예비중등생이 학습하는 중학수학문제집 체크체크 2학년 1학기 학습 교재에요.
체크체크로 개념정리와 원리이해를 학습할수 있는 문제집으로 좋은데요.
중학교 1학년 1학기 학습내용에서 이어지는 단원들이 많아서 중학교 1학년 1학기 학습후 2학년 예습으로 겨울방학에 학습을 하고 있어요.
유리수와 순환소수를 배우는 단원인데요. 중학교 1학년에 소인수분해와 정수와 유리수 학습내용이 함께하는 단원이에요.
체크체크로 개념정리와 원리이해를 학습할 수 있는 부분이에요. 단원별로 꼭 알아야 할 개념을 한눈에 보기 쉽게 정리가 되어 있어서 참 좋네요. 첫 학습 교재로 추천하고 싶은 중학수학문제집이에요.
개념체크로 문제를 풀면서 개념을 익히고 한번 더 확인하면서 문제를 반복연습하면 좋은 내용을 담고있어요.
실력체크로 문제를 풀어보면서 개념 원리를 적용해 볼 수 있구요. 학교 시험에 나오는 실력문제가 수록하고 있어서 학교 시험 대비에도 좋은 문제집이네요.
중단원 개념 확인에서는 단원을 마치고 빈칸을 채우며 필수 개념을 확인하는 부분이에요.
잘 틀리는 개념을 확인하면서 중단원 마무리 문제까지 함께 할 수 있어요.
교과서에 나오는 통합 교과 문제를 담고 있는 교과서에 나오는 창의 융합 문제까지 풀고나면 학교 시험대비 및 교과대비 학습 내용이 완벽하게 될것 같네요.
개념정리부터 원리를 이용한 문제와 실력향상까지 겨울방학 예습 교재로 꼭 풀면 좋은 수학문제집으로 체크체크 추천해요.