흔한남매 2 ㅣ 흔한남매 2
흔한남매 원작, 백난도 글, 유난희 그림, 샌드박스 네트워크 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 9월
인기 유튜브채널 현실남매 이야기가 책으로 만들어져 나왔는데요.
나오자마자 베스트셀러로 등극을 해서 대한민국의 아이들에게 너무나 큰 사랑을 받고 있죠.
만두도 흔한남매 1권이 출시되었을때 예약주문 응모로 싸인회까지 다녀왔을 정도인데요.
그때부터 2권 언제나오냐고 기다리고 기다리고 기다리더니
이렇게 반갑게 출시가 되었습니다 ^^
태풍 링링이 와서 외출도 못하는 날
할머니댁에서 반가운 흔한남매 2권 책을 다 읽고는
일요일 아침 또 꺼내 읽는 만두예요 ^^
재밌긴 정말 재밌나봐요 ㅋㅋㅋ
아는 내용인데도 읽으면서 저렇게 또 빵빵 터집니다 ^^
현실남매 이야기를 가감없이 보여주는 유튜브채널 흔한남매
유튜브의 내용을 그대~~~~로 책으로 담아냈는데요.
정말 1권이 출시되자마자 베스트셀러가 되서는
이번 2권도 벌써 인기몰이가 심상치 않아요 ^^
유튜브에서 꾸준히 흔한남매 동영상을 보고 있는 친구들이라면 대부분 알만한 내용들이 책 속에도 담겨있어요.
워낙 많은 컨텐츠를 보유하고 있는 흔한남매라서 책도 아마 여러권 나오지 않을까 하는 추측을 해 봅니다.
재밌는 만화형식으로 되어 있는데
캐릭터 그림도 씽크로율 200%예요 ^^
정말 똑닮았죠~
이번 2권에는 총 12가지의 이야기가 담겨있습니다.
각 편마다 새로운 이야기라서 각각 읽는 재미가 있어요.
만두가 그러는데 유튜브채널에서 나오는 내용이랑 만화도 똑같다고 하더라고요.
그래서 제가 아는 내용인데도 읽으면 재밌어? 했더니
그렇다네요 ^^;;;
현실남매로 나오는 흔한남매의 두 주인공 으뜸이와 에이미
매번 서로를 속이고 골탕먹이고 괴롭히는데
솔직히 그 내용이 제 눈에는 너무나 유치에서 헛웃음이 나와요 ^^;;;;
그런데 이런 내용들이 또 초딩들에게는 유머코드로 팍팍 먹히더라고요.
여기서 12가지 이야기를 다 소개해드리는건 정말 필요없는 일인것 같고 ㅎㅎㅎ
그중에서 한가지 이야기만 소개해 드릴께요 ^^
흔한남매 2권 5화
'집에 귀신 있는 척, 해 보았다!'
달력을 보고 있던 으뜸이
며칠 있으면 에이미의 생일이라는걸 알게되네요.
그런데 어째 분위기가 심상치 않습니다.
으뜸이는 또 무슨 계략을 꾸미는걸까요~
<작전명> 집에 귀신 있는 척 해 보았다!
역시나 에이미 생일 서프라이즈 작전을 짜 보는 으뜸이인데요.
과연 어떤 일이 벌어질까요?
으뜸이의 계획속으로 들어가 봅니다.
1단계 : 바람잡기
속이 어지럽다며 바람잡기 시작하는 으뜸이
괜히 얼마전 동네 바자회에서 산 저 옷 때문이 아닌지 에이미한테 묻네요.
그러면서 "이거 좀 봐. 살땐 몰랐는데 여기 피 같은게 묻어있어" "피?"
으뜸이는 미리 빨간 매직으로 칠해놓은 옷을 에이미에게 보여주었어요.
2단계 : 심령 현상 꾸미기
피가 묻은 옷인줄 모르고 한동안 입고 다녔는데 며칠 전부터 몸이 안좋았다는 으뜸이
그때 거실에 있던 tv가 갑자기 켜졌어요.
"누가 tv를 켰지?"
아무도 안켰는데 혼자 켜진 tv
하필 tv에서는 무서운 공포영화가 나오고 있네요.
결국 화가 날 만큼 무서워진 에이미예요.
하지만 역시나 tv는 으뜸이가 몰래 킨 거였네요.
3단계 : 귀신과 대화하는 연기 하기
에이미도 슬슬 이 옷때문인가? 하는 생각을 하기 시작해요.
20분 후
혼자서 주절주절주절 하고 있는 으뜸이에게 말을 거는 에이미
"오빠 뭐해?"
"너 왜 거기서 나와?"
"왜라니? 나 계속 방에 있었잖아"
"너 나랑 계속 여기에서 얘기했잖아!"
"난 방에 있었다고! 자꾸 무섭게 왜그래! 누구랑 얘기했냐고!!"
"너랑.... 얘기했는데?"
결국 당장 저 옷을 내다 버리자는 에이미!
옷을 버리고 오니 속이 시원해졌어요.
4단계 : 악마의 옷이 돌아온 것처럼 꾸미기
집에 들어왔으니 깨끗이 손 닦으라는 으뜸이
그 사이 에이미가 버린 옷을 몰~래 가져온 으뜸이는
손 씻고 나오는 에이미 화장실 입구 앞에 그 옷을 놓고 도망갔어요.
역시나 화장실에서 나오던 에이미는 벌벌떨게되고
마지막 단계 : 귀신 분장하고 나타나기
"서프라이즈!"
"끄아아아아아아아아아악!!!!!"
결국 멋지게 에이미의 생일맞이 서프라이즈를 성공시켰네요. ^^
모든걸 밝히고 집으로 들어온 흔한남매 으뜸이와 에이미
어랏!
그런데 tv가 또 저절로 켜졌네요??????????
정말 귀신이 있는 걸까요???????
정답은 책 속에서 확인하세요 ^^
12가지 에피소트 중에서 재밌는 스토리 하나를 소개해 드렸는데
대충 어떤 스타일의 책인지 알 수 있으시겠죠? ^^
어른인 저도 재밌게 ㅋㅋㅋ 하면서 읽었는데 초등 베스트셀러가 된 이유를 알 것 같아요.
유튜브채널 에서 나오는 내용들 말고
이렇게 레시피나 심리테스트, 다른그림찾기, 끝말잇기 등
재미있는 퀴즈들도 포함되어 있어서
더 재미가 있어요.
특히나 끝말잇기는 만두가 너무 좋아하는 놀이중에 하나인데
이거를 혼자서 중얼중얼 이어가는데
마지막 똥거름에서 빵 터지더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
만두가 너무나 기다렸던 흔한남매 2권
읽자마자 3권을 기다리고 있답니다~~~~~
우리 초딩이들 눈빠지지 않도록 다음권도 빨리 출간시켜주세요 ^^