해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 3학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

겨울방학을 이용해서 1, 2학년때 배운 내용을 다시한번 복습해보면서

우리아이가 수업을 잘 이해하고 있는지 확인해보는 시간을 가져봤어요.

학기가 시작되는 3월에 학교에서 진단평가를 본 다는 사실 다들 알고 계셨나요?

주요 교과목의 부분별 학업 성취도를 측정하기 위해서 실시되는

기초학력 진단평가

천재교육의 기초학력 진단평가 문제집은 QR코드를 이용하면

동영상 강의를 들을 수 있답니다.

핵심정리 - 연습 모의평가 - 실전 모의평가 - 정답과 풀이

단계별 학습을 진행한답니다.

3학년은1, 2학년에서 배운 내용을 핵심정리부터 꼼꼼히 읽어보고 들어갈 수 있어요.

핵심 정리가 질 되어있어서 한눈에 알아보기 쉽더라구요.

진단평가는 기초학력 수준을 확인해보는 문제라서 그리 어렵지 않아요.

쉬운 난이도의 문제들이라서 혼자서도 척척 풀어나갈 수 있답니다.

지문들도 교과서에서 다 배운 내용이라며 나 이이야기 안다며

자신있게 문제를 풀어나가더라구요.

진단평가 문제집은 과목별로 나눠있어서 과목별 점검하기도 편하고

문제가 많지 않아서 아이가 하루 한번씩 모의고사를 보기 딱 좋더라구요.

코로나로 학교도 얼마 나가지 못했는데...

벌써 3학년이라니... 덜컥 겁이 났는데...

우리아이 문제 푸는거보니 그래도 학교를 헛다니지는 않았나봐요...ㅎㅎㅎ

수학 24번 문제가 정말 어려웠다며...

옆에 고뇌의 흔적이...

구구단을 아무리 써봐도 식의 곱이 같은건 안나온다며...ㅎㅎㅎ

그치만 결국에는 해내고 말았어요~

어떤수에 0을 곱하면 그 값은 모조건 0이니까요~ ^^

얼마 남지 않은 겨울방학, 또는 봄방학을 이용해서 우리아이 진단평가 공부해봐요~~~~