너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기 1 너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기 1
어려운 다른그림찾기 제작위원회 지음, the rocket gold star 그림, 전예원 / 위즈덤하우스 / 2020년 4월

서로 다른그림찾기라면 웬만큼 해봤다 자신하던 만두

그러다 아~~주 강적! 세상 최고 강적인 다른그림찾기 책을 만났습니다.

첫 페이지부터 멘붕멘붕

두 그림중에서 서로다른그림 3군데를 찾아보라고 했더니

'이쯤이야~'하는 모습으로 도전한 만두!

하지만 한참을 들여다 보고 있어도 쉽게 다른그림을 찾지 못하더라고요.

"엄마.. 이거 다른그림이 없는데요????"

"있어~ 찾아봐~"

"이런 선 같은 그런거예요??"

"힌트를 주자면... 생각지도 못한??"

"...................."

그러더니 갑자기 "찾았다!" 를 외치며

눈썹 위에 머리카락 한 가닥을 발견한 만두!

누가 보면 신대륙 발견한줄요 ㅋㅋㅋㅋ

그렇지만 결국... 나머지 두 군데는 결국 찾지 못했습니다 ㅋㅋㅋ

너무 못찾겠는지 지원군인 형아까지 불러서

이 그림에서 다른그림을 찾아달라고 부탁하네요 ㅎㅎㅎ

그렇지만 형아라고 쉽게 찾을 수 있을까요??

결국... 형도 못찾고 포기했다는 후문입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 형제 모두 십년 넘게 살아오면서 다른그림찾기 정도는 쫌 해봤다 싶게 하고 살아왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

너무너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기 1권 앞에서는 명함도 내밀 수 없는 수준이었네요.

다른그림찾기가 다 똑같지~

뭐가 다르냐고요??

한번 찾아보실래요?

너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기 1권은... 정말 호락호락하지 않습니다!!

표지만 보면 '대체 얼마나 어렵길래 표지가 이래??' 라는 생각을 하게 만드는 책이에요.

얼마나 어렵길래 '너무'라는 단어를 저렇게 주구장창 써놨을까! 궁금하기까지 하더라고요.

뇌를 깨우는 44개의 엄청 어려운 문제!!

주의사항!

못 찾는다고 짜증 내거나 책을 던지지 마세요 ^^

난이도 표시는 색 그래프로 되어 있어요.

색그래프가 오른쪽으로 갈수록 어려운문제입니다.

쉬운 문제부터 어려운문제까지 섞여있는데요.

쉬운것부터 골라서 해 보셔도 좋아요.

난이도 중상정도의 문제가 1번문제로 나왔습니다.

서로 다른 3군데를 찾는 문제인데 저는 이걸 보면서 '이정도도 못찾을까?' 싶었거든요.

그.런.데

생각보다 쉽지 않았어요.

하단에

본다

비교한다

찾는다

라는 힌트가 적혀있는데도, 못찾겠더라고요 ㅠㅠ

제 말이 안믿겨지시면 한 번 직접 서로 다른 3군데를 찾아보시면 됩니다!

찾으셨나요?

정답이 궁금하시죠??

정답은요!

이렇습니다!

정답을 보면서도 '이게 다른거야?' 싶은것도 있고 ㅎㅎㅎ

'이걸 어떻게 찾아!' 하는 것도 있어요 ^^

맛보기 문제들을 봤으니

이제 본격적으로 너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기 안에 있는 문제들을 보여드릴게요.

그런데 이제부터는 정답을 보여드리지 않을거라서 아마... 찾기 힘드실꺼에요 ㅋ

동물들이 모여 기념사진 촬영을 하고 있네요.

카메라를 보고 있는 않는 동물도 있어요~ 과연 어떤 동물일까요?

두 그림중에서 서로 다른 3군데를 직접 찾아보세요.

색이 조금 달라요! 땡!

그건 빛반사로 달라보이는겁니다요~~~ ^^

포기하고 다음 그림으로 넘어오신 분!

그럼 이번에는 표지판 문제를 한 번 풀어보실래요?

난이도를 보니 이번문제는 어렵지 않다 싶죠?

그래서 그런지 다른 한 군데는 눈에 딱 들어오네요~

정답을 봐도 모르겠어!

이 글이 제 마음이고요~

만두의 마음이고요~

이 너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기 1권을 보시는 모든 분들의 마음일꺼라는 생각이 드네요 ㅋ

요즘같이 집콕하는 시기에

정말 딱 고마운 책이었고요.

지루한 시간보내기 힘드신 분들은 한 권 구입하시면 최소한 이틀이상은 몰입하실 수 있으실꺼예요 ㅋㅋㅋ