총몇명 스토리 5 - 완결
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2021년 1월

총몇명 만화책 나오기 이전부터 이미 만두가 유튜브로 재밌게 보고 있었던 총몇명 시리즈
처음 1권이 출간되었을때부터 너무 반가워하더니 이번에 나온 총몇명 스토리 5권까지 꾸준히 모으고 있는 초딩 만두예요.
처음 총몇명 스토리 책을 펼쳐봤을때는 "세상에! 이게 재밌어?? 이런책이 재밌어?? 이런 내용이 재밌어?" 라고 만두에게 다시 되물을 정도로 적응이 안됐었는데요. 만두가 읽고나서 저도 몇번 같이 읽어봤더니 은근 느껴지는 재미와 매력이 있더라고요~
등장인물도 독특하고 병맛이면서도 코믹도 중간중간 섞여있고
무엇보다 으스스한 공포 코드도 함께 있어서 한 번 읽으면 다음 스토리가 궁금해지는 것 같아요.
초딩들이 좋아할만한 공포만화책 총몇명 스토리 5권
이번에는 루시퍼와 부락토스 최후의 결전입니다.

어린이 출판사로 유명한 미래엔에서는 아이들이 좋아하는 시리즈가 참 많이 나와요.
이번 2021년 미래엔 달력에도 만두가 좋아하는 책의 주인공들이 가득 실려있었는데요. 반갑게도 2월달 달력의 주인공은 총몇명 스토리 주인공들이었습니다.
이번 5권은 공포 만화책 답게 표지부터 으스스해요.
표지색도 강렬한 핑크색이네요.
표지모델은 유승찬과 루시퍼에요.
승찬이가 악마로 변신을 하면 루시퍼가 된답니다.

이미 유튜브에서 본 내용이지만 이렇게 만화책으로 봐도 또 재밌다는 만두!
루시퍼는 누구고 부락토스는 누구인지 또 tmi가 시작됐어요~
남자아이라서 그런지 공포도 좋아하고, SF도 좋아하고
이렇게 악마도 좋아하고, 싸우는 것도 신나라 합니다 ^^;;;;

그렇게 신나게 떠들던 입이
책을 읽기 시작하면 초몰입! 바로 총몇명 스토리 내용속으로 빠져버리고 말아요~

이번 총몇명 스토리 5권의 주요내용은 부락토스의 부활과 루시퍼 VS 부락토스 최후의 결전 이야기 예요.
모리의 가족들과 나천재, 유승찬, 티미가 주요 등장인물입니다.
이미 유튜브를 본 친구들은 스토리를 다 알고 있겠지만 ^^;;;
2화는 우리의 나천재가 납치를 당하는 내용이고
3화부터는 부락토스의 부활 이야기가 시작됩니다.
이미 전기총으로 죽인 부락토스가 부활을 했다니... 누가 사체를 복제라도 한 걸까요?

열심히 사건을 찾아보고 있는 나천재
그런데 역시나 나천재의 예상이 맞았어요.
괴생명체 사체가 분실이 되었네요!
그시간 티미는 부락토스를 부활시키는 악행을 저지르고 있었습니다.

"위대한 부락토스님을 위하여!! 엎드려 뻗쳐!!"
드디어 부락토스가 부활을 했네요!

그리고나서 부락토스는 티미에게 지구 종말의 방법을 알려줍니다.

다음 날, 나천재의 NCJ 연구소
나천재는 여러가지 추측을 하며 부락토스에 대한 생각을 이어가요.
때마침 조수인 티미가 들어오네요.
그리고 새로운 소식 하나를 들고 왔어요.
이번 급식중사건은 지난번 사살했던 괴생명체가 복제돼 일어났던 거였다며 더 큰 문제는 그 배후에 악한 세력이 도사리고 있다고 말이죠.
그건 바로 강력한 악마인데 지금은 인간의 탈을 쓴 채 숨어다니는 루시퍼라고 이야기를 했습니다.
그리고나서 루시퍼를 처단하기 위한 계획까지 자세히 설명했어요.
나천재는 과연 티미의 계략에 속아넘어 간 걸까요???

흥미진진한 부락토스의 부활 이야기는 5화 루시퍼 VS 부락토스 최후의 결전에서 최고조에 오릅니다.
과연 루시퍼와 부락토스 승자는 누구일까요?
그리고 우리의 승찬이는 어떻게 될까요?
이 모든건 총몇명 스토리 5권에서 확인하실 수 있습니다.

독특한 그림체에 흥미진진한 내용의 매력에 빠지면 나올 수 없는 총몇명 만화책
유튜브 동영상과는 또다른 재미가 있어서 아이들이 좋아하는 것 같아요.
아쉽게도 이번 5권을 마지막으로 총몇명 스토리 시즌1은 완결이 되었습니다.
하지만 시즌1 완결이라는건 시즌2로 돌아오겠다는 이야기 아니겠어요?
또다른 병맛과 공포만화책으로 돌아온 시즌2도 기대됩니다.