윔피 키드 8 - 흔들린 우정 일기 ㅣ 윔피 키드 시리즈 8
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 3월

철없는 중학생 그레그의 좌충우돌 학교생활이야기
이번 윔피키드 8권 흔들린 우정 일기 에서는 단짝친구 그레그와 롤리 학교생활 이야기 들이 담겨있어요.
세상에~! 우리 롤리에게 새 여자친구가 생겼지 뭐예요?
세상 둘도 없는 단짝친구 그레그와 롤리
그 둘에게 과연 어떤 일이 벌어졌을까요??
학교생활이야기는 물론이고 우정과 사랑이야기까지 담긴 윔피키드 8권 흔들린 우정일기
윔피키드의 매력에 푹 빠진 만두도 재밌는지 단숨에 완독을 끝냈답니다.
봄기운이 물씬 느껴지는 푸릇푸릇한 녹색의 표지로 돌아온 윔피키드 8권 입니다.
이번 책에서 가장 핵심적인 사건은 바로 롤리에게 새로생긴 여친이에요.
세상 둘도 없는 단짝친구 그레그와 롤리
우정과 사랑 어떤것을 선택했을지 궁금하시죠?
이야기의 시작은 엄마의 이야기로 시작합니다.
"친구는 있다가도 없고, 없다가도 있을 수 있지만 가족은 영원히 함께 하는 거다"
엄마는 왜 갑자기 이런 이야기를 꺼내신걸까요?
그건 바로 그레그를 위로하기 위해서였어요.
롤리가 이그레그네 동네로 이사 온 첫날부터 그레그와 롤리는 단짝친구 가 되었어요.
하지만 최근에 이 둘의 사이는 변했고, 예전같지 않게 멀어졌죠.
그건 바로 롤리에게 여자친구가 생겼기 때문이었습니다.
롤리의 여자친구는 예전에 책에서 등장했던 애비게일이에요.
롤리가 있는 곳에는 어김없이 애비게일이 함께 있어요.
롤리와 둘이 보내던 시간이 많았던 그레그는 자신보다 애비게일과 더 많은 시간을 보내는 롤리에게 서운함을 가지기 시작합니다.
지금까지 오랫동안 롤리 옆에서 가장 가까이 지냈던 사람은 바로 자신인데
롤리가 가장 친하게 지냈던 단짝 친구인 나를 하루아침에 헌신짝처럼 버리다니..
이건 모두 애비게일 때문이라고 결론을 내린 그레그예요.
그래도 그동안 나름대로 애비게일에게 싫은 내색하지 않고 잘 대해주려고 했던 그레그인데
애비게일은 그레그를 좋아하지 않네요.
게다가 애비게일은 롤리와 사귀고나서 쭉 그레그와 롤리 단짝친구 사이를 갈라놓으려고 했어요.
이런 이야기를 롤리에게 하면 롤리는 이렇게 이야기합니다.
"그레그, 설마 우리 사이 질투하는 거야? 샘이 나서 그러는구나?"
그레그는 롤리와 함께 단둘이 등교하던 그때 그시절을 그리워해요.
그레그의 앞에서 개똥이 있는지 없는지 살펴주던 롤리
그레그의 가방을 들어주던 롤리
하지만 이제는 이 모든 일들을 롤리는 애비게일에게 해 주고 있네요.
그레그는 롤리 대신 친해질 수 있는 다른 친구들을 찾아봤어요.
하지만 그것도 만만치는 않네요.
그러던 어느 날
형 침대 밑에 떨어져 있던 물건 하나가 눈에 띄었어요.
그건 바로 '마법의 8번 공'이라는 물건이었어요.
마법의 8번 공을 가지고 노는 방법은 간단했습니다.
공에 대고 궁금한 것을 질문한 다음, 공을 흔들고나서 공 뒤에 있는 작은 화면에 답이 나타나기를 기다리는 거였어요.
그레그는 이 공이 아직도 작동되는지 궁금해서 조심스럽게 흔들었어요.
"우리 식구 중에 내가 가장 똑똑한 사람이지?"
몇 초가 지난 뒤 작은 화면에 답이 나타났어요.
"당연한 말씀입니다."
엉뚱한 우리의 그레그는 마법의 8번 공을 들고 학교까지 갑니다.
하필 시험시간에 마법의 8번 공을 사용한 그레그
결국 선생님께 들켜 교감선생님한테까지 불려가게 됐어요.

그레그의 사건때문에 엄마까지 교장선생님께 불려오고
그동안의 불성실했던 그레그의 학교생활로 여름학교까지 다녀야할 것이라는 이야기를 듣게 되요.
단짝친구 롤리를 잃은 슬픔도 큰데
여름학교까지 다녀야할 위기에 처한 그레그!
우리의 그레그는 이 역경을 어떻게 이겨낼까요? ^^
단짝친구 롤리와 그래그 우정과 사랑 학교생활이야기는 윔피키드 8권 흔들린 우정 일기에서 확인하세요~