추리 천재 엉덩이 탐정 10 - 사랑의 포로 사건 ㅣ 추리 천재 엉덩이 탐정 10
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월
1년만에 돌아온 엉덩이탐정 10권
이번에는 사랑에 빠진 엉덩이탐정 이야기네요.
9권이후 거의 1년만에 아이들의 곁으로 찾아온 엉탐
이번 엉탐 10권에는 AR카드가 함께 들어있어요.

앱스토어나 플레이스토어에 xAR을 다운받으면 다함께 퀴즈를 풀 수 있다고 하네요.
그때 사용하는 AR카드가 네장이나 책 속에 포함되어 있는데요.
만두는 검은 눈썹 형사, 쫑긋토끼 형사, 돈 꿀슨, 스테파니 카드 네장이 나왔어요.
1년만에 돌아온 엉덩이탐정 10권이라서 독자를 위한 선물도 많이 준비한 것 같네요.

이번 엉탐 신간 10권 사랑의 포로 사건은 어둠의 조직인 괴도아카데미 가 다시 한 번 등장해 앞으로 일어날 일들을 암시하며 독자들에게 호기심을 불러일으킵니다.
역시나 책 표지를 열어보면 또하나의 이야기가 담겨있는데요.
이번 10권에서는 ‘숨은 엉덩이 찾기’와 ‘단서가 가리키는 인물 찾기’ 같은 책 속 활동은 물론, 처음으로 표지 커버 뒷면에 ‘엉덩이 탐정의 티타임’이라는 연재 형식의 기사도 새롭게 선보이고 있어요.
표지 안쪽에 있어서 못보고 지나칠 수 있지만
엉탐 매니아들이라면 이 표지를 모를리 없죠!
커버 뒷면의 숨은 엉덩이 찾기!! 꼭 먼저 해보고 시작하세요~

아이큐 1,104의 천재이면서
어떤 상황에서도 냉정하고 "흠흠, 냄새가 나는군" 이라는 말버릇을 가진 엉탐이에요.
이런 엉탐의 조수 브라운과
이번 책의 또다른 주인공 베리 입니다.

지난번 엉덩이탐정이 보물 '별밤의 빛' 사건을 해결해 준 별이씨와 통화를 하고 있네요.
이번에는 '옐로 아이'라는 반지를 맡기고 싶다며 의뢰를 해 왔어요.
사막으로 여행을 한 달 동안 떠나기 때문에 연락이 안될거라며 출발 전 인사차 전화를 해 온 별이씨였어요.

다음 날, 엉덩이탐정과 브라운은 늘 그랬듯 차를 마시기 위해 ' 행운 고양이'로 향했습니다.
그런데 평소답지 않게 손님이 꽉 차 있는 모습이었어요.
그 이유는 바로 새로온 아르바이트생 '베리'때문이었습니다.

베리와 인사를 나눈 엉덩이탐정은 멍~~~~ 해지고 말았어요.
1년만에 돌아온 엉덩이탐정
새로온 아르바이트생 베리를 보고 사랑에 빠진 엉덩이탐정 이 되고 말았어요.

엉탐과 브라운이 자리에 앉자 베리는 홍자를 가져다주었어요.
하지만 찻잔을 내려놓다가 미끌하는 바람에 엉탐의 손에 홍차를 쏟고 말았습니다.
베리는 구급상자로 엉탐의 손을 정성스레 치료해 주었어요.
다음 날, 엉덩이탐정 사무소에 베리가 찾아왔습니다.
사과의 뜻으로 엉탐에게 요리를 만들어주고 싶다고 하면서 말이죠.

그런데 베리는 자신이 장을 보다 양산을 잃어버렸다며 , 하지만 얼른 요리를 해 드리고 싶어서 그 사실을 알고도 그냥 왔다고 이야기하네요.
엉탐과 브라운은 베리가 장을 보았던 시장으로 향했어요.
검은색이고 테두리에는 하얀 레이스가 달린 베리의 양산을 찾기위해 말이죠.

다행히 시장에서 베리의 양산을 찾은 엉탐과 브라운이 사무실로 돌아왔어요.
그런데 베리는 주방에서 요리를 하고 있네요.
엉탐과 브라운은 베리가 만들어 준 요리를 먹으며 즐거운 시간을 보냈습니다.

1년만에 돌아온 엉덩이탐정의 사랑이야기는 어떻게 펼쳐질지 궁금하시죠?
그 이야기는 10권에서 직접 확인하시면 더욱 재미있습니다.
미스터리한 사건도 해결하고
그림속에 숨어있는 엉덩이도 찾다보면 책 속의 재미에 푹 빠지게 되는 엉덩이탐정 10권이에요

사랑의 포로사건과 복숭아색 경고장 이야기 두 편을 만날 수 있는
엉덩이탐정 10권
1년만에 돌아온 엉덩이탐정 이 반가운 분들은 알라딘에서 패브릭 독서대도 함께 득템하시면 더욱 좋아요.