내 마음대로 드로잉 컬러링북 - 세계 최고의 그림책 작가들과 함께하는
악셀 셰플러 외 43명 그림, 김현희 옮김 / 사파리 / 2015년 12월

이번에 소개 해드릴 책은 세계 최고의 그림책 작가들과 함께하는 내 마음대로 드로잉 컬러링북
화려한 금박으로 포인트를 준 띠지 위에 43명의 유명 그림작가들의 멋진 서명이 담겨 있어요.
이 모든 작가들의 그림을 <내 마음대로 드로잉 컬러링북> 안에서 만나보실 수 있답니다.^^

책을 펴보면 일반 컬러링북과 다르게 상상하는 재미와 내마음 대로 드로잉 할수 있는

미션에 재미가 쏠쏠 !!~

조카랑 강아지 털 그릴때 푸들을 상상하면서 그림

펭귄에 털모자 와 목도리 그리기 ​에서는 열심히 했는데

연한 색을 썼는지 표시가 잘 않 됐내요​

목장 양에게 복슬복슬한 털을 그려줘 라는 미션에서

책에서 나오는 대로 그리다

제가 동글동글 양 털 그리자 조카도 같이 동글 동글 털 그림

강아지 해리 를 이쁘게 색칠해봐에사는

조카 둘이서 불링불링한 해리를 만들어준다고

뼈다귀랑 리본 반짝반짝 발바닥 꼬리 흔드는것도 표현 했는데 표시가 않되내요

소원을 말해봐 에서는
말 반짝이는 뿔 그리는 부분은 사쿠라 펄펜으로 뿔 그려주고

얼룩말은 말 줄무늬 그려주고 펄펜으로 뿔 표현

말에 날개를 그려주는것 까지는 했는데

4번째 말은 어떤 느낌으로 해야 할지 몰라서 못했습니다

괴물이 배고파서 아우성 중이라는 미션이 있는 부분에서는

한참 생각 해보더니 커다란 닭 다리 그려주고

이책에서 가장 힘들었으면서 해놓고 뿌뜻했던

오드아이 고양이

<내 마음대로 드로잉> 컬러링북 몇가지를 체험하면서 든 생각은

만 4세 부터 초등학교 저학년 까지는 재미있게 할수 있는 책인거 같아요

스마트 폰에 빠져서 상상력을 잃어가는 요즘 ​

많은 상상력 과 드로잉 이라는걸 하면서

나도 할수 있느다는 생각 과 성취감을 느낄수 있는 책인거 같습니다 ​

* 포스팅 은 어른들의색칠공부카페 와 사파리출판사에 무상 지원 받아서 작성 하였습니다

체험에 기회를 주신 어른들의 색칠공부 카페와 사파리출판사에 감사드립니다