흔한남매 안 흔한 일기 2 ㅣ 흔한남매 안 흔한 일기 2
흔한남매 지음, 조병주 그림, 강효미 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 5월

만두가 기다리고 기다리던 흔한남매 안흔한일기2권
마침 택배가 도착했을때 만두가 집콕 중이었어요.
첫번째 택배박스에서는 여름신발 크록스가 나왔고, 두번째 택배안에서는 기다리고 기다리던 흔한남매 신간 안흔한일기2권이 나왔습니다.
오랜동안 흔남의 찐팬이었던 만두는 이 책을 보자마자 얼마나 반가워하던지 ^^
사이즈 맞나 신어봤던 크록스를 한 손에 낀 그 상태 그대로에서 그 자리에서 바로 책읽기를 들어갔어요~
너무 웃기죠 ㅎㅎㅎㅎ 한손에 크록스 끼고 책 보는 만두 ㅋㅋㅋㅋ
워낙에 흔남책은 보고 보고 또 보는 책이라 어차피 다시 읽을때 사진을 찍어도 되지만
이 모습이 너무 재밌고 귀여워서 바로 카메라를 들 수 밖에 없었어요 ^^
그러다 쇼파로 자리를 옮긴 만두
혼자 히죽히죽 웃어가면서 얼마나 열독을 하시던지 ^^
읽다가 재밌는 부분이 나오면 저한테 그 이야기를 해주기도 했어요.
이번 안흔한일기2권 에피소드 중에 에이미 친구 데이지가 자기는 언니가 있어서 되게 좋다고 한 말에 데이지가 부러워, 집으로 돌아와 으뜸이에게 한바탕 퍼붓고 잠이 들었는데요. 에이미가 잠에서 깨고나니 으뜸이가 아닌 언니가 있는게 아니겠어요? 그렇게 생겨난 언니가 사진을 안뚱뚱하게 찍어달라고 했는데 에이미는 "언니는 그냥 뚱뚱해"라고 말해서 언니가 화가 난 장면이 나와요.
만두는 이 장면에서 완전 빵터져 저렇게 턱이 빠질듯 웃고 있었답니다. ^^
이 내용들은 유튜브에서 나온 내용들과 쪼~~~금 다르게 나왔다고 해요.
(이미 유튜브도 봐서 내용도 알고 있네요 ^^;;;;)
유튜브만큼 만화책도 재밌다는 만두~
책 중간중간 들어있는 활동들도 아주 재미나게 했답니다 ^^
초등학생들의 웃음코드를 지대~~~루 취향저격하고 있는 흔한남매 안흔한일기2
흔남 좋아하는 냐하들~ 이번책에서는 일기쓰는 노하우도 배우고 유쾌한 웃음 속에서 가족 사랑의 중요함 도 느낄 수 있어요.
흔남의 뮤지컬, 팬사인회도 이미 다녀왔을정도로 찐팬인 만두
거기에 흔남책은 모조리 소장각!
매달 신간이 나오기만을 기다리고 있는 초등학교 4학년 만두랍니다.
안흔한일기2 는 일기쓰기를 어려워하는 냐하들을 위해 에이미와 으뜸이가 쉽고 재밌게 일기를 쓰는 방법을 알려주는 책이에요.
재밌게 읽으면서 에이미와 으뜸이의 일기쓰는 노하우까지 배울 수 있어서 예비초등부터 초등학생들까지 모두 재밌게 읽을 수 있는 책이에요.
지난 1권에서 에이미의 일기쓰기 특급비법이 공개됐었죠?
이번에 2권에서도 새로운 특급 비법 몇 가지를 알려준다고 하네요.
첫 번째 비법, 한 가지 사건을 중심으로 쓰기
두 번째 비법, 대화체 사용하기
세 번째 비법, 솔직하게 쓰기
이것만 머리속에 간직해도 일기쓰는게 훨씬 덜 부담스러울꺼예요.
이번 책에서는 총 세가지 일기가 나옵니다.
만두가 제일 재미있었다고 한건 첫 번째 일기인 '오빠 말고 언니가 좋아' 예요.
일기쓰는게 아직도 어렵다는 냐하들을 위해 발벗고 나선 흔한남매
안흔한일기2 읽으면서 '일기는 어려운게 아니야'라는걸 스스로 느낄 수 있었으면 좋겠네요.
요즘처럼 집에 있는 시간이 많을때, 너무나 반가운 선물이 되어줄 이번 신간
만두도 주말에 한 번 더 읽을 각입니다 ^^