성공적인 웹 프로그래밍 - PHP와 MySQL
Luke Welling 외 지음, 류정욱 외 옮김 / 인포북 / 2003년 10월

이 책은 알라딘 이벤트에 응모해서 운 좋게도 당선되 얻게 된 책입니다.사실 그 동안 PHP와 MySQL에 대해서 거의 무지에 가깝다고 할 정도로 알지 못했던게 사실입니다...하지만 이 책을 통해 자세히는 아직 모르지만 어느정도의 지식과 방법들을 쉽고 재미있게 터득할 수 있어 저에게는 정말 큰 도움이 되었고 앞으로도 많은 도움이 될 거라 확신할 수 있습니다.

초보자의 입장에서 볼 때 이 책의 장점이라고 할 수 있는 점은 먼저 각 장마다 주제가 정리되어 있고 각 주제에 대한 쉬운설명과 주의점,다양한 방법들을 알기 쉽게 소개되어 있고 특히 실무위주의 짜임으로 실제 웹 프로그래밍 생활에 아주 유용하게 사용할 수 있다고 봅니다....그리고 저자는 비교적 간단하게 글을 표현했다고 하나 초보자의 입장에서 볼땐 세세하고 이해하기 쉽게 설명되어 있어 독자에 대한 저자의 세심한 노력을 엿볼수 있었습니다....또한 CD-ROM의 구성이 아주 훌륭하게 되어있다는것도 큰 장점이라고 생각합니다.

단점으로는 사진자료가 조금 부족하다는 생각이 들고 그래도 PHP와MySQL초보자에게는 약간 어려운 용어와 사용방법에 대한 구체적인 설명이 짧다는 것입니다....하지만 단점들은 어디까지나 초보자의 입장에서 쓴 것이고 전문가에게는 부담이 되지 않는다고 봅니다...........

어쨋든 이 책으로 제대로 공부하고 실습한다면 PHP와 MySQL에 대한 탄탄한 기초를 습득하고 나아가 전문가 수준의 웹 프로그래밍을 만들 수 있을거라 생각되네요...저도 이 책으로 꾸준히 연습해서 웹 프로그래밍에 대한 지식을 빨리 습득했으면하는 바램입니다.