 수 있습니다.

DSC04243.jpg

수 익히기 활동은 스티커붙이기 뿐만아니라 제시된 수만큼 묶는 활동으로도 할 수 있어요.

30까지의 수 익히기는 달력의 숫자를 채우며 익히게 되어 있네요.

DSC04244.jpg

50부터 70까지 수 익히기 활동은 미로통과입니다.

스티커를 붙이고 50부터 51, 52 순서대로 미로를 통과해야 신디와 스텔라에게 마법 아이템을 전해 줄 수 있어요.

DSC04245.jpg

90부터 100 사이의 수 익히기는 첫 활동과 같습니다.

순서대로 점을 연결해 그림을 완성하고 색칠을 해요.

자신이 완성한 그림을 예쁘게 색칠하면 시간가는 줄도 모를 것 같네요.

DSC04246.jpg

이밖에도 다양한 수학놀이학습을 할 수 있도록 재미있게 구성되어 있습니다.

DSC04247.jpg

숫자 학습이 끝나면 크기 비교하기와 들이 비교하기 학습도 할 수 있어요.

가장 큰 향수와 가장 작은 향수 고르기

둘 중 더 많은 향수가 들어있는 병 찾기

DSC04248.jpg

길이비교하기, 개수비교하기, 무게비교하기 활동도 다양하게 들어있습니다.

DSC04249.jpg

생각더하기 수학 에서는 단순히 숫자만 익히는 놀이학습이 아니라

다양한 수학활동을 할 수 있어더 더욱 좋아요.

덧셈, 뺄셈은 물론이고

이렇게 단위익히기 활동까지 있으니 유아스티커북 시크릿쥬쥬 별의 여신 생각더하기 수학 한 권이면

다양한 수학놀이학습을 재미있게 할 수 있습니다.

DSC04251.jpg

가격도 저렴해 가성비까지 굿~~~ 인 생각 더하기 수학

여자아이들이 좋아하는 시크릿쥬쥬 별의 여신 이라서 더욱 즐거운 시간이 되어줄 것 같네요.