고양이 소녀 키티 1 - 달빛 구조대, 모험을 떠나다 ㅣ 고양이 소녀 키티 1
폴라 해리슨 지음, 제니 뢰블리 그림, 최현경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 10월
낮에는 여자아이 였다가 밤에는 고양이 소녀 슈퍼영웅이 되는 귀여운 소녀 키티의 이야기
상상력이 풍부한 우리 아이들을 위한 판타지 감동 동화 고양이 소녀 키티 1. 달빛구조대, 모험을 떠나다 가 국내에서도 발간이 되었습니다.
이 책은 벌써 24개 언어로 번역이 되어 전세계 어린이들에게 사랑을 받고 있는 책이에요.
밤을 무서워하는 소녀 키티와 키티를 응원해주는 여러 고양이들의 모험이야기인데, 읽는 내내 책 속의 따뜻한 마음이 느껴져서 저절로 미소가 지어졌습니다.
이번 고양이 소녀 키티 1권 안에는 내맘대로 만드는 고양이가면도 함께 들어있어요.
요즘 집에서 지루한 일상을 보내고 있는 아이들에게 재미있는 서프라이즈 선물이 되어 주네요.
표지가 너무 귀여워 책이 도착하자마자 저부터 고양이 소녀 키티 1권을 읽어보았는데요.
밤을 무서워 하는 아이들이나 무언가에 도전해야 하는데, 용기가 필요한 아이들에게 큰 도움이 될 것 같은 내용이었어요.
아이를 다그치지 않고 기다려주면서 응원의 말을 해주는 키티의 엄마도 너무나 멋있었습니다.
어린이를 위한 판타지 감동 동화 책이라서 초등학교 저학년부터 딱 좋을 책이에요.

전세계 24개국 어린이들에게 꿈과 용기를 전해주는 고양이 소녀 키티 1권 달빛구조대, 모험을 떠나다 입니다.
책 속에는 귀여운 고양이 가면만들기도 함께 들어있어요. 조금있으면 할로윈데이가 다가오는데 직접 고양이가면을 만들어서 사용해도 참 좋을것 같습니다.
이 책은 낮에는 여자아이, 밤에는 고양이 소녀 로 변하는 키티의 이야기예요.
어둠을 무서워하던 소녀 키티가 용기를 내 어려움에 처한 고양이를 구하는 어린이 판타지 감동 동화 입니다.
고양이 소녀 키티 시리즈는 이미 24개 언어로 번역되어 전 세계 어린이들에게 큰 사랑을 받았습니다.
이제 대한민국의 차례네요.

낮에는 여자아이
밤에는 고양이 소녀
어린이 판타지 감동 동화 답게 설정도 재미있어요.
키티네 가족은 특별한 초능력을 가지고 있어요. 키티는 엄마처럼 슈퍼영웅이 되어 이웃들을 돕고 싶지만 아직은 모험이 무서운 소녀입니다.

"키티, 고양이 초능력이 있다는 건 정말 특별한 재능이란다. 오늘처럼 보름달이 둥실 떠오른 밤이면, 너도 마법의 기운을 느낄 수 있을거야. 그리고 바로 모험을 떠날 순간이라는 걸 알게 되겠지."
엄마는 어둠을 무서워하는 키티에게 힘이 되어 주는 말을 해 주며 용기를 내라고 말해줍니다.
넌 네 생각보다 훨씬 더 용감하다고 말해주면서 말이죠.

키티는 엄마가 창밖으로 빠져나가는 모습을 가만히 바라보다가 자신도 고양이 의상을 입으면 좀 더 용감해지지 않을까 하는 생각이 들어 슈퍼 고양이 의상을 꺼내입었어요.
검은 비단 망토를 두르고, 리본도 묶고, 부드러운 고양이 귀를 머리에 쓰고 고양이 꼬리도 달았지요.
키티는 고양이 의상을 입은 자신의 모습이 무척 마음에 들었어요. 그리고 용기도 조금 더 생겼죠.

그런데 이때, 창문을 긁어 대는 소리가 들렸어요.
키티는 깜짝 놀라 창가로 달려가보았습니다. 그런데 그곳에 고양이 한 마리가 있었어요.
그리고는 키티네 엄마를 만나러 왔다며 당장 할 이야기가 있다고 하네요.
키티는 엄마가 이미 나가셨다고 말했지만, 고양이 피가로는 슈퍼영웅 옷을 입고 있는 키티를 보며 엄마 대신 도와달라고 부탁을 해요.
고양이 피가로의 계속되는 요청에 결국 도와주겠다며 따라 나선 키티
무시무시한 소리가 들린다는 시계탑으로 향했습니다.

어려운 일이 닥쳤을때
도전해 보지도 않고 미리 겁먹어 "난 못해"라는 말부터 하는 어린이들이 많죠?
그런 아이들에게 "두려움때문에 망설이지마. 넌 네가 생각하는 것보다 훨씬 더 용감한 아이란다!"라는 응원의 메세지를 전해주는 어린이 판타지 감동 동화 고양이 소녀 키티
고양이가면도 직접 만들며, 용기에 대해서도 배울 수 있는 재미있는 책이었습니다.