뼈뼈 사우루스 6 - 베베, ‘뼈뼈 바이킹’이 되다! 뼈뼈 사우루스 6
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2019년 8월

만두가 너무나 좋아하는 뼈뼈공룡들의 이야기 뼈뼈사우루스

매번 흥미진진한 모험이야기로 찾아오고 있는데요.

이번 6권은 꽁꽁 얼어붙은 얼음바다로 모험을 떠나는 이야기네요.

뼈뼈사우루스 6권이 도착하자마자 그날 바로 읽어버린 만두 ^^

책 중에서 유독 반기는 책들이 있는데 이 책도 바로 그런 책들 중에 하나예요.

만두처럼 공룡 좋아하는 남자아이추천도서 뼈뼈사우루스 입니다.

뼈다귀로 어쩜 이렇게 재밌는 캐릭터들을 만들어 냈는지

책을 읽으면서 상상력도 마구마구 늘어나는것 같아요.

약간의 만화와 적절한 글밥이 섞여있어서

초등저학년 아이들도 부담없이 읽을 수 있고

만두같은 경우에는 한 번 읽기시작하면 그자리에서 완독을 끝내버릴 정도의 간단한 책 입니다.

만약 책 읽기를 좋아하지 않는 아이들도 부담없이 재밌게 읽을 수 있는 책이에요.

남자아이추천도서 뼈뼈사우루스 6권

베베, 뼈뼈 바이킹이 되다!

글 , 그림 암모나이트 / 김정화 옮김

뼈뼈 사우루스 베베, 토푸스, 고니가 도착한 첨벙첨벙 바닷가는 언제나 물놀이를 즐길 수 있는 매우 따뜻한 곳이에요.

그런데 오늘 베베와 친구들은 첨벙첨벙 바닷가에서 바다에 둥실둥실 떠다니는 커다란 얼음을 발견했어요.

그런데 얼음 속에서 베베의 아빠와 시오 할아버지가 같혀있는게 아니겠어요!!

베베, 토푸스, 고니는 언제나 함께 모험을 즐기는 밝고 건강한 뼈뼈 사우루스들이에요.

친구들은 수수께끼에 싸인 '해골왕국'으로 모험을 떠났다가

어제 막 집으로 돌아왔습니다.

그런데 베베의 아빠가 보이지 않아 세 친구는 베베의 아빠를 찾기 위해

이곳 첨벙첨벙 바닷가를 찾은거였어요.

베베의 아빠는 세 친구가 해골왕국을 모험하는 동안,

첨벙첨벙 바닷가에 사는 시오 할아버지를 만나러 가셨어요.

그런데 웬일인지 세 친구가 모험을 마치고 올때까지도 집에 돌아오지 않으셨습니다.

걱정이 된 세 친구는 베베네 아빠가 향했던 이곳으로 와 봤어요.

그랬더니 이런 일이 벌어져 있네요!

세 친구는 어떻게 해야 좋을지 알 수 없었는데

그때 먼 바다쪽에서 무언가가 이곳으로 다가왔어요.

그것은 베베, 토푸스, 고니가 지금까지 한 번도 본 적 없는 낯선 배였어요.

고니는 자신의 특기로 베베를 그 낯선 배 위로 날려주었습니다.

"우리 뼈뼈바이킹이 탄 배에 인사도 없이 올라타다니, 배짱 한번 두둑한 꼬마구나!"

뼈뼈바이킹 대장 발바로가 소리쳤어요.

바다에 쳐 넣으라고 소리지르는 발바로 앞에 발바로의 아들 비토가 나섰네요.

"우리를 찾아온 이유가 있을거예요. 얘기라도 한번 들어봐요."

비토 덕분에 이야기를 할 수 있는 베베

그동안 있었던 일을 이야기하자 바이킹 대장은 깜짝 놀랐어요.

그때 베베를 부르는 토푸스와 고니의 목소리가 들려오네요.

"아빠, 저 아이들도 배에 태워주세요"

또 한번 비토 덕분에 토푸스와 고니까지 뼈뼈 바이킹의 배 위에 올라탈 수 있었습니다.

이번 6권에서 등장한 뼈뼈 바이킹!

매번 새로운 인물이 등장하면 이렇게 자세한 인물소개를 해 준답니다.

뼈뼈바이킹은 북쪽 나라에 사는데 해적으로 오해받아 두려움을 사고 있다고 하네요.

사실 이들은 다른 이들의 물건을 훔치거나 하지 않고 모두 쾌활하다고 해요.

비토를 보니 알 수 있네요 ^^

뼈뼈바이킹에게는 먼 옛날부터 전해 내려오는 얼음망치가 있다고 해요.

무엇이든 두드리기만 하면 단숨에 얼려버리는 신기한 망치!

그런데 얼마전 이 얼음망치를 도둑맞았다고 하네요.

훔쳐간 사람은 다름 아닌 발바로 대장의 동생 보키!

보키가 왜 얼음망치를 훔쳐갔는지 이유를 알고 싶어 시오할아버지께 편지를 보냈는데

시오 할아버지의 친구인 티라노와 함께 좋은 방법을 찾아내러 곧 바인가르드로 가겠다는 답장을 받았다고 해요.

그래서 발바로 대장도 시오할아버지를 알고 있는 상태였네요.

그런데 아무리 기다려도 시오할아버지가 오지 않아 기다리다 지쳐서 이렇게 첨벙첨벙 바닷가에 와 봤는데

이렇게 얼어있는 모습을 보게된 거였어요.

저 두분은 분명 얼음망치때문에 얼음속에 갇힌게 분명했고요.

범인은 바로 보키!

시오 할아버지를 되돌릴 수 있는 방법은 얼음 망치로 또 한번 두드리는 것 뿐!

그래서 얼음망치를 찾을만한 실마리를 찾아 모험을 시작합니다.

과연 베베와 친구들은 시오할아버지와 베베의 아빠를 얼음속에서 구출할 수 있을까요?

얼음망치를 찾아 떠나는 흥미진진한 이번 이야기

무시무시한 뼈뼈대마왕을 과연 어떻게 무찌를 것인지!!

흥미진진한 이야기가 시작되면 만두처럼 눈을 뗄 수 없게 된답니다.

그래서 남자아이추천도서 로 뼈뼈사우루스를 추천하는거예요 ^^

중간중간 이렇게 쉽고 재밌는 퀴즈도 들어있고

미로찾기도 나와있어요.

그러니 한 눈 팔 새가 없죠.

남자아이추천도서 뼈뼈사우루스 6권

저학년 아이들이라면 너무나 좋아할 책이에요.