뼈뼈 사우루스 1 - 뼈뼈 티라노사우루스 ‘베베’의 모험 뼈뼈 사우루스 1
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 8월

만두의 공룡사랑은 이제 더이상 말씀안드려도 되죠?  ^^;;;;;

언제 끝날지 모를 만두의 공룡사랑

그런데 여기에 기름을 붓는 책 한권이 만두의 품속으로 들어왔네요!

만두가 주말마다 재밌게 읽고 있는 엉덩이탐정보다 더 재밌다고 2권 빨리 나왔으면 좋겠다며 기다리는 책!

초등공룡동화 뼈뼈사우르스 1권 입니다.

초등저학년 도서 답게 올컬러만화 예요.

책 안좋아하는 아이들도 부담없이 읽을 수 있는~~~

사실 만두는 책 보다는 아직도 장난감을 더 좋아하는 천방지축이라서

책 택배보다 장난감 택배를 더 좋아하는데요.

다른때와 달리 뼈뼈사우르스 1권은 초등공룡동화 라서 공룡이 표지인데다가 올컬러만화 라서 그런지

보자마자 읽겠다며 바로 읽은 책이기도 하답니다.

8월에 읽은 책을 이제서야 포스팅하네요 ^^;;;;;;

초등공룡동화 올컬러만화 뼈뼈사우르스 1

뼈뼈 티라노사우르스 '베베'의 모험

글.그림 암모나이트 / 김정화 옮김

제목에서 느껴지듯이 온몸이 뼈다귀인 공룡들의 이야기예요.

주인공 베베, 토푸스, 고니의 등장인물 설명이 나와있네요.

베베는 이 책의 주인공인 티라노사우르스

토푸스는 베베와 늘 경쟁하는 트리케라톱스

고니는 아는것이 많은 스테고사우르스 예요.

뼈뼈 사우르스란?  온몸이 뼈로 이루어진 유쾌한 친구들의 이야기예요.

낮에 태양 에너지를 몸에 쌓아두었다가 어두운 곳에서 빛을 뿜어낼 수도 있고

공룡 뿐만 아니라 동물과 곤충도 온몸이 뼈로 이루어져 있답니다.

상상력 진짜 대박이죠 ㅋㅋㅋ

이렇게 기본적인 내용을 먼저 알고 본다면 더욱 재밌는 초등공룡동화

그 이야기를 같이 한번 보실래요?

베베는 친구들과 누가 돌을 가장 멀리 날리는지 시합을 하기로 했어요.

그러다 고니의 꼬리 공격에 날아간 베베는 강에 빠지고 말았답니다.

그런데 강바닥에서 신기한 조각을 주웠어요.

고니가 백과사전에서 본 적이 있다며 뼈뼈 드래곤의 몸은 이 조각처럼 빨갛게 빛난다는 얘기를 해 주었어요.

베베는 빨간 빛을 내는 그 조각을 소중히 들고 집으로 돌아갔습니다.

집에 돌아오니 모험가 아빠에게 편지가 와 있네요.

반가운 아빠의 편지

그 편지 안에는 아까 낮에 고니가 얘기했던 뼈뼈드래곤의 이야기가 적혀있었어요.

베베는 아빠가 보낸 편지의 뒷장에서 폭폭산의 위치를 확인하고

다음 날 아침, 일찍 일어나 엄마에게 편지를 남기고 혼자서 모험을 떠났어요.

강을 따라서 쭉 가면 폭폭산에 도착한다는 아빠의 편지 내용대로

강가에 도착한 베베

그런데 놀랍게도 그 곳에는 토푸스와 고니가 와 있었어요.

코푸스와 고니는 어제 베베가 주운 조각이 더 없나 찾아보려고 나왔다고 했어요.

베베는 토푸스와 고니에게 모험을 떠난다고 얘기했고

코푸스와 고니도 이 모험을 함께 떠나기로 합니다.

그렇지만 쉽게 폭폭산에 도착하면 초등공룡동화 가 아니죠~

공룡모험이 가득한 흥미진진한 이야기

첫번째로 애니멀초원의 3인조와 대결을 펼칩니다.

그리고 뼈뼈 해적단도 만나요.

그 과정이 재밌어서 만두가 읽으면서도 내내 재밌어했어요.

저도 읽어보니 (어른의 눈에서는 조금 황당하지만) 아이들 눈높이에 딱이더라구요 ㅋ

올컬러만화라서 페이지 페이지 넘길때마다 화사한 색감도 예쁘고

글자크기도 약간 큰 편이어서 아이들이 부담없이 읽기 좋겠다는 생각도 들었어요.

드디어 우여곡절 끝에 뼈뼈 원시인 마을에 도착한 베베와 친구들

베베와 친구들은 이곳에서 뼈뼈드래곤에 대한 자세한 이야기를 들을 수 있었어요.

뼈뼈 드래곤은 폭폭산을 지키는 수호신인데

한달전부터 불꽃이 꺼져버렸다고 해요.

뼈뼈 드래곤은 코 끝에 나 있는 생명의 뿔이 없으면 온 몸이 굳어서 돌이 되어 버리는데

베베가 주운 빛나는 조각을 촌장님에게 보여주니

"이건 뼈뼈 드래곤의 '생명의 뿔'아닌가!" 하며 놀라는게 아니겠어요!

그러면서 이대로 계속 폭폭산이 얼어붙는다면 우린 모두 얼어죽을꺼라는 이야기를 해주셨어요.

그때! '그 녀석'들이 등장했어요.

얼마전부터 폭폭산에 살기 시작한 '뼈뼈 제국'의 해골 전사들

시도 때도 없이 나타나 촌장님의 마을을 공격하고 마을 사람들을 끌고 가고 있다고 해요.

예전부터 이 폭폭산에 얼음 궁전을 짓고 싶었다는 뼈뼈 대마왕

그래서 뼈뼈 드래곤이 잠든 사이,  생명의 뿔을 없애고 뼈뼈 드래곤을 돌로 만들어 버렸다고 하네요.

그래서 이 일당들이 생명의 뿔을 먼 곳에 있는 뼈 호수에 버리고 온 것이었어요.

베베와 코푸스, 고니는  뼈뼈 드래곤을 찾아 나섰어요.

하지만 금박 발각되어 허겁지겁 어둑한 방에 숨었어요.

그런데 이곳에서 놀랍게도 베베의 모험가 아빠를 만났네요~!

베베의 아빠는 뼈뼈 대마왕에게 잡혀 이 굴방에 갇혔다고 했어요.

꺄오오!!!

베베의 아빠는 자신이 낼 수 있는 가장 큰 소리로 울부짖었어요.

그리고 해골전사들을 이곳에서 막고 있을테니

베베에게 얼른 뼈뼈 드래곤을 되살리고 오라고 했습니다.

베베는 다행히 뼈뼈 대마왕의 방해를 피해 생명의 뿔을 드래곤 코 끝에 붙였고

뼈뼈 드래곤은 생명의 뿔 덕분에 되살아 났습니다.

결국 대마왕은 허둥지둥 도망치고 말았지요.

베베와 친구들은 굴방에 갇혀 있던 베베의 아빠와 많은 뼈뼈 원시인들을 무사히 구해냈어요.

그리고 마침내, 그리운 집으로 돌아갔지요.

이렇게 친구들의 첫 모험은 이렇게 끝이 났어요.

하지만 베베는 언젠가 꼭 다시 모험을 떠나겠다는 다짐을 했답니다.

초등공룡동화 답게 흥미진진한 이야기로 구성된 뼈뼈사우르스

책 중간중간에 미로찾기도 여러개 있어서 더욱 재밌게 읽을 수 있답니다.

만두는 책 속에서 가장 재밌었던 장면을 그림으로 그려보고 싶다고 하네요.

애니멀 초원에서 3인조와 대결을 하는 내용이 재밌었다며

그림도 그리고 내용도 적어주었어요.

만두 그림 정말 잘그렸죠? ^^

엄마 눈에는 씽크로율 2000%입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 책 중에서 엉덩이탐정이 제일 재밌다고 했던 만두였는데

이제는 이 책이 제일 재밌다며 ㅋㅋ

빨리 2권이 나왔으면 좋겠다고 합니다.

이 책도 시리즈로 쭉~~~~~~~~~~~~ 나왔으면 좋겠습니다.