전설의 모험왕 엉덩이 댄디 2 - 해적의 보물을 찾아라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 2
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 10월

'으잉?? 이거 엉덩이탐정 시리즌가???'

전설의 모험왕 엉덩이댄디 2권 표지를 보신 분들은 다들 이런 생각을 하실 것 같아요.

저도 처음에 이 책을 보고 같은 생각을 했었는데요.

알고보니 엉덩이탐정 스핀오프 시리즈가 맞더라고요.

엉덩이탐정 아빠 댄디는 엉덩이탐정 5권 유적에서 날아온 sos사건에서도 등장을 해요.

만두는 그때 댄디를 기억하고 있었는지, 바로 이 책을 보고는 "엉덩이탐정 아빠 얘기다!"라고 이야기를 했답니다.

DSC03230.jpg

엉덩이탐정은 초등학생 아이들에게 사랑받는 아동만화 코믹북시리즈 중에 하나인데요.

그와 비슷한 스토리의 엉덩이댄디 또한 반응이 좋은 것 같아요.

만두는 이번에 처음 읽어보았는데, 역시나 재밌어하더라고요.

엉덩이탐정 코믹북시리즈 스타일처럼 중간중간 퀴즈풀기나 미로찾기 같은 재미있는 활동들도 포함되어 있답니다.

만두는 다 읽고나더니 엉덩이댄디 2권이 조금 더 재밌다고 하네요.

"이게 바로 댄디한 거지!"

글을 읽는것만으로도 재미를 느낄 수 있는 아동만화 코믹북시리즈 라서 부담없이 읽기 좋은 책입니다.

DSC03233.jpg

DSC03136.jpg

엉덩이탐정의 모습과 쏙닮은 엉덩이탐정 아빠 엉덩이댄디 입니다.

어떤 상황에서도 댄디하게 행동하는 모험가예요.

말버릇은 "이게 바로 댄디한 거지!"

그래서인지 만두도 "이게 바로 댄디한 거지!" 라고 따라 말하고 다녀요 ^^

DSC03142.jpg

2권 책 속에는 엉덩이댄디의 젊은시절 이야기 네 개가 담겨있습니다.

바다의 수정 / 해적의 보물을 찾아라! / 불꽃놀이 / 해적선이 나타나다

그림작가는 바껴서 그런지 그림체는 살짝 달라졌어요.

작가는 하루하라 로빈슨이지만 원작이 엉덩이탐정이라 이야기의 스타일에는 큰 변화가 없습니다.

DSC03144.jpg

사건이 벌어지면 뛰어난 추리력으로 사건을 해결하는 댄디의 이야기

첫 번째 이야기 ' 바다의 수정' 에서는 댄디와 헤헤가 눈앞에서 놓친 보물인 ‘바다의 수정’을 되찾는 모험이야기 입니다.

댄디와 헤헤는 사막지방에서 가장 번성한 곳에 도착했어요.

그곳에서 바다너머 박물관 유적 보호과 라코아를 만났습니다.

댄디는 라코아에게 커피 한 잔 하자고 했지만, 라코아는 '사막한 박물관'에서 바다의 수정을 돌려받아야 한다며 댄디에게 같이 가자고 해요.

사막한 박물관에 도착한 댄디 일행

그곳에서 박물관 관장 카멜을 만났습니다.

하지만 바다의 수정을 돌려받으려는 순간! 도둑 가게트가 연막탄을 던지고 바다의 수정을 가져갔어요.

DSC03145.jpg

도둑 가게트가 훔쳐간 바다의 수정을 찾기위해 가게트를 뒤쫓기 시작한 엉덩이댄디

시장 안 높은곳에서 가게트가 어디있는지 찾아봅니다!

DSC03146.jpg

가게트를 발견하고 바짝 뒤를 쫓는 댄디

그곳에서 미로도 통과해야 해요.

DSC03147.jpg

가게트의 은신처에 도착한 댄디

그곳에서 찢어진 종이를 맞춰 암호를 풉니다.

DSC03148.jpg

흩어진 글자를 모아 하나로 조합하면,

'복'이라는 글자가 나와요.

암호의 정답은 바로 "복숭아나무" 였습니다.

DSC03149.jpg

이 암호를 보고 무언가 생각이 정리된 듯한 댄디는 가게트 쫓는걸 그만두었어요.

그리고 가게트가 도착할 곳에 미리 가서 숨어있었습니다.

역시나 가게트는 댄디가 예상한 장소에 도착했고,

그곳에서 박물관관장 카멜에게 바다의 수정을 넘기는 찰나 엉덩이댄디 일행이 나타나요.

바다의 수정을 빌려가 돌려줄 생각이 없었던 카멜관장이 짠 계획이었던거죠.

역시나 악당을 무찌를때는 방구가 필요하죠!!

댄디 역시 강력한 뿡~~을 날립니다~~~~~

DSC03152.jpg

아이들이 좋아할만한 요소들을 모두 갖춘 아동만화 코믹북시리즈 엉덩이댄디

마지막까지 그냥 넘어가지 않아요~

다른그림찾기를 통해 또 한번의 재미를 안겨줍니다.

DSC03157.jpg

마지막까지 재밌게 읽는 만두~

역시나 앉은자리에서 한 번에 읽어주시네요~~!