쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 1 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 ㅣ 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 1
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2021년 12월

'ㄱㄹ싸움에 ㅅㅇ 등 터진다.'
'ㅈㄹㅇ도 밟으면 꿈틀한다.'
반가운 쿠키들을 따라 모험도 하고, 다양한 어린이퀴즈 도 푸는
쿠키런 킹덤 퀴즈원정대 1권 입니다.

예~~~~전에 저도 쿠키런에 빠져 한참 핸드폰으로 게임을 할 때가 있었는데요.
얼마전부터 다시 쿠키런 바람이 불기 시작하더니
이제는 쿠키런 킹덤 책 까지 나왔네요 ^^
만두도 쿠키런 하던 시절이 있어 쿠키런 킹덤 퀴즈원정대 1권 을 무척 반가워했는데요.
그 안에 서프라이즈 선물까지 함께 들어있어서 더욱 기분좋아했습니다.

이번 퀴즈원정대 1권 안에는 내맘대로 오려붙이는 쿠키런 킹덤 인스와 특별이벤트 쿠폰번호가 함께 들어있습니다.
만두는 인스 속 좋아하는 쿠키를 보며 당장 오리고 싶다고 좋아했어요~
요즘은 다이어리 꾸미는 친구들이 많아 인스 모으는 친구들도 많죠?
이런 책 속 부록 인스는 별도로 구매할 수 있는게 아니라 더욱 반가운 아이템인것 같습니다.

연금술사맛 쿠키
칠리맛 쿠키
아보카도맛 쿠키
용감한 쿠키
불꽃정령 쿠키
에스프레소 쿠키
제가 예전에 쿠키런을 할때 아는 쿠키들도 있고, 새롭게 만나는 쿠키들도 있네요.
만두는 이미 이 쿠키들은 다 알고 있고요 ㅎㅎㅎ

쿠키런 킹덤 퀴즈원정대 1권 내용은 재미있는 교과상식 퀴즈 스토리북입니다.
쿠키들이 모험을 떠나며 다양한 퀴즈들을 해결해야 하는 상황에 마주치는데 그때마다 책을 읽는 아이도 함께 퀴즈를 풀어나가는 형식이에요.
이 퀴즈 내용들은 물론 초등학교 교과에 나오는 내용들이라 자연스럽게 학습을 할 수 있습니다.
그래서 어린이퀴즈 재미있는책추천 하는 이유예요.
이야기는 총 5회로 되어 있으며
용감한 쿠키를 비롯한 다양한 쿠키들이 나와 생동감 넘치는 모험을 떠나게 됩니다.

10여년간 꾸준한 사랑을 받아온 쿠키런에서 2021년 1월에 런칭한 모바일게임 쿠키런킹덤은 더욱 강화된 스토리텔링으로 많은 사랑을 받고 있는데요. 쿠키런킹덤을 좋아하는 친구들이라면 게임하는 것처럼 흥미진진하게 이 책을 읽어나갈 것 같네요.

만두도 옛추억을 떠올리며 재미있게 책을 읽기 시작했는데요.
학습만화 내용이 재미있어서 그런지 ㅋㅋ대면서 빠르게 읽어나가더라고요.

쿠키들의 좌충우돌 만남이 시작되며 어린이퀴즈 문제도 함께 나오기 시작합니다.
만두는 보자마자 알아채고 따라 읽기 끝!
고학년이 읽기는 좀 쉽죠? ^^
책장을 넘기면 바로 퀴즈의 답이 나옵니다.
이렇게 바로바로 퀴즈를 풀며 정답까지 확인할 수 있어요.

너무 쉬운거 아냐? 라고 생각하시겠지만!
이것은 시작에 불과한 퀴즈라는 것!!!
뒤로갈수록 알쏭달쏭 다양한 형태의 어린이퀴즈 문들이 등장을 합니다.

만두도 쿠키런 킹덤 퀴즈원정대 1권 한 장 한 장 읽으며 열심히 퀴즈를 풀어나가고 있어요.

책 맨 마지막에는 이렇게 동굴퀴즈와 화산퀴즈도 있습니다.
이런 내용들은 초등학교 5학년 과학과 연계가 되는 내용이에요.
재미있는 퀴즈를 풀며, 교과 배경지식도 쌓을 수 있는 퀴즈원정대 1권 입니다.

우리곁으로 다시 돌아온 쿠키들과 함께 즐거운 모험도 하고 퀴즈도 풀 수 있는
쿠키런 킹덤 퀴즈원정대
1권부터 흥미진진하니 다음에 나올 시리즈들도 기대가 되네요.
어린이퀴즈 재미있는책추천 쾅쾅쾅!!!!