우공비 일일과학 초등 6-1 ㅣ 초등 우공비 일일과학 (2024년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

내년이면 초등학교 6학년이 되는 만두
이번 겨울방학 동안에도 다음 학년 예습 계획을 세웠는데요.
초등과학은 하루 4쪽, 30일이면 완성하는 우공비 일일과학 6-1으로 선택했습니다.
초등 우공비문제집 표지들은 카카오프렌즈라서 아이들에게 더욱 인기가 많죠~
만두의 초등과학문제집 표지는 귀여운 어피치네요!

고학년이 될수록 해야할 학습량이 점점 늘어나고 난이도도 점점 높아지죠.
그럴수록 제대로 된 개념정리가 꼭 필요한데요.
우공비 일일과학은 ① 보는개념 → ② 개념정리 → ③ 문제확인 3단계 개념학습으로 하루4쪽, 30일이면 한 학기 고학 개념을 완성할 수 있습니다.
큐알코드로 바로바로 동영상 강의도 볼 수 있고, 꼭 알아야 할 과학용어도 따로 정리되어 있어 중요내용을 학습하기 좋아요.

6학년 1학기 과학 학습내용입니다.
지구의 자전부터 볼록 렌즈의 이용까지 총 30일차 학습량입니다.

타사의 문제집들은 이론설명이 많은데 비해 우공비 일일과학은 시각적인 자료 설명이 대부분을 차지합니다.
필요한 실험설명은 바로 주제 옆 큐알코드를 이용해 바로바로 동영상 강의를 시청할 수 있어요.
또한 개념설명에서 중요한 내용은 붉은 글씨로 표시를 해 놓아 바로바로 눈에 들어옵니다.
중요한 내용은 이렇게 놓치지 않고 챙겨 학습할 수 있어요.

6학년 과학 첫 단원부터 만두가 약한 지구과학내용이라 개념원리 설명이 꼭 필요했는데요.
선생님의 동영상 강의를 보니 알기 쉽게 바로바로 이해할 수 있었습니다.
별도의 로그인이나 회원가입 없이도 시청이 가능합니다.

그리고 귀여운 카카오프렌즈들이 꼭 이야기하는 것처럼 보여 더욱 눈길이 가네요~

이렇게 보는 개념으로 주요내용을 학습했다면 개념정리를 통해 내용을 정리합니다.
중요한 과학용어도 '용어 돋보기'에 정리되어 있으니 더욱 좋아요.
개념정리가 끝났다면 오늘 배운 내용들은 문제를 풀며 정리합니다.
이렇게 3단계를 거치면 놓치는 개념없이 처음 배우는 내용도 머리속에 쏙쏙 넣을 수 있어요.

2일차부터 30일차까지
모두 같은 구성으로 보는개념에서 개념정리, 문제풀이까지
하루4쪽이라 부담없이 30일이면 한 학기 과학을 총정리 할 수 있습니다.
그래서 겨울방학 대비 예습용 초등과학문제집 으로도 너무 좋아요.
책 뒤에는 일차별로 묶어 성취도평가를 할 수 있는 8절 시험지도 따로 준비되어 있습니다.
이 부분은 학기중에 단원평가 대비로 풀어도 좋을 것 같아요.

해답, 해설도 자세히 나와있어서 틀린문제도 오답정리까지 완벽하게 할 수 있습니다.

드디어 내일이면 5학년을 마무리하고 겨울방학기 시작되는데요.
만두도 겨울방학 대비용으로 우공비 일일과학 6-1 을 할 계획이라 1일차를 미리 풀어보았습니다.
익숙하게 큐알코드를 접속해 선생님의 동영상 강의부터 열심히 들었어요.

그리고 개념정리를 보며 선생님께서 해 주셨던 설명들을 정리하고
문제도 풀었습니다.

설명을 잘 들어서인지 처음 배우는 내용인데도 틀린문제 없이 다 맞았네요.
4쪽이라 부담도 없어보여 겨울방학동안이면 충분히 한 권을 끝낼 것 같습니다.
이왕 시작한거 우공비 일일사회도 따로 준비해 함께 풀려야겠어요.

초등과학 필수 개념을 총망라한 우공비 일일과학 6-1
3단계 개념학습에 과학 용어 학습까지 강화해 이 책 한 권이면 초등6학년과학은 충분히 대비될 것 같네요.