최상위 초등 수학S 3-1 (2019년용) 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 12월

우리아이 초등수학 심화서는 최상위 수학과 최상위 수학S에서 고민고민하다가

최상위수학은 조금 더 어려워할거같아서 저는 최상위수학S를 선택했어요.

수학 어려워하는 우리아이 너무 겁먹지 않도록 천천히 풀어보려구요~ ^^

아이에 따라서 학습 스케줄을 정할 수 있어요.

8주 완성과 12주 완성하기 스케줄표가 함께 있답니다.

저희는 천천히 12주로 진행하기로했어요.

최상위수학S는 본책과 함께 복습책, 정답과 풀이

이렇게 3가지로 나누어져있답니다.

3학년 1학기에는

1. 덧셈과 뺄셈.

2. 평면도형

3. 나눗셈

4. 곱셈

5. 길이와 시간

6. 분수와 소수로 이루어져있어요.

기본서로 1단원부터 6단원까지 한번 풀고 지나갔다면

심화서로 수학에 대한 이해를 더 잘 할 수 있게 도와줘야겠죠~ ^^

덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식은 앞에서부터 차례로 계산하고

덧셈만 있을 때는 순서를 바꾸어 계산해도 된다는거~

문제에서 분명히 받아올림이 있도록 ㅁ안에 넣으라고했는데...

이렇게 간단하게... 받아올림이 하나도 없이 식을 만들어버렸네요...ㅜㅜ

문제를 조금만 더 잘 읽었더라면...^^;;;

와! 이문제 우리아이의 고민한 흔적을 그대로 볼 수 있는걸요~ ^^

초등심화서 최상위수학S은 그냥 답이 술술 나오는것이 아니고

한번 더 생각하고 문제를 풀 어야해서 아이들 두뇌활동이 활발하게 이루어지겠는걸요.

QR코드를 이용하면 동영상으로 문제풀이를 자세하게 들을 수 있답니다~!!!

엄마가 설명해주기 힘든데...

이렇게 어려운 문제에는 동영상이 있으니 넘나 좋은거있죠~ ^^

동영상으로 강의를 들으니 우리아이도 금방 이해하더라구요~

또 이해하지 못했다면 다시한번 돌려볼 수 있어서 문제풀이 동영상은 정말 좋은거같아요~ ^^