중3 큰아이를 키우다보니 자이스토리 문제집이 집에 가득인데, 이제는 초5 둘째아이도 자이스토리 문제집을 풀기 시작합니다.
둘째가 처음 만난 자이스토리 문제집은 초등영어 듣기평가 모의고사 문제집 5-2 예요.
영어학원을 꾸준히 다니고 있지만 아직 초등영어 듣기평가 대비는 시작하지 않았는데, 이번에 처음으로 도전을 해 보았습니다.

현재 초등학생용 자이스토리 영어 문제집 종류는 총 3가지 입니다.
영어듣기평가 모의고사, 영문법, 초등영문법 총정리
초등학교 4학년부터 예비중1까지 대상으로 하고 있어요.

책 표지를 넘기면 이렇게 휴대용 단어장도 들어있습니다.
오려서 따로 활용하기 좋아요.
단어도 외우고, 외운단어를 써 보며 암기도 할 수 있습니다.

자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사 문제집은 4-1, 4-2, 5-1, 5-2, 6-1, 6-2 총 6권으로 구성되어 있어요.
각 학년별로 시험에 자주 출제되는 듣기 문제의 유형을 선정해 모의고사로 총 10회 구성입니다.

단순히 듣기평가만 하는 것이 아니라 받아쓰기와 교과서 수록 표현 집중훈련까지 할 수 있습니다.
1회당 총 4회의 학습이 있다고 생각하시면 돼요.
전 이걸 한 번에 시켰더니 만두가 너무 힘들어하더라고요 ^^;;;;
적당히 학습량을 나눠 진행하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사 문제집을 풀기전에 반드시 휴대용 단어장의 해당 회차 단어를 공부하고 풀어야 합니다.
그리고 시간을 재서 풀어보는 것이 좋아요.
듣기평가는 큐알코드로 쉽게 접속할 수 있습니다.

생전 처음 풀어보는 듣기평가 모의고사 ㅋㅋㅋㅋ
중딩 형아가 하는 것만 봤지 만두는 첫 도전이었습니다.
자기가 잘 할 수 있을지 걱정가득한 눈빛이었어요.

빠르게 문제집을 한 번 살펴본 뒤 휴대용 단어장에 있는 단어들을 살펴보았습니다.
1회라서 그런지 모르는 단어는 없었어요.
옆에 있는 그림 연상 문제도 풀어보며 단어학습을 마쳤습니다.

드디어 본격적인 모의고사 학습 시작
큐알코드로 접속해 1.0배속으로 시작했어요.

긴장 엄청 하면서 시작했는데, 한 문제 한 문제 풀수록
"어? 쉬운데?" 하면서 긴장이 풀어지더라고요 ^^

20문항을 다 푼 후 채점은 직접 했습니다.
처음 풀어본 듣기평가 문제집이었는데 다행히 20문제 모두 다 맞았네요 ^^

다음은 발음체크 + 받아쓰기 순서 입니다.
듣는것과 직접 쓰는건 아무래도 차이가 있어서인지 처음 도전하는 만두는 조금 부담스러워했어요.
그래도 한 번 들었던 문장들이어서 그런지 빈칸을 잘 채워나갔습니다.
아는 단어가 나오면 좋아하고
아는데 스펠링이 헷갈리는 단어들이 나오면 괴로워하고 ㅋㅋㅋ
아주 오두방정이었어요.

첫 도전이라 바로바로 다음문제로 넘기지 않고
멈췄다가 다 쓰면 다음 문제로 넘겨줬더니 생각보다 많이 틀리지는 않았네요.
아마 제 속도로 쭉쭉쭉 나갔으면 더 많이 틀렸을 것 같아요.

마지막 긴 문장 받아쓰기와 교과서 의사소통 표현 입니다.
첫 도전에 많은 양을 학습해서인지 만두는 다 풀고 쓰러졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문장부호 안쓴것도 틀린거라고 제가 그랬는데
이건 제발 봐달라며 ㅎㅎㅎㅎ
스스로 채점하며 틀린부분을 체크할 수 있어서 앞으로도 채점은 스스로 하게 해야겠습니다.

처음 도전한 자이스토리 초등 영어 듣기평가 모의고사 문제집 5-2
듣기는 원서의 집중듣기 말고는 해 본 적이 없어서 살짝 겁을 낸 만두였는데
그래도 첫 도전치고는 잘 한것 같아 많이 칭찬해 주었습니다.
적응할때까지는 한 회를 일주일 학습으로 나눠서 진행해야겠어요.
꾸준히 하면 중학교가서도 듣기평가는 문제없을 것 같습니다.
역시 자이스토리라서 그런지 초등영어문제집 체계도 훌륭하네요.