국민서관의 새로운 책 <곰아저씨의 선물>표지만 봐도마음이 따뜻해지는 그림책인 거 같아요~^^곰아저씨가 왜 겨울잠을 자지 않고나와서 눈을 맛보고 있을까요???
추운 겨울이 다가와 단짝 친구인 노랑딱새 부부는 따뜻한 남쪽나라로 떠났어요~
그리고 곰아저씨는 겨울잠에 자네요~
다른 동물들이 밖에서 시끄럽게눈싸움 놀이를 하는 바람에겨울잠을 자던 곰아저씨가일어나버렸어요~~ㅜㅜ
겨울엔 잠을 자서눈을 처음 본 곰아저씨는 신기한지아이처럼 신이 났네요~~꼭 우리 아이들 같이펄쩍펄쩍 뛰어다니네요~~^^
눈을 본 곰아저씨는평생 눈을 볼 수 없었던노랑딱새 친구에게도 멋진 눈을 보여주고 싶었어요~친구를 생각하는 마음이 너무 따뜻하네요~~^^고민하던 중 생쥐가 나타나눈사람을 만들어서 보내면 어떠냐고 해서좋은 생각이라며함께 눈사람을 만들었어요~
눈사람을 만들어 우체국에 보내러 가는 길에토끼, 여우, 돼지 친구를 만나요~동물 친구들은 눈사람이 더 멋있어지게 도와주네요~~^^
소포를 보내고 온 곰아저씨는즐거운 마음으로 다시 겨울잠을 자네요.
따뜻한 남쪽나라에 있는 딱새 부부에게소포가 도착했어요~따뜻한 나라에 간 눈사람은어떻게 되었을까요??딱새 부부는 어떻게 선물을활용했을까요??
동물들이 신나게 눈싸움하는 장면을 보고아이들도 빨리 눈이 많이 내려서눈싸움하고 싶다고 이야기하네요~
‘엇! 눈사람 어디 갔어??’라며 당황스럽게 쳐다보네요~~^^노랑딱새 부부가 어떻게 활용했는지 보니그제서야 웃으면서 보네요~^^자기가 신기하고 좋아하는 것을 친구에게도 같이 보여주고 싶은 마음이너무 따뜻해요.그리고 친구를 도와 그 선물을 같이 만들어 준 동물 친구들의 마음도멋지네요~~!!!