놓지 마 초등 영단어 1 - 만화로 재미있게, 단어가 쏙쏙, 영어가 술술~ ㅣ 놓지 마 초등 영어
신태훈.나승훈 지음, 송정미 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 6월
놓지마 초등영단어 - 초등학교 필수 영단어 800개
1권, 2권 세트는 이렇게 가방 안에 들어있습니다.
지퍼로 잠글 수 있고, 손잡이도 달려있어서 가방으로 활용하기도 아주 좋답니다.
앞면에는 귀여운 농장 동물들과 정신이와 주리가 그려져 있어요.
가방을 열면 이렇게 책 두 권과 부채, 게임카드가 들어있습니다.

게임카드 앞면에는 해당 단어를 유추할 수 있는 그림과 문장이 써 있어요.
붉은 색으로 표시된 부분의 단어를 맞추면 됩니다.
정답을 모를때는 뒷면을 뒤집어보면 그 단어를 알 수 있어요.
이때, 문장도 함께 읽어보면 더욱 도움이 되겠죠?
어차피 800단어 다 외우려면 1권, 2권이 모두 필요하니
한꺼번에 세트로 구입하셔서 게임카드도 득템하시는게 훨씬 이득이에요.

각 권은 이렇게 본 책과 영단어장, 스티커가 들어있어요.

1권에는 A부터 L까지
2권에는 M부터 Z까지의 단어가 들어있습니다.
각 알파벳이 끝날때마다 재미있는 연결단어들도 배울 수 있어요.

알파벳 별로 칼라 색인이 되어 있어서 구분하기도 편하고, 찾기도 편하답니다.

4컷만화로 되어 있어서 각 페이지마다 2개의 단어를 배울 수 있어요.
about는 전치사이며 ~에 관해, ~에 대하여 라는 뜻이라고 적혀있어요.
친절하게 발음기호도 적혀있네요.
about이 들어간 문장도 함께 적혀있습니다.
4컷이지만 쉽고 재밌게 단어의 특징을 팍팍 이해할 수 있어요.
각 단어마다 어떻게 이렇게 내용을 팍팍 떠올렸을지!
작가들 정말 대단하다 싶습니다 ^^
덕분에 우리 아이들이 조금 더 재밌게 영어단어를 외울 수 있네요.

각 알파벳이 끝나면 이렇게 picture words가 나옵니다.
얼굴에 대한 단어들
몸에 대한 단어들 등등등

책으로 재미있게 단어를 외웠으면
영단어장으로 복습은 필수예요.

큐알코드로 접속해서

원어민의 발음으로
단어 및 문장을 들어보고, 따라하기 연습까지 하면 저절로 발음교정까지 된답니다.
교육부 권장 초등필수영단어 800개가 들어있는
놓지마 초등영단어 1권, 2권
재미있게 4컷 만화를 읽으며 단어도 외우고, 원어민 발음 들으며 영어듣기학습까지 할 수 있으니
여름방학을 위한 우리아이 필수 책이라고 추천하고 싶어요.
만두는 일단 단어를 다 외웠나 체크하기 보다는
재미있게 완독부터 시켜야겠습니다.