고양이 소녀 키티 5 - 빛 축제의 그림자를 잡아라! 고양이 소녀 키티 5
폴라 해리슨 지음, 제니 뢰블리 그림, 최현경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 10월

"낮에는 여자아이, 밤에는 고양이 소녀"

슈퍼영웅 고양이소녀 키티가 겪는 흥미진진한 모험

폴라해리슨 작가의 고양이소녀 키티 5권 입니다.

저학년 초등읽기물 책으로도 너무 좋은 판타지동화인데요. 벌써 5권이 출시되었습니다.

폴라해리슨 작가의 이번시리즈물은 세계 24개 언어로 번역되어 전 세계 어린이들에게 사랑을 받고 있어요.

어린이들이 좋아하는 히어로 스토리에 판타지가 더해져 읽는 내내 흥미로운 모험을 하는 느낌이 드는 책입니다.

만두도 1권부터 재밌게 읽어오고 있는 책 중에 하나인데요.

특히나 이번 책은 얼마 남지 않은 할로윈데이를 떠올리게 하는 내용이라 만두도 등불을 만들고 싶다며 키티를 부러워했어요.

글밥이 적당한 컬러 그림책이라 저학년들이 읽기도 너무 좋은 초등읽기물 입니다.

앉은자리에서 책읽기를 마친 만두!

고양이를 좋아하는 친구들이나 흥미진진한 모험을 하고 싶어하는 친구들에게 추천해요 ^^

DSC03043.jpg

DSC03070.jpg

DSC03046.jpg

엄마처럼 멋진 슈퍼 영웅이 되고 싶었던 소녀 키티

키티 역시 엄마처럼 특별한 힘을 가지고 태어났어요.

아직은 훈련중이지만 그래도 용기를 내 사건을 해결하고 있지요.

키티의 옆에는 항상 든든하게 키티를 지켜주는 고양이 친구들도 있답니다.

내일 저녁 할람 시내 곳곳에서 빛 축제가 열려요.

온 도시에 수많은 사람들이 나와 등불을 밝히며 거리행렬도 이어간답니다.

키티네 반 친구들은 자신이 원하는 모양으로 다양하게 등을 꾸몄어요.

키티는 검정색과 흰색 종이로 고양이 등을 만들었는데 어딘가 모르게 고양이친구 피가로를 꼭 닮았네요.

DSC03047.jpg

할람 시에 있는 모든 학교가 빛 축제에서 열리는 등불 행렬에 참여합니다.

마지막에는 가장 멋진 등을 만든 친구를 뽑아 상을 줘요.

올해에는 커다란 별로 장식된 멋진 황금 왕관을 상으로 준대요.

키티는 고양이 등을 보며 축제를 기대했어요.

DSC03048.jpg

드디어 축제가 열린 날

수많은 사람들이 거리로 쏟아져 나왔고, 반짝반짝 장식 등불이 마법의 황금 열매처럼 반짝거렸어요.

DSC03049.jpg

키티의 고양이등불도 친구들의 다양한 등불도 모두 멋있었어요.

거리에 선 사람들은 아이들이 지나갈 때마다 큰 박수를 보내 주었습니다.

DSC03050.jpg

그러다 가까운 옥상에서 무언가 수상쩍게 움직이는게 키티의 눈에 띄었어요.

위쪽을 힐끗 쳐다보니 웬 검은 그림자가 굴뚝 옆을 쏜살같이 지나갔어요.

그리고는 누군가가 소리쳤지요.

"내 시계가 없어졌어!!"

DSC03051.jpg

또다른 곳에서는 어느 부인이 꽥 소리를 질렀어요.

"내 루비 목걸이가 사라졌어!"

키티는 빨리 이 사건을 해결해야겠다는 생각을 했어요.

'두려움 때문에 망설이지 마. 넌 네 생각보다 훨씬 더 용감하거든!'

그리고 친구 에밀리에게 고양이 등을 맡기고 아까 그 수상한 그림자를 쫓아갔습니다.

DSC03052.jpg

과연 고양이소녀 키티는 이 수상한 그림자를 잡을 수 있을까요?

그리고 이 수상한 그림자는 대체 무엇을 원하는 것일까요?

DSC03053.jpg

폴라해리슨 작가의 저학년 초등읽기물 고양이 소녀 키티

이번 5권도 키티의 활약으로 사건이 해결되며 읽는 즐거움을 느낄 수 있는 판타지동화였어요.

할로윈데이도 얼마 남지 않았는데

슈퍼영웅 고양이 소녀 키티 코스프레로 꾸며보는 것도 좋을 것 같네요.