흔한남매 겨울밤 대소동 - 흔한남매 스페셜 에디션 : 겨울 ㅣ 흔한남매
유난희 그림, 한바리 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2021년 11월

흔한남매찐팬 만두가 유튜브에서 먼저 보고 만들고 싶다고 난리가 났었던!
겨울 스페셜 에디션 _ 흔한남매 겨울밤 대소동 입니다.
이번 겨울밤 대소동은 그야말로 아이들이 좋아하는 구성으로 만들어진 스페셜 에디션이에요!
크리스마스 책 + 크리스마스 트리 + 크리스마스 가랜드 + 흔한남매 친필 엽서까지!!!
두툼한 박스안에 들어있어서 그야말로 아이들이 좋아하는 구성들로만 만들어진 초초초대박 흔한남매책 입니다.
만두는 겨울밤대소동 박스가 도착하자마자 그 주말에 바로 크리스마스 트리 만들기를 완성했어요.
얼마나 즐거워하던지~
역시나 흔한남매 찐팬 맞으시네요 ^^

크리스마스책 + 트리만들기가 한 박스안에 들어있는 초대박구성 겨울밤 대소동입니다.
여기에 가랜드만들기까지 들어있어서 미리미리 만들어 장식하면 크리스마스 분위기 내는데 한 몫 단단히 해 줄 제품이랍니다.

박스의 뚜껑을 열면 이렇게 책 과 크리스마스 트리만들기 구성, 엽서가 들어있어요.
크리스마스 트리 만들기는 똑똑 떼어서 오너먼트들을 걸어 장식할 수 있게 되어 있어서
어린 아이들도 스스로 만들 수 있습니다.

엽서 두 장이 들어있는데
한 장은 으뜸이와 에이미가 우리 친구들에게 보내는 크리스마스 인사이고요.
한 장은 우리 친구들이 직접 흔남에게 인사를 적어 보낼 수 있는 엽서예요.

크리스마스책도 함께 들어있어요.
흔한남매책 은 발간되는 책마다 베스트셀러가 될 정도로 아이들에게 인기가 많은데요.
이번 크리스마스책도 스토리가 재미있더라고요.

총 다섯편의 이야기가 담겨있으며,
겨울 스페셜 에디션 답게 겨울 이야기로 채워져있습니다.

만두는 크리스마스트리 만들기 전에 책부터 읽었는데요.
만화로 구성되어 있어서 혼자 ㅋㅋ 거리며 앉은자리에서 한 방에 읽었어요.

책 속에서도 크리스마스 트리가 나오니
자기도 빨리 만들고 싶다며 ㅎㅎㅎㅎ
책과 만들기 구성이 함께 있는 제품들은 아이들에게 더 인기만점인것 같네요.

이야기가 다 끝나고 나면 맨 뒤에 크리스마스트리 만들기 방법도 나와있습니다.
이건 유튜브에도 있기때문에 한 번 보고 만드는게 훨씬 좋아요.

그리고 가랜드 만들기도 있어요.
다만 가랜드는 책 속 구성이라 오려서 만들어야 합니다.
만두는 이걸 보자마자 "흔남 책을 찢으라고???? 안돼! 난 그냥 둘꺼야!!" 라며 차마 오리지 못하더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이게 뭐라고~!
엄마가 대신 오려줄까? 했는데도 아니라며 ㅎㅎㅎㅎ
조금 더 뒀다가 다음달에는 흔한남매 가랜드도 만들자도 살살 꼬셔봐야겠어요~~

맘은 크리스마스 트리부터 만들고 싶겠지만 ㅎㅎㅎㅎ
책과 만들기 구성이 있는 것은 책부터 읽어야 하는 것이 철칙이기때문에 일단 책부터 읽습니다.
하지만 워낙에도 흔한남매책을 좋아하는 만두라 책읽는 시간도 즐거워해요~

그리고나서 크리스마스 트리 만들기 시작!
만들기 자체가 쉬운편이라 제가 도와줄 부분은 없어 혼자 만들게 뒀네요~

흔한남매 크리스마스 책 답게
트리에도 냐하~
상자에 예쁘게 담아 에어컨 위에 예쁘게 자리잡아 주었습니다.

아이들이 너무나 좋아하는 흔한남매책
이번 스페셜에디션 크리스마스트리 만들기 구성은 진짜 더 인기만점일 것 같아요.
미리미리 만들어서 예쁘게 크리스마스 장식하면 좋을것 같네요.
그리고 미래엔아이세움 카페에서는 흔한남매 크리스마스 트리 만들기 대회도 열리고 있어요.
내가 만든 DIY 크리스마스 트리 사진 올리고 예쁜 선물도 받아보세요 ^^*